Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Бильдерберги вроде рулят

Просмотров: 13154
Версия для печати Версия для печати
Бильдерберги вроде рулят

Бильдерберги – это ширма, за которой прячется часть «мировых правителей»

Бильдербергский клуб, так же, как и Римский, и ряд других международных ВИП-структур – фасадные организации. Здесь действительно согласовываются важные мировые вопросы. Но повестка дня разрабатывается совсем в других местах...

 

Бильдерберги наклонили Обаму, но не Путина

На этот раз 140 «бильдербергов» собрались 6-9 июня в роскошном отеле «Гроув» в графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии. Среди гостей были отмечены бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, по-прежнему считающийся одним из китов мировой политики, влиятельные финансисты Тимоти Гайтнер и Роберт Рубин, в разное время возглавлявшие Минфин США, глава МВФ Кристин Лагард, председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу, Её Королевское Высочество принцесса Нидерландов Беатрикс, американский ястреб – «Принц Тьмы» Ричард Перл, председатель Совета директоров Google Эрик Шмидт и многие другие видные политики, промышленники, банкиры. Короче, мировая элита. И вопросы обсуждали под стать. Угроза глобальной пандемии и кибервойн, контроль Интернета, внешняя политика США, события на Ближнем Востоке, проблемы Африки и много чего ещё… Этот элитарный клуб считается самым загадочным в мире, вокруг него много мифов, страшилок.

– На самом деле Клуб создали в 1954 году для согласования вопросов в аристократическо-династической среде, – говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. – Лишь потом туда подтянулись мировые буржуины. Первым куратором был аристократ Бернхард, принц Нидерландский. Из старинного немецкого рода, который прослеживается с 12 века. Очень интересная фигура. Считают, именно с него «срисовал» своего Джеймса Бонда английский писатель-разведчик Ян Флеминг, хорошо знавший принца. Агент 007 – такой же галантный, мужественный, любвеобильный, как Бернхард. Наш герой тоже работал в разведслужбе – германского химического концерна «И.Г. Фарбен», ставшего корпоративной матрицей для всего ХХ века. По модели разведки концерна затем создавались спецслужбы Третьего рейха.

Сам Бернхард служил офицером СС. Женился на принцессе Нидерландов Юлиане, будущей королеве. Во время Второй мировой выполнял различные деликатные поручения. В частности, несколько раз от имени Третьего рейха пытался навести мосты между гитлеровским режимом и британским истэблишментом. Думаю, поддерживал тесную связь и с Четвёртым рейхом. В 1954-м принц лично пригласил представителей мировой элиты на первую закрытую встречу в голландский отель «Бильдерберг», давший название одному из самых престижных и закрытых клубов планеты. С 60-х годов Клуб теряет свой аристократический характер. Там появляются представители крупного капитала. Принц был душой Клуба до 1975 года. Из-за участия в громком коррупционном деле «Локхид» ему пришлось уйти в тень. На заседаниях «бильдербергов» его сменила дочь Беатрикс, королева Нидерландов. И хотя в нынешнем апреле она передала трон сыну, на июньскую встречу Беатрикс пригласили. Куда ж без неё!

– Конспирологи утверждают, мол, «Бильдерберги» и есть пресловутое тайное «мировое правительство». Именно они, дескать, вершат судьбы планеты. Скептики же считают эти «секретные заседания» бутафорией. Сидят, де, мировые ВИПы, леди и джентльмены за кофе или чем покрепче, ведут незатейливые, ни к чему не обязывающие разговоры. Играют в конспирацию, дурят народ.

– Конечно, это не «мировое правительство». Но и отнести ежегодные заседания за закрытыми дверьми к разряду ни чему не обязывающих посиделок тоже нельзя. Надо понимать: Бильдербергский клуб, так же, как и Римский, и ряд других международных ВИП-структур – фасадные организации. Здесь действительно обсуждаются, согласовываются важные мировые вопросы. Но повестка дня разрабатывается совсем в других местах. И в значительной степени другими людьми. Хотя они могут быть представлены в Бильдербергском клубе, но не на первом плане. Лично мне это немного напоминает съезды КПСС, где шло обсуждение по заранее установленному сценарию. Думаю, из ста сорока «бильдербергов» реально обсуждают проблемы человек 20-25. Остальные – политес, массовка для напускания тумана. Например, представители крупнейших мировых СМИ, информагентств. Они всегда участвуют в заседаниях Клуба, но ничего про это не пишут. По сути, получают указивку, как строить информационную политику.

У Бильдербергского клуба, на мой взгляд, двойная противоречивая функция. С одной стороны, он обязан закрыть собой реальные структуры, значительно меньшие по численности, где и формируется мировая повестка дня. И в то же время Клуб должен обозначить, что есть, есть некая группа лиц, управляющая глобальными мировыми процессами. Поэтому все глобальные вопросы, крупные мировые события, в том числе грядущие, проходят здесь обсуждение (не могу сказать – решаются!) Это как принятие закона в третьем чтении. Первое и второе слушания прошли в тайном режиме. «Бильдерберг» – закрытый режим. Затем наступает очередь «Восьмёрки», «Двадцатки», других официальных структур. Открытый режим.

Обратите внимание – едва отзаседал Клуб, как всё на той же земле Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии состоялся саммит глав большой Восьмёрки.

– Какая здесь связь, Андрей Ильич?

– Прямая. Судя по утечке, один из пунктов повестки дня «бильдербергов» – продолжение войны в Сирии через предоставление вооружений антиасадовским элементам. Так называемым сирийским оппозиционерам, а на самом деле – международной банде террористов. Бильдерберг отзаседал, и «миротворец» Обама тут же заявил, что США помогут оружием «повстанцам». Под надуманным предлогом, что режим Асада, дескать, применяет химическое оружие.

– Действительно, странное заявление. Несколько месяцев Обама держался. Явно не хотел обострять ситуацию в Сирии, отказывал в помощи антиасадовским силам. И вдруг – нате вам! Дадим оружие!

Хозяева приказали! Кстати, обратите внимание. На тайную встречу в отель «Гроув» пригласили бывшего главу ЦРУ генерала Петреуса, которого Обама осенью отправил в отставку. Были среди участников ещё несколько фигур, явно не поддерживающих президента США. Видно, какая-то часть хозяев Мировой Игры Обамой недовольна. Барак тут же отреагировал, взял под козырёк, обязался помочь сирийским «повстанцам»-террористам.

Далее начался саммит большой «восьмёрки». Его заранее объявили судьбоносным. Раструбив, что Великолепная Семёрка с Большого Запада сломает восьмого члена – Россию. Заставит, наконец, Путина отречься от Асада. И вроде бы все предпосылки для этого были. Мало того, накануне и в дни саммита на Путина организовали мощное психологическое воздействие, чтобы навязать России план по Сирии, устраивающий Запад. Одна сплетня с якобы украденным много лет назад перстнем чего стоит. Она неслучайно возникла именно в тот момент. Довольно дешёвая попытка выбить нашего Президента из колеи, рассчитанная на слабонервных простачков. Выходит, ничего серьёзного против Путина не было, коль не погнушались дешёвой фальшивкой. Сюда же можно отнести приговор западной прессы, назвавшей встречу Путина и Обамы «холодным разводом».

– А «сенсация», что Обама якобы занял лучший дворец с единственным спортзалом, а Путину досталось ледяное озеро? Позже выяснилось, что спортзал для всех участников большой «восьмёрки» общий. Да и не до спорта явно было им эти два дня.

– Тогда же вбросили сенсацию, что на саммите в Лондоне в 2009 году спецслужбы США прослушивали президента Медведева. Классическая форма давления – «Ребята, вы у нас под колпаком!» Тоже дешёвый трюк. Поскольку, я думаю, американцы всю информацию кремлёвскую спокойно получают от своей «пятой колонны» в Москве, без всякой прослушки. На саммите случился вдруг «нервный антироссийский срыв» канадского премьера, не подобающий такого рода фигуре. Но Путин устоял, не сломался, в отличие от Обамы. Сирию Россия не сдала. Не сбылись и прогнозы, что «Великолепная Семёрка» обойдётся без России, примет свою антиасадовскую резолюцию по Сирии. Но расслабляться нельзя. Англо-саксы вцепляются, как бульдог, мёртвой хваткой. И пока этому бульдогу не сломаешь челюсть и не порвёшь пасть, хватку не ослабит. Поэтому по осени наверняка следует ожидать усиление давления на Россию. По разным направлениям. Информационная война, финансово-экономическая, дестабилизация наших исламских регионов…

– Какие ещё мировые события вы связываете с июньским заседанием Бильдербергского клуба?

Волнения в Бразилии по классическому образцу цветных революций. Они неожиданно вспыхнули якобы на футбольной почве, а продолжаются и ширятся уже с требованиями реформ. Волнениями охвачены более сотни городов, и конца этому не видно. А началось всё сразу же после заседания Клуба. Разумеется, «после» – не значит, «потому». Но уж очень подозрительное совпадение. Совсем недавно я прогнозировал в «Комсомолке»: назначение Папой Римским человека из Аргентины может означать, что американцы решили всерьёз заняться Латинской Америкой, избавиться от крупных неприятностей, которые им доставлял покойный Чавес и другие левые лидеры континента. Здесь одной онкологией среди лидеров не отделаешься. Нужны более серьёзные действия. И они, похоже, начались. В самом крупном государстве Южной Америки, где президент Дилма Русефф – из левых. Плюс Бразилия вместе с Россией, Индией, Китаем, ЮАР входит в БРИКС. Этот блок государств намерен проводить самостоятельную политику. Помешать консолидации этих стран, создать проблемы в каждой – вполне в духе хозяев Большой мировой игры.

– А волнения в Турции? Они тоже совпали с Бильдербергской вечерей…

– Не берусь однозначно утверждать. Очень непонятная штука. Знакомый аспирант – турок – вернулся из Стамбула, рассказывал, что только первые два дня там была серьёзная буза. Сейчас относительно всё спокойно. Если же читать западные газеты, говорит аспирант, в Турции – полный кошмар! Конечно, там были свои причины, но очень похожие на наш Химкинский лес. Это вполне могли использовать для давления на Эрдогана, чтобы он по Сирии занял более жёсткую позицию. Но это моя догадка, она ничем не подкреплена. Ясно, что последствия встречи «бильдербергов» не ограничиваются волнениями в Бразилии, попыткой сломать Россию в сирийском вопросе на саммите большой «восьмёрки». Там обсуждалась мировая повестка дня на целый год. Будем ждать развития событий.

– Андрей Ильич, любопытно, что среди участников тайной встречи в отеле «Гроув» не было никого из Ротшильдов, Рокфеллеров…

– Зато были люди, тесно связанные с этими легендарными Семьями. От Рокфеллеров – Генри Киссинджер, который сотрудничает с кланом с 50-х годов прошлого века. От Ротшильдов, разумеется, председатель Goldman Sachs Питер Сазерленд, главный исполнительный директор «Бритиш Петролеум» Роберт Дадли. Хотя, полагаю, там были и другие важные персоны, чья связь с этими и другими богатейшими Семьями планеты не так бросается в глаза. Впрочем, мы с вами ориентируемся на официальный список участников «Бильдерберга-2013». А есть ещё неофициальный, закрытый. Так что не исключаю – тот же Дэвид Рокфеллер был в «Гроуве».

– Судя по официальному списку на сайте Клуба, из России на этот раз никого не пригласили. Хотя некогда на тайной встрече «сильных мира сего» был наш стальной олигарх Мордашов.

– Мордашов, извините, представлял тогда Швецию, а не Россию. В прошлом году, если судить по официальным, подчёркиваю, спискам, приглашали Каспарова, Чубайса, бывшего министра иностранных дел Игоря Иванова. Тогда «бильдерберги» обсуждали «Путина 2.0», вот и потребовались консультанты. На этот раз обошлись.

Источник

 

Более детальную информацию о том, что сейчас происходит в России и Мире, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина из серии «Россия и Мир», которая начнётся в 17:00 по московскому времени, в воскресенье, 30 июня 2013 года на сайте «Ключи познания». Вход – свободный… Конференция будет транслироваться на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова