Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Белоруссия представила доклад о нарушении прав ребенка на Западе

11 февраля 2014
450
Белоруссия представила доклад о нарушении прав ребенка на Западе
Начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Юрий Амбразевич представил министерский доклад «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира: 2013 год».
 
Он отметил, что «доклад касается только тех государств, которые ввели в отношении Республики Белоруссия санкции на основании их оценок ситуации с правами человека в нашей стране». По его словам, речь идет о «США, большинстве стран Европейского союза и Канаде. Доклад подготовлен на основании анализа открытых источников», соощается на сайте МИД Белоруссии.
 
«Согласно исследованию организации Terre des Hommes, швейцарские власти необоснованно усложняют и затягивают процедуру выдачи документов несовершеннолетним беженцам c целью высылки их из страны по достижении ими 18 лет, тем самым подталкивая несовершеннолетних к совершению преступлений», - сказано в докладе, передает БелТА.
 
По данным статистики Федеральной миграционной службы, ежегодно в Швейцарии прошения на статус беженца подают до 500 несовершеннолетних мигрантов, прибывших в страну в одиночку. Не менее двух третей из них сбежали из стран, где они подвергались угрозе насилия или эксплуатации.
 
Европейский суд по правам человека неоднократно выносил решения в отношении неправомерности высылки беженцев, включая детей, в страны, где им угрожают пытки.
 
Право ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, социального развития нарушается в Польше, где около 800 тыс. детей, преимущественно в возрасте 6-12 лет, голодают по причине, прежде всего, бедности своих родителей.
 
Таковы результаты исследования «Голод и недокормленные дети Польши», подготовленного польским Исследовательским домом «Мэйсон» по заказу Польского фонда помощи детям «Матюсь».
 
«Каждый третий ребенок в Польше рождается в бедной либо в крайне бедной семье, каждый четвертый польский ребенок из многодетной семьи проживает за чертой крайней нищеты, что, по методике Главного статистического управления Польши, свидетельствует о реальной угрозе «биологического исчезновения», - констатируется в докладе белорусского внешнеполитического ведомства.
 
Евросоюз в октябре продлил санкции в отношении 232 белорусских чиновников, вошедших в так называемый черный список. Санкции продлены до конца октября 2014 года ввиду отсутствия изменений в «ситуации с правами человека».
 
Пакет санкций ЕС против Белоруссии включает черный список представителей руководства страны и крупных бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию стран-членов сообщества.
 
Кроме того, санкции включают запрет на ведение экономической деятельности для европейских предпринимателей с рядом белорусских компаний, а также эмбарго на поставки в эту страну полицейской техники и техники двойного назначения, которая может быть использована для внутренних репрессий.
 
Европейский союз ставит условие для нормализации отношений - освобождение всех политзаключенных. В свою очередь Белоруссия утверждает, что политзаключенных в стране нет.
Популярные ключевые слова