Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беня Коломойский признался, что имеет гражданство трёх стран

4 октября 2014
1 269

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации, украинский олигарх Игорь Коломойский признался, что имеет гражданство трех стран — Украины, Израиля и Кипра. Об этом он сам сказал журналисту радио "Свобода".

Коломойскому был задан вопрос, паспорта каких стран у него есть. "Кроме украинского? Израильский и кипрский есть", — цитирует губернатора сайт радиостанции.

На уточнение, насколько это соответствует украинскому законодательству, он ответил: "В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено".

Как напоминает РИА Новости, в России губернатора Днепропетровской области Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки "Правый сектор".

Игорь Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Поделиться: