Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беня Коломойский не намерен идти на выборы и уходить с поста губернатора

27 сентября 2014
1 922
"Все лето Левочкин волновался, что я пойду на выборы, и что еще и премьером стану. Но я не собираюсь этого делать. Я могу зарегистрировать партию, найти единомышленников. Но зачем? Я не против политики президента и премьера. Я не собираюсь идти в отставку и идти в свободное плаванье", - сказал Игорь Коломойский.
Бизнесмен Игорь Коломойский. Архивное фото

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский сообщил, что не видит смысла идти на парламентские выборы, которые пройдут 26 октября, а также не планирует уходить в отставку.

"Все лето Левочкин (экс-глава президентской администрации — ред.) волновался, что я пойду на выборы, и что еще и премьером стану. Но я не собираюсь этого делать. Я могу зарегистрировать партию, найти единомышленников. Но зачем? Я не против политики президента и премьера. Я не собираюсь идти в отставку и идти в свободное плаванье. Порошенко тоже меня увольнять не собирается", — цитирует слова Коломойского "Комсомольская правда в Украине".

Относительно того, что в Раду идут его заместители, Коломойский пожал плечами: "Я никому ничего не могу запрещать".

Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки "Правый сектор". Также олигарх спонсирует батальон "Азов", принимавший участие в спецоперации на востоке Украины.

По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

На своей первой пресс-конференции в минувший четверг президент Петр Порошенко сказал, что считает эффективной работу губернатора Днепропетровской области. Между тем Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении которого в РФ расследуется уголовное дело. Как ранее сообщал представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху. Губернатора Днепропетровской области Коломойского в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях.

Поделиться: