Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беспредельщики лайт - Навальный

8 апреля 2014
1 907
Беспредельщики лайт - Навальный

Лихие девяностые оставили нам в наследство целую плеяду "нарушителей по жизни": которые не только не хотят, но и принципиально не умеют жить по правилам.

Совсем уж "отмороженные" беспредельщики, к счастью, ушли в прошлое: они или погибли в перестрелках или сели на длительные сроки в тюрьму. Некоторые из них в попытке отсрочить неизбежное вынужены были бежать из страны, пример скончавшего недавно свою жизнь в петле Березовского показывает, что и за рубежом "отморозкам" тоже живется кисло.

А вот умеренные нарушители -- которые объезжают пробки по обочине и выкидывают мусор из окна автомобиля -- по-прежнему чувствуют себя вполне неплохо.

Нужно понимать психологию этих людей. Для них любые правила и законы имеют не больше значения, чем для дворового кота. Вопрос "можно ли украсть колбасу" даже не появляется у кота в голове -- если в данный конкретный момент времени получится сделать это безнаказанно, значит, можно.

Когда Навальный недавно нарушал постановление суда и выезжал из города, блогеры выдвигали версию, что Навальный специально хочет спровоцировать власти на репрессии в свой адрес. На самом деле, все гораздо проще. Навальный в принципе не задумывается над вопросом "нарушать или нет". Если в данный конкретный момент времени никто не стоит за спиной с дубиной, значит, надо делать как проще.

Вчера Навальный снова попался -- и снова на таком же мелком жульничестве:

http://lifenews.ru/news/130742

В октябре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" он поставил пометку: "Нет".

На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом - на тот момент топ-менеджером "Почты России" - проходил обвиняемым по "делу Ив Роше". По нему братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств в размере 55 миллионов рублей.

Несмотря на то что Навальный подал ложные сведения, загранпаспорт он получил.


Зачем Навальный соврал относительно своей судимости? Да очень просто: решил, что проверять не будут и ложь прокатит. А на правила, закон, свою репутацию и -- смешно вспомнить -- лозунг "не врать и не воровать" Навальному настолько глубоко наплевать, что он про такие материи даже не задумывается.

Повторюсь, это стандартное поведение для определенной категории людей. Например, украинский олигарх Порошенко, один из организаторов Евромайдана, пообещал после прихода бандеровцев к власти за сутки починить брусчатку на Грушевского и разгромленный мирными протестующими стадион. Разумеется, надул. И, разумеется, ему даже в голову не пришло, что вот так внаглую обманывать людей неправильно.

Или, скажем, наш аналог Порошенко -- господин Прохоров. Наобещал с три короба про свой Е-мобиль, а когда нужда в нем пропала, спокойно слил изначально неосуществимый проект. Конечно, пиарщики Прохорова выбрали грамотный момент, чтобы объявить о сливе Е-мобиля: сейчас все СМИ увлечены Донецком и Харьковом, новость о комбинации Прохорова на этом фоне теряется. Но все равно: зачем Прохоров врал, будто всерьез собирается делать Е-мобиль?

Ответ тот же самый: он даже не подумал о том, что кого-то обманет, кого-то разочарует. Для него это просто не имело значения.

Подведу итог

Мы сейчас ясно видем на примере гибнущей Украины что происходит с государством, в котором к власти приходят такого рода циники. Они не способны ни на что, кроме воровства, так как в каждый конкретный момент времени им выгодно именно воровать, а о будущем они не задумываются вовсе.

Некоторые думают, будто такого рода мелкая ложь Навального -- это пустяки, и что украденный лес -- это мелочи по сравнению с той пользой, которую он может нанести нашей стране...

Я придерживаюсь иного мнения. Паталогические нарушители в принципе не способны к созидательной деятельности: они умеют только врать и воровать.

PS. Вчера звероподбным усилием мне удалось закончить разбор писем авторов по PolitRussia. Если вы не получили ответ, пожалуйста, напишите мне снова -- я мог что-нибудь пропустить.

Поделиться: