Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Белый дом врёт уже почти как Псаки

13 сентября 2014
1 262

Белый дом: санкции против РФ помогают соблюдению на Украине соглашения о прекращении огня. "Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире", - заявила представитель Белого дома Кейтлин Хейден.

Белый дом врёт уже почти как Псаки

США считают, что их санкции против России не вредят, а помогают соблюдению на Украине соглашения о прекращении огня. Это подтвердила, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС по данной теме, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

"Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций - как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику", - считает она.

При этом официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в ответ на известие о новом раунде санкций заявил: "Мы - ООН и международное сообщество - должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня и продолжение диалога между Россией и Украиной". Он заверил, что именно этот посыл пытается передать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе контактов с мировыми лидерами.

Впрочем, на словах Белый дом настроен также миролюбиво. "Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире", - заявила Хейден.

Популярные ключевые слова