Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беларусь может стать посредником и сборочным цехом вооружения для России и Украины

9 апреля 2014
1 619

1234

2 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил ОАО «558 авиационный ремонтный завод» в г. Барановичи, где ознакомился с производственной базой и принял доклад председателя белорусского Госкомвоенпрома Сергея Гурулева о перспективах развития оборонного сектора экономики. Во время посещения Александр Лукашенко еще раз акцентировал внимание на том, что сегодня «нужна современная армия, основой которой должны стать силы спецопераций, десантно-штурмовые, военно-воздушные силы и так далее плюс ПВО».

Кроме того, глава государства наметил пути развития оборонного сектора, а именно – освоение производства авиатехники. «В Беларуси должны производиться самолеты», – сказал он.

Задача вроде бы поставлена, только вот возникает вопрос, смогут ли белорусские оборонщики решить ее? Если речь идет не о легкомоторном самолете, то многие эксперты больше склонны утверждать, что нет. Одно дело беспилотники, в производстве которых белорусы преуспели, и совсем другое – построить самолет. Здесь уже необходим совсем другой производственный потенциал и колоссальные средства, которых у Беларуси просто нет. А вот организовать сборку отдельных механизмов и агрегатов в посредничестве между Россией и Украиной, где есть свои конструкторские бюро и работают авиационные производственные предприятия, белорусам, пожалуй, по силам. Как положительный пример, можно отметить успешную кооперацию Оршанского авиаремонтного завода и украинского АО «Мотор Сич», в результате которой выпущен первый серийный вертолет Ми-8 МСБ. Фюзеляж – белорусский, двигатель – украинский.

В принципе, белорусский военпром вполне способен организовать выпуск авионики для воздушных судов, как гражданского, так и военного назначения. Тем более что многие узлы уже сейчас поставляются российским авиапредприятиям.

Сегодня по данному вопросу нельзя не учитывать напряженную ситуацию, которая складывается в военно-техническом сотрудничестве между Россией и Украиной. Украинский ВПК очень тесно завязан на Россию, и разрыв отношений может привести к еще более тяжким экономическим последствиям для Украины. Да и потеря десятков тысяч рабочих мест только накалит атмосферу в южных и восточных регионах Украины, где в основном сосредоточены предприятия военно-промышленного комплекса. С одной стороны, новым украинским властям нельзя напрямую поставлять оружие в Россию (Запад не поймет), а с другой – не хочется терять деньги и усугублять социальную обстановку в регионах. И вот тут Беларусь может предложить свои посреднические услуги, создав, например, совместные с Россией и Украиной предприятия, на которых, будут собираться отдельные образцы вооружения и военной техники. Конечными же потребителями будут и Россия, и Украина.

Именно это, наверное, и имел в виду А.Лукашенко, когда говорил про Украину, которую «сегодня практически развалили». «Там всё-таки оборонка приличная. Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные инженерные центры, конструкторы в Украине», – сказал Александр Лукашенко.

И это касается не только авиатехники. Кроме авиазаводов в Харькове и Киеве и множества авиаремонтных предприятий, в Украине уже давно действует созданное при Харьковском танковом заводе конструкторское бюро танкостроения.

Для Беларуси эта тематика также очень актуальна, ведь имеется свой танкоремонтный завод в Борисове. Тем более что белорусский Президент настроен в скором времени посетить это предприятие. Как заметил Глава государства, «хватит уже красить и чистить наждачкой корпуса и что-то менять. Бронетехнику точно надо свою создавать, потому что частные компании, как мне доложили, уже делают суперсовременную бронетехнику». Возможно, и здесь речь идет о реализации какого-то проекта с украинской или российской стороной. Если с производством самолетов в Беларуси слишком много проблем, то с налаживанием производства танков и бронемашин дела обстоят гораздо лучше. И здесь, как говорится, «грех упускать» выгоду от такого плодотворного сотрудничества. Для этого в республике есть научная и производственная база (МАЗ, МЗКТ, ММЗ), да и средств требуется гораздо меньше. А используя российские и украинские наработки в этой области, можно создать конкурентоспособный образец даже на производственных мощностях того же 140 танкоремонтного завода в Борисове или Минского завода колесных тягачей.

Тем более что у белорусов уже есть практический пример успешного военно-технического сотрудничества с Россией по данному направлению.

По пока еще неподтвержденной информации, в подразделениях сил спецопераций Вооруженных сил Беларуси начались испытания армейского внедорожника ГАЗ-2330 «Тигр».

Как указал источник в белорусском военном ведомстве, они не прибыли из России, а были собраны на МЗКТ.

Пока еще нет точных сведений о том, являются ли это полной сборкой российских комплектов или все же есть какой то процент белорусских деталей. Однако начало положено.

Напомним, что многоцелевой автомобиль «Тигр» разработан российской Группой ГАЗ и производится на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах.

Основные ТТХ:

колесная формула – 4х4;

полная масса – 7600 кг;

грузоподъемность – 1500 кг;

разгон до 100 км/ч – 32 с;

макс. скорость – 160 км/ч;

расход топлива на 100 км – 25 л.

Стоит заметить, что в июне 2012 года в белорусские ССО были переданы в качестве безвозмездной военной помощи 22 китайских легкобронированных спецавтомобиля «Дунфэн Мэнши». За эти два года, по отзывам специалистов, китайские вездеходы очень даже неплохо себя зарекомендовали. Они участвовали практически во всех мероприятиях подготовки Вооруженных сил и получили хорошие отзывы от белорусских военных.

Но одно из основных требований, предъявляемых к армейским автомобилям такого класса – это повышенная защита личного состава, чего не дает легкая броня «Дунфэн». Вероятно, именно поэтому белорусское военное ведомство и обратило свой взор на бронеавтомобили семейства «Тигр».

По информации того же источника, не исключается также возможность сборки в Беларуси и бронемашин типа «Рысь».

Все эти действия, в принципе, вполне логичны в свете приоритетов в развитии сил спецопераций, озвученных белорусским Президентом еще при посещении 5-й отдельной бригады спецназначения в Марьиной Горке в ноябре прошлого года.

Автор: Сергей Острына

 

Поделиться: