Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Донбасс: атаки карателей на аэропорт, артиллерийские обстрелы Донецка (видео)

17 января 2015
1 776
Военный обзор «Русской Весны»: Битва за Донбасс продолжается.
 
Ополченцы отразили атаку украинских войск, которые пытались прорваться на территорию аэропорта Донецка со стороны поселка Пески. За день оккупанты около 15 раз обстреляли позиции ополчения, а также Киевский и Петровский районы Донецка, Горловку и ряд поселков.
 
В Горловке есть жертвы среди мирного населения и ополченцев, точное количество пострадавших пока уточняется. Обстрел пришелся на район Бессарабка на севере города, на поселки Ртутный, Курганка, Никитовка и Комсомолец.
 
Обстрел велся со стороны городов Артемовск, Дзержинск и Майорск, где расположена артиллерия вооруженных сил Украины.
 
Ополченцы открыли ответный артиллерийский огонь. На севере города ополченцы вступили в стрелковый бой с украинскими силовиками, с их стороны была попытка танкового прорыва. Атака отбита.
 
Интенсивные обстрелы Горловки продолжаются уже три дня. «По сути, это война», — охарактеризовал ситуацию один из местных ополченцев.
 
По данным министерства обороны ДНР, «артиллерийские дуэли» между ополчением и силовиками продолжаются также в районе поселка Гранитное (Тельмановский район, юг Донецкой области), около города Новоташковка на западе Луганской области и в станице Луганская на востоке ЛНР. Пострадал также город-спутник Донецка Авдеевка.
 
Вооруженные силы Украины в ходе обстрела аэропорта Донецка применили фосфорные боеприпасы. От паров фосфора пострадал боец ополчения, ему понадобилась медицинская помощь.
 
Аэропорт Донецка является одной из самых горячих точек противостояния ополченцев и силовиков. В пятницу Минобороны ДНР заявило о взятии под контроль аэропорта в Донецке, уточнив, что в развалинах нового терминала еще остается около десятка украинских силовиков, но они прекратили огонь.
 
Есть информация, что у украинских военнослужащих, обороняющихся в донецком аэропорту, заканчиваются боеприпасы.
 

Прямая трансляция из Донецкого аэропорта

Поделиться: