Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Бейнер начинает и выигрывает?» — продолжение

17 июня 2014
1 556

«Бейнер начинает и выигрывает?» — продолжение

Прошло больше месяца с тех пор, как меня удивила редакционная статья Ричарда Коэна «Зависание Республиканской партии по вопросу о Бенгази сбивает с толку» на washingtonpost.com — и побудила написать комментарий «Бейнер начинает и выигрывает?» http://pravosudija.net/article/beyner-nachinaet-i-vyigryvaet .

Напоминаю фабулу. Вечером 11 сентября 2012 года боевики организации «Аль-Ихван аль-Муслимун» атаковали американское консульство в Бенгази. Они убили находившегося там посла Джона Кристофера «Криса» Стивенса (обычно работавшего в посольстве в Триполи), а также сотрудника дипломатической службы по управлению информацией Шона Смита. Ранним утром 12 сентября в крыле, занимаемом ЦРУ, погибли два оперативника, Тайрон С. Вудс и Глен Доэрти.

Поводом для беспорядков, послуживших прикрытием для проникновения на территорию дипломатического представительства, стало появление в сети эпизодов из снятого в США видео «Невинность мусульман», определённого как «оскорбление не только для мусульман, но и для Америки» президентом Обамой в его ежегодной речи перед Генеральной ассамблеей ООН. Речь идёт об отрывках наскоро состряпанной малобюджетной ленты, в которой пророк Мухаммед выведен в образе гомосексуалиста и дебила.

Режиссёром фильма считается неоднократно судимый житель США Накула Басела Накула, он же Марк Бэссли Юсуф он же Сэм Баджил или Сэм Бэсил, никогда не работавший режиссёром. В период съёмок фильма он представлялся мусульманином египетского происхождения, а впоследствии стал утверждать, что является египетским христианином-коптом.

К созданию фильма и его распространению имел отношение пастор-фундаменталист Терри Джонс. Профессиональные вопросы решал порнорежиссёр Роберт Браунелл, действоваший под псевдонимом Алан Робертс. Изготовление видео было легендировано под съёмки фильма по названием «Рыцари пустыни», в котором не было персонажа по имени Мухаммед, а затем без ведома Браунелла к видео добавили новые эпизоды, и поменяли звуковую дорожку.

Организацию, чьи боевики проникли в консульство, оружием снабжали американцы. Основные поставки были предназначены исламистам в Сирии, и финансировались Катаром, Саудовской Аравией и Турцией. Тогдашний директор ЦРУ Дэвид Петрэус отвечал за логистику: доставка оружия из Бенгази в Турцию, а оттуда сирийским джихадистам.

Тёмными пятнами в этой истории заинтересовался журналист Майкл Хастингс, в особенности ролью в ней тогдашнего советника президента Обамы по борьбе с терроризмом Джона Бреннана — и погибший при до конца не выясненных обстоятельствах.

Спикеру Палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру удалось преодолеть ожесточённое сопротивление парламентскому расследованию этой истории, оказанное, в частности, его бывшим политическим соратником, председателем комитета Палаты представителей Конгресса по разведке Майклом Роджерсом.

Тогда я сообщила, что по моим сведениям Бейнер располагает неопровержимыми доказательствами, что ЦРУ полностью контролировало братьев-мусульман в Бенгази на момент, когда там погиб американский посол, которого, вместе с сотрудником Госдепартамента и агентами ЦРУ убили в результате нападения, совершённого с использованием поставленного террористам оружия — хотя некоторые из погибших задохнулись от дыма.

После публикации комментария ко мне стали поступать новые сведения, проливающие свет на причину и цель этой операции — и выяснились подробности, вызывающие большие сомнения в том, что расследование комиссии Конгресса не будет уведено по ложному следу.

Утверждения, что в результате расследования будут вскрыты связи с организацией «Аль-Ихван аль-Муслимун» как нынешнего президента Барака Обамы, так и по сути начавшей свою избирательную кампанию Хилари Клинтон периодически появляются в американской прессе и в сети.

Однако реальная угроза, нависшая в результате тогдашних событий, может вызвать слишком большую панику, чтобы этой информации позволили стать общим достоянием. Тем не менее, сокрытие этих фактов является преступлением, и поскольку они дошли до моего сведения, считаю своим долгом их опубликовать.

Факты таковы. Видео о пророке было изготовлено по заказу ЦРУ — специально для инициирования беспорядков. Под прикрытием беспорядков определённой группе людей был обеспечен беспрепятственный проход внутрь крыла комплекса консульства, занимаемого ЦРУ. Проникновению способствовали изнутри оперативники, выполнявшие распоряжение тогдашнего главного советника президента Обамы по борьбе с терроризмом Джона Бреннана.

Пока у главного входа демонстранты отвлекали внимание, из бункера под корпусом, занимаемым ЦРУ, происходила переноска и погрузка в грузовики ракет «земля-воздух». Всего было погружено и вывезено 400 зенитных управляемых ракет неизвестной мне модели, неизвестное мне количество пусковых установок, а также другого оборудования. Кроме этого были погружены и вывезены 500 ПЗРК «Стингер», включая 1500 зенитных управляемых ракет.

Погибшие 4 человека, включая посла Стивенса — одного из организаторов ливийской исламской революции — были «зачищены» как свидетели, которые слишком много знали. Всё пропавшее добро было списано ЦРУ, и акт списания засекречен.

Сколько денег было уплачено за списанный товар, кроме покупателя знает, пожалуй, только Джон Бреннан.

С тех пор прошло более полутора лет, и куда расползлись похищенные средства ПВО, вероятно, не знает даже он сам. В вопросе о том, до какой степени безопасными можно теперь считать международные пассажирские перевозки, каждому следует сделать собственные выводы.

Если спикеру Палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру удастся доказать перечисленные здесь факты, и с ним при этом ничего не случится — это с высокой степенью вероятности приведёт к импичменту президента Обамы. Кроме того, демократам придётся искать нового будущего президентского кандидата на место Хилари Клинтон.

И в заключение. Хорошо знающий Бреннана бывший агент ФБР Джон Гвандоло сказал в недавнем интервью: «Что можно сделать, если твои собственные люди тебе не доверяют, а твои враги тебя не уважают? ... Стать директором ЦРУ».
Татьяна Волкова

Популярные ключевые слова