Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белоруссия готова вместе с Россией модернизировать Т-72

15 июля 2014
2 253
Белоруссия готова вместе с Россией модернизировать Т-72

Белоруссия заинтересована в предложенном Россией варианте модернизации основных боевых танков Т-72. Об этом на 7-й международной выставке вооружений "Милекс-2014" (MILEX-2014) сообщил ИТАР-ТАСС советник генерального директора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Маслов. Корпорация представила на выставке штатный модернизированный Т-72 Вооруженных сил РФ.

"Мы уже много лет эту тему обсуждали и сегодня, наконец- то, определились с опциями, которые бы белорусы хотели видеть на своих танках, - сказал Маслов. - Все, что в башне сделано их устраивает, про остальное будут думать".

Советник пояснил, что пока Минобороны Белоруссии оставит на модернизируемых танках штатный двигатель и шасси, потому что "у них есть определенный запас гусениц и другого ремонтного фонда. Модернизация будет осуществляться на белорусских заводах, куда будут поставляться из России модернизационные комплекты и соответствующая технологическая оснастка в рамках военно-технического сотрудничества, передает АРМС-ТАСС.

По словам Маслова, предлагаемая модернизация танка Т-72 выполнена по результатам прошлогоднего "танкового биатлона". После "Милекс-2014" представленный на выставке модернизированный Т-72 будет передан в Алабино, где примет участия в соревнованиях по танковому биатлону. "После этого данный набор опций модернизации, по словам начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ), будет реализован в Вооруженных силах России", - сообщил Маслов.

Также он отметил, что на сегодняшний день военным передано более 30 модернизированных в данном варианте Т-72.

В состав модернизированного танка Т-72 включены: пушка с повышенной точностью и возможностью применения боеприпасов повышенного могущества; комплекс управляемого высокоточного оружия; система управления огнем с применением цифровых технологий; комплект динамической защиты от современных противотанковых средств и другие нововведения.
 
Поделиться: