Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бизнесмен Лебедев назвал британскую столицу мировым центром по отмыванию денег

03 сентября 2014
Просмотров: 1566
Российский предприниматель Александр Лебедев назвал британскую столицу мировым центром по отмыванию денег. По его словам, речь идет о триллионах долларов. Как отмечает The Times, это заявление нанесло очередной удар по репутации Лондона, банки которого недавно уличили в незаконной деятельности.

Бизнесмен Лебедев назвал британскую столицу мировым центром по отмыванию денег

Лондон стал мировой столицей по отмыванию денег, считает Александр Лебедев, владелец британских изданий The Independent и Evening Standard. Как пишет газета The Times, Лебедев считает, что лондонские компании помогают коррумпированным чиновникам и преступникам по всему миру скрывать триллионы долларов, полученных незаконным путем.

Предприниматель отметил, что с 2000 года лондонские банки позволили отмыть более 6 триллионов долларов. Он подчеркнул, что британская столица стала «эпицентром» всемирной «олигархии финансовых услуг».
 
По мнению Times, заявления Александра Лебедева серьезно затруднили попытки властей города восстановить его репутацию, которая была подорвана после того, как ряд лондонских банков был оштрафован за причастность к незаконной деятельности.
 
Бизнесмен отметил, что с 2000 года из России было похищено около одного триллиона долларов, и около четырех триллионов – из Китая. И большинство этих денег прошло через финансовые компании Лондона, которые за определенную плату помогли коррумпированным чиновникам и предпринимателям скрыть эти суммы от властей.
 
«Многим преступникам удалось переехать за границу и, воспользовавшись мастерством международных банков, юридических фирм и финансистов, совокупность которых я называю термином “олигархия финансовых услуг”, они обеспечили себе возможность продолжать жить на средства, полученные преступным путем», - отметил Лебедев.
 
Предприниматель с сожалением отметил, что Лондон стал центром этой сети. На данный момент в адрес лондонских банков все чаще слышны обвинения в том, что они не могут предотвратить, а иногда и активно помогают преступникам отмывать деньги. В частности, в 2012 году крупнейший британский банк HSBC был оштрафован на 2 миллиарда долларов. Следователи США нашли доказательства того, что через этот банк проходили деньги наркокартелей и террористов.
 
Для того чтобы решить эту проблему, Лебедев предложил создать «следственное агентство» для борьбы с международной коррупцией, которое бы вплотную взялось за лондонские финансовые организации. Он считает, что ни одно государство в одиночку не справится с этой проблемой.
«Мы должны положить конец этому бездействию и дать бой преступникам и их хорошо оплачиваемым и невероятно скользким помощникам с хорошими связями», - заявил предприниматель.

Фото: MIKE THEILER / AFP
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова