Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Бирюлёво – кто заказывал музыку?

, 14 октября 2013
Просмотров: 12584
Версия для печати Версия для печати
Бирюлёво – кто заказывал музыку?

Битва между разными ветвями власти России входит в решающую фазу

Очень похоже на то, что события в Бирюлёво режиссированы и организованы, как генеральная репетиция других, более серьёзных мероприятий по дестабилизации обстановки в стране и смене существующей власти на более демократическую...

 

В ночь на 10 октября 2013 г. 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда дома к ним подошёл незнакомый мужчина, и в ходе завязавшегося конфликта ударил молодого человека ножом. Егор скончался на месте происшествия, а убийца скрылся. 13 октября «народный сход» жителей района перешёл в погром местной криминогенной овощебазы. В ходе столкновений было задержано 300-400 граждан. На следующий день полиция задержала 1200 мигрантов на овощебазе. Предлагаем вам ознакомиться с очень любопытными материалам на эту тему автора Анатолия Эль-Мюрид, приводимыми далее…

 

Бирюлёво

События в московском Бирюлёво выглядят в сообщениях твиттера и информационных агентств практически сводками театра боевых действий. В ответ на убийство молодого москвича, в котором обвиняют гастарбайтеров с местной овощной базы, местное население потребовало наведения порядка, после чего пошло наводить его само. На настоящий момент передают о погроме в местном торговом центре «Бирюза» и его поджоге. Ситуацию пришлось брать на контроль центральному аппарату силовых ведомств. Пока беспорядки не прекращены.

Источник

 

Если бы Медведевым был я...

(маленький фантастический рассказ)

...то я был бы вполне доволен вчерашним экспериментом в Москве. Преступление, которое стало поводом к волнениям, было случайным и вполне заурядным, дальнейшие события – точно нет. Наличие штатных провокаторов, отметившихся в событиях на Манеже и возле «Европейской», это только подтверждают.

В российской элите идёт схватка, которая выходит если не на финишную прямую, то к промежуточному итогу. Промежуточная цель – госсобственность, которую нужно захватить через Приватизацию 2.0. Основная цель – власть. Договорённости под ковром уже не работают, поэтому единственный способ разрешения противоречий, как это всегда и бывает – война, по итогам которой будет создан новый баланс внутри элиты.

Сила компрадорского крыла номенклатуры, которое условно называют «медведевским» – это поддержка Запада. Очень серьёзный ресурс, которым можно и нужно объяснять многие малопонятные и самоубийственные решения власти. Для того, чтобы снести противостоящую клику силовиков, аппаратных игр недостаточно – нужен государственный переворот. Нормальный, полноценный, хорошо спланированный. Табакерка в висок – в прошлом. Сегодня работают технологии более высокого уровня и порядка. События в Бирюлёво – один из элементов таких технологий. Хотя сразу оговорюсь – то, что произошло вчера, больше похоже на обкатку технологий, на натурный эксперимент – не более того.

Доказано неоднократно – с любым точечным, пусть и масштабным катаклизмом, власть способна справиться. Будь то наводнение в Приморье, теракт на Дубровке или бунт в Бирюлёво. Сил, средств и ресурсов на локализацию и нейтрализацию катаклизма достаточно. Полиция способна справиться с бунтом, МЧС – с катастрофой, ФСБ – с терактом. Сомнений нет и быть не может. Они для этого и существуют.

Что бы сделал я, будь условным Медведевым, которому нужно прийти к власти, зачистив её от своих противников при таких исходных данных?

Во-первых, создал не один и даже не два, а несколько серьёзных катаклизмов по всей территории страны. Настолько серьёзных, что на их ликвидацию потребовалось бы стянуть все имеющиеся в наличии силы и средства. Буквально позавчера министр МЧС докладывал президенту, что группировка его ведомства в Приморье увеличена вдвое – слишком велик масштаб проблем, зима на носу. Трудно сказать – какие резервы остались у Пучкова, но то, что сравнимая по масштабам ещё одна катастрофа полностью истощит возможности МЧС, видимо, факт. Останется последний резерв – армия. Зима предоставляет широчайшее поле для организации локальных катастроф – особенно в городах-миллионниках. При этом по прогнозам синоптиков зима будет чрезвычайно холодной.

В силах ли правительство, которое и отвечает за подготовку к зиме, закрыть глаза на кое-какие недочёты и спланировать цепь катастроф? Легко. Оно и в обычные годы с этим неплохо справляется, а если на заказ – то никаких проблем. Целью таких рукотворно-естественных катастроф должно стать максимальное отвлечение МЧС и армии на ликвидацию их последствий.

Во-вторых, стал бы стремительно раскачивать социальную обстановку. И опять – как можно шире с географической точки зрения. Города-миллионники – идеальный вариант. Москва, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Проблем – бездна, дёргай за любую – не ошибёшься. Вчерашнее Бирюлёво – самый соблазнительный вариант. Люди, как показал эксперимент, озлоблены до предела. Лёгкое попустительство полиции – и погромы «чёрных» неизбежны. На запах крови сползутся все. Появятся мародёры, на руках быстро очутится оружие – далее неизбежна «ответка» со стороны мигрантов – и понеслась.

И вот тогда появится необходимость вводить в бой кавалерию. Нападение террористов на значимый объект в условиях, когда все наличные силы и средства будут связаны на обширной территории, вполне может закончиться успешно. Успешно с точки зрения кукловодов, естественно. Важно будет доказать «мировому сообществу», что российская власть перестала контролировать опасные объекты – ядерные, химические, опасные промышленные и военные.

На этом задача местных компрадоров заканчивается – в игру вступят совсем другие люди. Мировые СМИ привычно взорвутся описаниями кровавого режима, жестоко подавляющего выступления народа, пойдут леденящие репортажи об Аль-Каеде, подбирающейся к хранилищам русского ядерного оружия, встанет вопрос о взятии под контроль международного сообщества и вывозе опасных игрушек. Будет поставлен ультиматум – и для вящей убедительности озабоченное сообщество легко и быстро высадит в Ульяновске не вагон туалетной бумаги, а дивизию-другую армии США.

Сбивать самолёты на подлёте? А кто отдаст приказ, когда в стране будет твориться не пойми что? Когда власть будет уже ощутимо делиться почкованием? Когда армия будет занята ликвидацией последствий разных катастроф? Кто пойдёт на войну в таких условиях?

Ульяновск, кстати – это мост через Волгу. Ближайший к нему – Сорочьи горы в Татарстане и переправа на Сызрань. Взяв под контроль эти три места, можно разрезать территорию страны пополам. Татарстан легко может пойти на сепаратные договорённости с «освободителями», а для того, чтобы подбодрить его руководство, есть прикормленные салафиты, которых сегодня татарстанская власть придерживает для своих (как ей кажется) нужд.

Ультиматум, подкреплённый такими аргументами, неотразим. Мечта креаклов исполнится – отставка президента, демократические выборы и торжественная присяга новоизбранного президента (почему бы, к примеру, не Навального?) – дело месяца-двух. Далее Россия торжественно передаёт свои опасные игрушки мировому сообществу (а чтобы не сильно ерепенилась, никаких проблем повторить провокацию в Восточной Гуте где-нибудь в Капотне, нет). Армия России переходит под оперативное управление какого-нибудь НордКома, демократия торжествует.

Далее – открытие границ и переселение миллионов азиатов в страну для уверенного разбавления местного населения. Это – уже следующая технология. И другие исполнители. Условный Медведев свою задачу выполнит...

Источник

 

Цифры и расчёты

Прежде чем написать относительно подробно о вчерашнем мероприятии в НВО, остановлюсь на одной очень интересной детали из тех, что в обилии были там оглашены. Военные – народ конкретный и во всём любят чёткость и определённость. Поэтому они взяли за основу события в Сирии – в разных городах и в разное время – и рассчитали, какое количество боевиков требуется для полной дестабилизации обстановки относительно численности населения конкретного города. Какое – для взятия под свой контроль населённого пункта.

Так вот, цифры получились весьма любопытные. На первом этапе для запуска тотального хаоса требуется приблизительно 0,2-0,25% боевиков от общей численности населения города. К примеру, для Химок с их 200-тысячным населением это составит всего 400-500 человек. Для всей Москвы – это будет уже примерно 30 тысяч человек. Вроде немало, если не сообразить, что это всего полстадиона на проходном матче первой лиги. Чтобы взять под контроль город или район города, потребуется группа боевиков численностью в 0,4-0,5% от общей численности населения этого города ли района. В два с небольшим раза больше.

Понятно, что расчёт вёлся для сирийских условий – то есть, когда армия рассредоточена по всей территории и не может сконцентрироваться на одной цели. В Сирии нет внутренних войск, в Сирии нет такого количества полицейских спецподразделений, типа нашего ОМОНа. Поэтому цифры впрямую к нам применить невозможно. Однако, они показывают, что при тщательной подготовке и созревших условиях, шанс успешно провести операцию по захвату даже крупного города или предместья мегаполиса вполне велик.

Тут же на память приходит небезызвестный фильм «Анатомия протеста-2». Где некий персонаж по имени Таргамадзе говорил некому абстрактному персонажу по имени Удальцов, что нужно организовать беспорядки и теракты на всей территории страны в чётко оговорённое время, чтобы иметь возможность нанести удар в столице.

Видимо, не только наши военные считают и рассчитывают. «С той стороны» к вопросу подходят не менее тщательно. То, что Таргамадзе не углублялся в теорию в беседе с подопытным, понятно – свинье не обязательно в подробностях рассказывать, как именно её поведут на убой. Скорее наоборот – ей надлежит дать надежду на выживание за счёт других и будущее элитное положение на звероферме (чисто Оруэлл). Хотя, у любого кабанчика судьба всё равно заранее известна.

 

Шантаж

Герой России, почётный президент ЗАО «Новые Черёмушки» (которому принадлежит скандальная овощебаза в Бирюлёво) Магомед Толбоев считает, что в погромах виновата полиция и местная власть

Магомед Толбоев – не только Герой России и лётчик-испытатель, но ещё и почётный президент рынка в Бирюлёво. Того самого, где в минувшие выходные жители района вышли на стихийный сход, а полиция объявляла план «Вулкан». В ГУВД Москвы сообщили о почти 1,2 тыс. задержанных, о найденном автомобиле с несколькими миллионами рублей, тремя травматическими пистолетами, двумя ножами и бейсбольной битой. По официальной версии, погромы на рынке спровоцировало убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова на глазах у его девушки. Подозреваемый, предположительно, выходец с Кавказа, за его поимку ГУВД уже объявило награду в 1 млн. рублей.

По данным СПАРК, ЗАО «Новые Черёмушки» (большой комплекс складских помещений и холодильников, расположенный на территории Западного Бирюлёво) контролируют сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев, выходцы из Дагестана. Также братья владеют оптовым плодоовощным комплексом «Зеленоградский», двумя рынками – у метро «Тёплый Стан» и в подмосковном Ступино, банком РБА, агрофирмами в Московской области, Московским комбинатом шампанских вин и компанией РИСП (производителем алкогольной продукции).

В интервью «Известиям» президент ЗАО «Новые Черёмушки» Магомед Толбоев рассказал, что в случившемся виноваты местная полиция и районные власти, которые годами не контролируют мигрантов.

– Местные жители уверяют, что на территории вашей овощебазы уже давно творится бардак.

– У нас на территории всё как положено. Мы 20 лет работаем, и никаких нарушений у нас нет, и нареканий к нам никогда не было. Мы сотрудничаем с властями и дружим с милицией. И, наоборот, сами им говорим: наведите порядок. Делайте обходы и помогите нам, потому что у нас всего 16 человек служба собственной безопасности. Мы принимаем по 2 тыс. фур с овощами ежесуточно, на нашей базе постоянно находится 1 тыс. человек. И мы же не можем за каждым проследить. Как за всеми уследишь? Ну затесался среди них какой-то бандюга. Но за этим должна милиция следить. Как он попал в Россию, как сумел прописаться? Мы здесь при чёём? Где муниципалитет и префектура? Это они должны работать! Мы обеспечиваем порядок на площадях. У меня создано акционерное общество «Новые Черёмушки». Это банковская система, это несколько подмосковных колхозов: 4,8 тыс. га пшеницы, более 1 тыс. голов крупного рогатого скота и 13 тыс. овец. Это успешное хозяйство, которое не имеет никакого отношения ни к каким бандитам.

– Однако местные жители уже несколько лет жалуются на мигрантов, что они нарушают законы, ведут себя неадекватно.

– И правильно делают, что жалуются. Я поддерживаю их во всём. Я лично считаю, что это возмущение было справедливо. Но вот бить стёкла, ломать и переворачивать машины – это уже плохо. Есть милиция, и есть местные власти. Они должны работать. И это они виноваты, что допустили такие волнения и довели до стихийного митинга людей.

– Министр МВД Владимир Колокольцев уже заявил, что надо навести порядок на всех овощебазах. Сегодня вашу базу уже закрыли на санитарный день. Что вы об этом думаете?

– Пусть закрывают, и тогда их новый бунт ждёт. Бунт голодных москвичей. Ну, душите – давайте всё и всех закроем. Что останется? Все рынки давайте закроем, все магазины закроем, и пусть тогда полиция обеспечивает всех питанием. Нельзя кидаться из крайности в крайность из-за одного козла и, вместо того чтобы найти и закрыть бандюгу, закрывать предприятия. Вот мы завтра же закроемся и посмотрим тогда, какой коллапс будет…

Читать далее

Магомед Толбоев делает ровно то, что и должен делать – шантажирует. Решение «давайте всё закроем», «давайте всех выгоним» – абсурдно. И нормальный человек это понимает. Понимает это и Магомед Толбоев. И поэтому он предлагает простой выбор – либо вы оставляете всё, как есть, либо вас ждёт голодный бунт москвичей. Выбор ложный, так как ситуация исправляется не закрытием, а сложной работой на законодательном уровне, уровне муниципальном, уровне правоприменения. Но вместо этого – шантаж: начнёте наводить порядок – будете голодать.

А вы как хотели? Крупные города действительно схвачены за горло, и владельцы инфраструктурных предприятий и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность, прекрасно это понимают. Понятно, что такая альтернатива выгодна и ему, и тем, кого кормит он и его «16 охранников». Поэтому ситуация остаётся ровно такой, как она и есть. Закрыть нельзя – поэтому работать будем как прежде. Рыпнетесь – устроим локаут, тогда и посмотрим, кто кого.

Умный человек – Магомед Толбоев. Ничего нельзя сказать. Действительно умный.

P.S. Помните Неаполь? Когда жители и власти попытались отстранить мафию от хлебного и доходного вывоза мусора? Мафия устроила локаут. и Неаполь утонул в дерьме. И теперь, если я ничего не путаю, опять вывозит мусор. На своих – прежних – условиях.

Источник

 

Затишье

События в Бирюлёво, похоже, завершились. Нужно отметить, что 15 октября – Курбан-Байрам. Вполне возможно, что для полиции этот день станет очень напряжённым. Бдительность придётся утраивать и учетверять без вариантов.

P.S. Любопытно, что среди нападавших на торговый центр «Бирюза» опознали человека по фамилии Арзуманян. Кто помнит события на Манеже, тот может вспомнить, что человек с этой фамилией был в числе провокаторов, которые и запустили столкновения. Не он один, конечно, но очень уж колоритно он фигурировал на разных фотографиях разных фотографов. Где-то зигуя, где-то валяясь и корчась от невыносимой боли. После чего вскакивая и сайгача к следующей точке съёмки. Если это так – возникают весьма интересные вопросы. И не к нему, и даже не к диаспорам. А к очень даже значительным людям, для которых торговля фруктами не является основным видом деятельности.

Источник

 

Более детальную и разностороннюю информацию о том, что же на самом деле происходит в нашем странном Мире, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина из цикла «Что происходит в России и Мире?», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Вход – свободный! Приходите, будет интересно! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова