Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Беркут, вернись! Я всё прощу

20 апреля 2014
3 352

Коллегия МВД Украины призвала бывших сотрудников "Беркута" "...забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции..." и вернуться на Украину.  Причина проста - "...Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда.."

Беркут, вернись! Я всё прощуЦинизм - вещь, в общем-то востребованная и в определенных случаях вполне логичная. Но в данном случае доза явно зашкаливает. И дело даже не в том, что милиционерам предлагается плечом к плечу с вчерашиними убийцами бороться с врагами Родины - если страна в опасности, то обиды и "амбиции", действительно  побоку.

Проблема в том, что новые власти, живя в бесконечной лжи, создали для себя какую-то реальность, в которую поверили сами. В этой реальности целесообразность называется законом, который тот же самый "Беркут" и должен был защищать. И милиционеры были вынуждены бежать не только от преследований, а и от этой виртуальной реальности, которую насадили сегодня на Украине.

По сути, врагом Украины является сама хунта, и когда она призывает на помощь - для человека даже с каплей разума это выглядит издевательством.

Вряд ли на этот призыв откликнется хоть кто-нибудь. Спецназовцы - не истеричные институтки, и свое решение принимали не на эмоциях. Сам призыв коллегии МВД показывает, что новые власти продолжают жить в иллюзиях, не слишком торопясь вернуться в реальный мир. Отсюда и их проблемы.
 
Поделиться: