Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Без России пропадут очень многие!

, 2 февраля 2011
7 769
Демократический Запад неутомимо разжигает войны на окраинах России, как он это делал много сотен лет. Всеобщая ненависть к русам и другим коренным народам России кажется маниакальной, но она вполне реальна и очень губительна...

Средняя Азия избежит войны только в союзе с Россией

Автор – Николай Стариков

Единственный способ принести мир в Среднюю Азию – это восстановление единой страны, уверен писатель и публицист Николай Стариков. Автор бестселлеров «Кризис. Как это делается» и «Кто финансирует развал России» в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказывает о собственном видении будущего региона. Он приветствует создание военных блоков России и среднеазиатских республик, предполагает, что в Единое экономическое пространство может войти Турция, и всецело поддерживает продление полномочий «евразийского интегратора» Нурсултана Назарбаева до 2020 года. Последнее он аргументирует тем, что теперь стабильность гарантирована Казахстану на новый срок.

ИАR: Киргизский эксперт Александр Князев в интервью ИА REGNUM заявил, что в Средней Азии формируется дуга нестабильности. И, более того, в перспективе – конфликтные зоны Афганистана, Таджикистана и Киргизии могут объединиться. Какие на Ваш взгляд, силы задействованы в регионе? Кому выгодно расширение конфликтного потенциала, и до каких пределов?

Н.С.: Решение проблем американской экономики и колоссального госдолга – это развязывание войн и создание нестабильности везде, где это возможно. Одна из таких точек – Средняя Азия и Афганистан. Соединённые Штаты скоро уйдут из Афганистана. И сразу после этого начнут финансировать и вооружать тех, с кем сейчас воюют. Чтобы направить боевиков в Таджикистан с перспективой взорвать весь регион: Узбекистан, Киргизия. Рядом китайская граница, с другой стороны недалеко до России – что придаёт всей этой операции дополнительную привлекательность.

Не случайно во время погромов в Оше, были замечены неизвестные снайперы, которые стреляли по детям и женщинам обеих сторон конфликта. Провоцируя и разжигая. Кто были эти таинственные снайперы? На мой взгляд, без вмешательства спецслужб США не обошлось. Благо и ехать далеко им не надо: база в Манасе рядом. Вывод таков: Средняя Азия по планам США должна стать евразийскими Балканами. Пороховой бочкой.

ИАR: Ряд экспертов заговорили о том, что единственное спасение для Киргизии заключается в региональной интеграции – с Россией, Казахстаном, Узбекистаном или Китаем. Действительно ли это так?

Н.С.: Интеграция, воссоединение – называйте, как хотите. Россия принесла в Среднюю Азию порядок, мир и достаток. Кроме неё это делать просто некому. Западная цивилизация всегда больше «уносит», а не приносит. Их интересует сырьё, а не люди. Советская, русская цивилизация просто устроена по-другому. А если вернуться к сегодняшнему дню, то создаётся военный блок ОДКБ, который будет противодействовать попыткам взорвать регион. Россия уже заявила о возвращении наших пограничников к таджикской границе. Надо готовиться к уходу американцев из Афганистана, который неизбежен.

ИАR: Вообще, какая модель государства наиболее жизнеспособна в Средней Азии на Ваш взгляд – ведь буквально за несколько последних лет обозначились, как минимум, три сценария передачи или сохранения власти – туркменский, киргизский и казахский?

Н.С.: Мне сложно давать рецепты странам, чья ментальность несколько отличается от ментальности российской политической традиции. Думаю, что главное – стабильность и мир. Поэтому киргизский вариант хотелось бы исключить раз и навсегда…

ИАR: Следуя логике гайдаровской внешнеполитической концепции, Россия фактически ушла из Средней Азии, нарушив тем самым вековой принцип обеспечения безопасности внешних границ. Возможно ли возвращение России на эти территории, и в каком виде?

Н.С.: Следуя логике гайдаровской внешнеполитической концепции, Россия ушла не только из Средней Азии, но и со всего земного шара. Скажу больше – Россия ушла даже с части территории самой России. Ещё немного бы такой политики и Россия совсем бы «ушла», а вернее говоря, её бы с радостью «ушли». Не получилось. К власти пришёл Путин, и сценарий разрушения России был переигран и изменён. Теперь Москва восстанавливает силы и возвращается. Надеюсь, что навсегда. Форму и название нового образования мы вскоре увидим. Таможенный союз, ЕЭП. Это не важно – важно единство. Важно быть вместе в очередной сложный исторический период. А уж тот факт, что наши «друзья» с Альбиона и Вашингтона постараются сделать этот путь сложным, сомнений не вызывает.

ИАR: В какой логике следует выстраивать свою внешнюю политику странам Средней Азии, в том числе Казахстану для обеспечения коллективной безопасности? Вероятно ли объединение усилий стран СА и России в этом направлении?

Н.С.: Максимальная интеграция, объединение армий, создание единой ПВО и ПРО. Совместная борьба с наркотрафиком и экстремистами, которые все финансируются из-за рубежа. Быть вместе де-факто, чтобы в момент максимального ослабления наших зарубежных «партнёров», стать вместе де-юре.

ИАR: Что Вы думаете о создании Таможенного союза и ЕЭП? Нужны ли в составе альянса другие игроки региона? И почему? Как Вы оцениваете деятельность региональных организаций по безопасности – таких, как ШОС, ОДКБ и СВМДА?

Н.С.: Конечная цель всех интеграционных процессов, как бы они ни назывались – это восстановление Единой и мощной страны. Чем больше бывших её осколков войдёт туда, тем лучше. Благо, теперь можно и не ограничиваться границами бывшего СССР. Поэтому как далеко будут простираться границы Таможенного союза, зависит от политической воли руководителей и некоторой доли везения. Туда ведь может войти и Турция. Что касается всех блоков и организаций – всё это платформы для противодействия попыткам США взорвать регион.

ИАR: Почему, на Ваш взгляд, государства Средней Азии перманентно не в состоянии договориться между собой даже по самым примитивным вопросам? Ведь очевидно же, что со многими вызовами логичнее бороться совместно?

Н.С.: Потому, что один стакан воды явно недостаточен даже для одного человека. Тем более, если его делить на двоих или троих. Если же сторонний «наблюдатель» предложит деньги, чтобы именно вы заняли непримиримую позицию, то договориться станет совсем нереально. Единственный способ принести в этот регион покой и мир – это восстановление Единой страны, которая быстро наведёт порядок в своём подбрюшье, и решительно оторвёт головы тем, кто попытается прорваться внутрь зоны её интересов. Когда на границах Таджикистана стояли советские пограничники, никто и не пытался ворваться внутрь советской территории. Ушла оттуда Россия – пришла гражданская война.

ИАR: Как Вы оцениваете казахстанскую инициативу по проведению референдума по продлению полномочий президента Назарбаева до 2020 года?

Н.С.: Исключительно положительно. Стабильность гарантирована этой стране на новый срок. А если вспомнить, что Назарбаев последним вышел из СССР и первым заявил о необходимости формирования Евразийского союза, то такая новость не может не вызывать у меня радость.

ИАR: Как Вы оцениваете ситуацию в Казахстане на перспективу? Могли бы Вы обозначить самые потенциально опасные точки для существования республики – такие, как региональный разлом Юг-Запад-Север страны?

Н.С.: Национальные противоречия – вот проблема любой страны. И противники будут играть на этом. Хочется надеяться, что у народа Казахстана хватит мудрости устоять и не поддаться на возможные провокации. Поможет ему в этом опыт и мудрость президента Назарбаева.

Интервью брал Михаил Пак, Алма-Ата

Источник

Кстати, о снайперах

Неизвестные снайперы опять делают историю

Следя за событиями в Египте, я ждал, когда же Великобритания и США применят своё излюбленное оружие. Которое всегда используется ими для разжигания страстей и накала ситуации в различных странах. Там, где необходимо посеять хаос.

И это случилось. Снайперы снова в деле.

В центре Каира из здания МВД снайперы ведут огонь по демонстрантам. Об этом сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира». По информации телестанции, манифестанты подверглись интенсивному снайперскому обстрелу, когда пытались прорваться в министерство. Как известно, среди них есть погибшие, сообщает ИТАР-ТАСС».

«В центре египетской столицы из здания МВД снайперы ведут огонь по демонстрантам – погибли более 10 человек. Как сообщает «Голос России», манифестанты подверглись интенсивному снайперскому обстрелу, когда пытались прорваться в министерство».

Если толпа рвётся в здание, как вы будете её останавливать? Сначала огнём поверх голов. Громко и явно. Чтобы поняли, что не шутят. Что следующий залп будет прицельным. Так останавливают беснующиеся толпы, если хотят их остановить с минимальными жертвами или вовсе без них. А вот тем, кто натравливает демонстрантов на правительственные здания, нужны трупы. Им нужна ненависть. Им нужна революция.

Чтобы остановить и рассеять толпу, она должна понять, что в неё стреляют. Что огонь ведётся на поражение. Что шутить не будут. Чем раньше, чем быстрее она это поймёт, тем меньше будет жертв. Никогда толпа не будет стоять под огнём пулемётов или автоматов. Она просто рассеется.

А вот несколько выстрелов снайперов никто в толпе не услышит, а их действие толпа, рвущаяся к зданию, просто не заметит. Мало кто упал рядом, может, споткнулся? Снайперским огнём никто никогда и нигде толпы не разгоняет, именно потому, что толпа его не замечает. Зато тела с огнестрельными ранами в сердце или в голову заметят журналисты и группы западного ТВ.

Толпа не умеет думать головой. Она живёт инстинктами. И вот неизвестные снайперы снова в деле. Кто там в толпе проведёт баллистическую экспертизу? Кто достоверно поймёт, откуда стреляли? Всем и так всё ясно – стрелял «кровавый режим».

Каким способом можно остановить разъярённого медведя, встретившись с ним в тайге? Взять ружьё с патроном большого калибра и застрелить? Или выстрелить в медведя из дамского пистолета?

Стрельба снайперов по толпе – это стрельба в медведя из дамского пистолета. Это лишь разозлит его. Зверю будет больно, но после этого он разорвёт стрелявшего на куски. Никогда ни одна власть не станет применять снайперов против толпы. Это делают те провокаторы, кто хочет натравить толпу на власть и тем самым вызвать эскалацию насилия.

Покопавшись в Интернете, вы запросто найдёте массу случаев, когда неизвестные снайперы пытались усилить или спровоцировать беспорядки и столкновения. Просто наберите «неизвестные снайперы» и место и время беспорядков. Будет очень наглядно и интересно.

Далеко не полный список таких случаев и подробное их описание, можно найти в моей книге «Национализация рубля»:

– Киргизия. Июнь 2010

– Таиланд. Май 2010

– Иран. Июнь 2009

– Румыния. Декабрь 1989

Думаете, вас это всё не касается? Вспомните Москву. Октябрь 1993 года. Крыша американского посольства. Снайперы, стреляющие по москвичам, солдатам и спецназовцам.

И на будущее – появление неизвестных снайперов можно прогнозировать наперёд. Если толпа нерешительна в деле свержения власти, на сцену выходят люди со снайперскими винтовками. Чтобы потом снова исчезнуть за кулисами большой политики…

http://nstarikov.ru/blog/7984

Неизвестные снайперы стреляли и в Тунисе

Едва опубликовал заметку о «неизвестных снайперах» в Египте, как мои читатели начали присылать ссылки на работу этих парней в Тунисе. Своё провокационное дело там они уже сделали. Египет рядом, ехать недалеко. Поработали – получили новое задание. Но почерк остался старым.

«В пригороде столицы Туниса произошли новые столкновения демонстрантов с полицией – погиб 21 человек… Местные жители жалуются, что в людей стреляли снайперы с крыш домов».

В русском Инете информации о «неизвестных снайперах» в Тунисе мало. Зато на английском её найти легче. Простой поиск в Гугле по сочетанию «tunisia snipers» выдаёт репортажи по теме. Если кто знает арабский, то, безусловно, найдёт ещё больше свидетельств.

Видео: стрельбы снайпера в тунисском городе Бизерта

http://www.youtube.com/watch?v=2Ske0wfs7SE

А вот заметка об этой стрельбе с «пояснением»: снайперы – это часть сил диктатора, т.е. президента Туниса Бена Али. Прошу всех размещать под этим постом найденные материалы и ссылки по теме: «Неизвестные снайперы».

http://nstarikov.ru/blog/7990

Поделиться: