Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Бесславное завершение президентства Обамы

21 июня 2014
Просмотров: 3541

Бесславное завершение президентства Обамы

Решается вопрос о продлении разрешения на временное пребывание в России мигранту Эдварду Сноудену. Он явно нервничает. Агентства новостей сообщают, что немецкие парламентарии желают побеседовать со Сноуденом, однако он отказался говорить с ними по видеосвязи из Москвы. Как известно, Сноуден обещал не использовать своё пребывание в России для нанесения ущерба интересам США, и его адвокат Вольфганг Калек выразил опасение, что свидетельские показания его доверителя могут оказать негативное влияние на решение ФМС о продлении.

Однако многие депутаты бундестага оказывают серьёзное давление с тем, чтобы Сноуден, располагающий информацией о шпионаже США против Германии, получил возможность безопасно посетить Берлин, где он не связан обещанием воздержаться от нанесения ущерба интересам США. По словам адвоката, эти показания Сноудена будут «в качественном и количественном отношении отличаться от всех его прежних высказываний».

Агентства новостей сообщают ещё много любопытных вещей, и всё это можно найти в сети. Однако самого интересного они не сообщают. Если Сноуден нервничает, то в Вашингтоне и в Лэнгли просто умирают от страха. Речь идёт о диске, содержимое которого ещё не известно российским властям. С другой стороны, в собственно диске ничего интересного нет. Там содержатся лишь коды, при помощи которых можно считать содержимое, предположительно, облачного хранилища данных −и один лишь Эдвард знает, как именно это сделать, и где что искать.

Президент США Барак Обама уже угрожал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что эти материалы Сноудена нанесут «непоправимый ущерб отношениям» между двумя странами. Сноуден тоже в растерянности. Он уже проболтался, что не хотел бы свергать нынешнюю американскую администрацию. Однако в Вашингтоне и в Лэнгли боятся, что в конце концов Эдвард предоставит немецким парламентариям содержимое этих файлов, в результате чего неминуемо полетят головы. Много. Начиная с головы Барака Обамы.

Так или иначе, долгожданное правление первого чернокожего президента войдёт в историю США в качестве провала. Начиная с 20 июня это необратимо, лишь вопрос времени. Либо Сноуден расскажет и покажет немецким парламентариям страшную тайну Обамы, и неминуемо начнётся процедура импичмента, либо придётся подождать несколько лет.

Приказ Обамы от 20 июня 2014 года через считанные годы будет рассекречен, однако он уже теперь секрет Полишинеля. Вчера американский президент Барак Обама официально, под запись, приказал директору ЦРУ Джону Бреннану убить американского гражданина Эдварда Сноудена, чтобы предотвратить дачу им свидетельских показаний перед депутатами бундестага.

Остальное – мелочи, хотя тоже весьма любопытные. Например, попадутся ли бреннановские мокрушники в Москве или в Берлине. Кроме того, вероятность, что эти файлы не появятся в сети, если Сноуден пропустит очередной сеанс приостановки широкой рассылки, стремится к нулю. Однако надежда умирает последней. Заговорщики верят, что их не поймают и на этот раз. Почему же они так боятся?