Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Безсрочная голодовка

, 10 марта 2012
7 071
Беззаконие, творимое чиновниками без оглядки и всякого стеснения, заставляет русских людей идти на крайние меры, защищая свои законные права. Если беззаконие исходит от представителей власти, то такая власть явно незаконна!...

 

Кандидаты в депутаты города Лермонтова объявили бессрочную голодовку!

Город Лермонтов Ставропольского края, 21 февраля 2012 года.

Сегодня утром в здании администрации Лермонтова о начале бессрочной голодовки заявили сразу семь кандидатов в депутаты Совета:

Виктор Семёнович Капустин, почётный житель города Лермонтова, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, член партии КПРФ.

Александр Валентинович Князев, ликвидатор Чернобыльской аварии в 1986-м году, военный пенсионер, член КПРФ.

Белоусов Валерий Владимирович, депутат Совета города Лермонтова, четвёртого созыва.

Шаповалов Сергей Иванович, член партии ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвёртого созыва.

Шиленок Марина Ивановна, член ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвёртого созыва.

Логинов Владимир Николаевич, председатель Фонда социального развития г. Лермонтова, член партии ЛДПР.

Захарченко Виктор Алексеевич, специалист Центра Молодёжных проектов Ставропольского края, член партии КПРФ.

В ближайшее время к голодающим намерены присоединиться ещё больше десяти кандидатов, которые получили отказ в регистрации. По мнению участников акции, голодовка – единственный способ привлечь внимание Федеральных властей к политическому «беспределу», происходящему в городе.

– Мы отказываемся от приёма пищи до тех пор, пока Федеральные власти, Следственные органы не займутся полной проверкой творящегося в городе беззакония. Сообщения о голодовке уже направлены Президенту РФ, Премьер-министру, руководству Следственного комитета и Прокуратуры РФ, а также в ЦИК России.

Вот текст их Обращения

Мы потеряли надежду и веру в справедливость! Мы убедились, что Закон и Конституционные Права гражданина – в нашем городе не более, чем слова! – говорится в обращении. – О них вспоминают лишь тогда, когда это кому-то нужно. Их «кроят» и применяют не для защиты людей, а в угоду интересам тех, кто даёт себе «право» встать над законом. Именно это сделали территориальная избирательная комиссия города Лермонтова, во главе с председателем Натальей Ярмолич и экспертом-графологом Натальей Бурмистровой, при регистрации кандидатов в депутаты Совета города, а также наш суд.

Жители города Лермонтов воспользовались своим законным правом и выдвинули кандидатуры в депутаты Совета города. Но волеизъявление людей было растоптано – председатель ТИК Наталья Ярмолич сама за людей решила, кого регистрировать, а кого нет. Направленные письма и телеграммы Президенту России Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину, жалобы и заявления руководству Следственного комитета и Прокуратуры страны, председателю ЦИК, где изложены события, происходящие в нашем городе, и призывы обратить на нас внимание – остаются без ответа.

Ситуация достигла критической точки! Голодовка – единственный и последний законный способ добиться того, чтобы нас услышали! Мы хотим лишь восстановить Конституционные права кандидатов, и огромного количества жителей Лермонтова избираться и быть избранными! Ради этого мы пойдём до конца!

Наше требование: Отмена назначенных на 4 марта 2012 года выборов депутатов Совета города Лермонтова 5-го созыва в связи с массовыми нарушениями Конституционных прав кандидатов и жителей Лермонтова. Для этого есть все законные основания!

Источник

Объявление голодовки

Встреча лермонтовчан с депутатом ГД Дроздовым И.Ю. 26 февраля 2012 года

Количество участников голодовки растёт.

Город Омск

Сегодня проходит 4 день массовой бессрочной голодовки по адресу 29 Северная, д. 18.

Нас было 32 человека. Мы собрались каждый со своим горем, доведённые до отчаяния беззаконием и равнодушием чиновников следственных, судебных, надзорных инстанций, мэрии, правительства Омской области.

Мы не оказываем давление на следствие и суд!!!

Мы требуем московскую проверку и независимую оценку судебных решений наших проблем. Но, учитывая массовость озвученных дел, проверять надо не отдельные дела, а в принципе всю правоохранительную, следственную, судебную и надзорную систему Омской области. Как бы громко это ни звучало. Но это жизнь каждого жителя города и Области, живущего в городе беззаконияникто не защищён от того, чтобы не оказаться «наркодилером» и сесть на 8-9 лет в тюрьму; не оказаться на улице, потому что председатель квалификационной коллегии судей Омской области Гаркуша Н.Н. помогает своей гражданской жене вышвырнуть из законно купленного дома мать с малыми детьми; оказаться обманутым дольщиком, когда застройщик – депутат Госдумы.

На сегодняшний день, кроме провокаций со стороны правоохранительных органов, не последовало никакой реакции. Администрация города и области тоже делает вид, что не в курсе, хотя всем разосланы уведомительные телеграммы. Даже врачи ни разу не пришли проверить здоровье голодающих.

В итоге, вчера, 29 января умер один из голодающих – Неделько Алексей Федорович 15.03.1947 г.р. Светлая память хорошему человеку! За гражданскую сознательность мамы – сына посадили, как наркодилера, отец умер от горя и отчаяния. Ребята, это геноцид русского народа!

Тут же находятся обманутые дольщики строительной компании «РОКАС», связанной с депутатом Законодательного собрания Омской области Шушубаевым, печально известной ПИК «Мир новосёлов», предприниматели, у которых отбирают бизнес, мать ветерана боевых действий в Чечне Рудольф Павла, который 11 лет просит положенное ему по закону жильё.

Мы продолжаем голодать! Очень хочется верить, что правительству страны, правительству Омской области будет достаточно одной человеческой жизни, чтобы услышать наши крики о помощи!

16-й день голодовки

Сегодня прошла запись видеоинтервью с голодающими. Сам этот акт для голодающих 16-й день участников акции – событие. Но особенно примечательно даже не это, а КТО организовал этот репортаж. Голодовка в Омске заинтересовала Первый Кавказский канал. Сначала, когда мы увидели журналистов – был небольшой шок. А потом решили: раз наши судьбы и здоровье больше интересуют представителей другого государства, будем общаться с ними.

…А из приёмной президента пришел ответ: получено наше обращение 31 января, зарегистрирован ответ 31 января. А получили мы ответ по электронной почте 9 февраля. Как медленно у нас ходит электронная почта! В ответе: предложение прислать дополнительную информацию. И ВСЁ!!! Причём, теперь электронные сообщения на сайте президента не отправляются. Так что можно послать письмо наземной почтой, дней 10 подождать, потом через 10 дней придёт ответ, что не хватает ещё одной бумажки. А кто не выжил – я не виноват. На ежедневно отправляемые электронные сообщения на имя премьер-министра с 29 января мы не получили ни одного ответа.

Зато секретарь генпрокуратуры нам по телефону 8 февраля сообщила, что на наше обращение от 31 января готовится ответ – перенаправить наше обращение в Омскую областную прокуратуру. МАРАЗМ!!! Мы пишем генпрокурору о беззаконии в омской прокуратуре, а он отвечает: уважаемый господин Спиридонов, проверь сам себя, не сделал ли ты чего противозаконного, а если сделал – обязательно сознайся и накажи себя со всей строгостью!

В одном из последних интервью во время своей поездки в Челябинск премьер-министр В.В. Путин сказал «Вы знаете, почему люди недовольны, Александр Александрович (глава Удмуртии Александр Волков, – прим. авт.). Не потому, что что-то не доделано, а потому что люди чувствуют, что их бросают и обманывают...» Золотые слова, уважаемый премьер-министр! Так почему же столько наших обращений, направленных к Вам в приёмную с 27 января, остались без ответа?!

И ещё один интересный факт. Каждый день напротив дома по 29 Северной, где находятся голодающие, дежурит машина с сотрудниками какого-то подразделения. Ребята снимают нас на камеру, ведут журнал «убыл-прибыл», учитывая, что на улице не май месяц – тратят бензин на обогрев машины. Мы, конечно, довольны, что находимся под такой бдительно охраной. Когда ребята отъезжают по своим неотложным делам, как-то неспокойно становится – привыкли уже.

Но, занявшись простой арифметикой, подсчитываем, что за 2 недели с хвостиком на зарплату этим охранникам ушло, как минимум, тысяч 10 бюджетных денег. Думаю больше, но чтоб не обвинили, что заглядываю в чужой карман. На билет туда-обратно одного представителя генпрокуратуры уже хватило бы! Придётся поголодать нам ещё, чтобы счёт пошёл на гостиницу и командировочные. Поэтому... продолжение следует....

Источник

Пошёл второй месяц голодовки

Президенту РФ и Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ Медведеву Д.А.

Уведомление о проведении голодовки

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Мы, военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации, граждане, уволенные с военной службы и члены их семей, доводим до Вашего сведения, что два раза по трое суток отказывались от приёма пищи, с 15 января по 18 января и с 1 февраля по 3 февраля 2012 года. Об этом мы заранее уведомляли высшие органы власти в Российской Федерации.

Мы подвергаем риску своё здоровье не просто так, а ввиду того, что по-другому представители власти не хотят услышать наши законные требования. Мы требуем, чтобы власть исполнила те нормы закона, которые сама же и создала. Мы требуем, чтобы Российская Федерация исполнила судебные решения, вынесенные именем Российской Федерации. До настоящего времени судебные решения не исполнены, жильём мы не обеспечены. Поэтому мы вынуждены продолжить голодовку.

Военнослужащие, которые честно выполняли свой долг перед Родиной, и в полном объёме выполнили условия контрактов о прохождении военной службы, заключённых с Министерством обороны РФ, не обеспечены жильём в течение многих лет. Судебные решения об обеспечении нас жильём не исполняются в течение длительного времени. Принятые на себя обязательства по обеспечению нас жильём государство выполнить не желает, несмотря на то, что, в соответствии с Основным Законом – Конституцией – Россия является социальным и правовым государством.

Каждым из нас написано несчётное количество писем во все высшие органы государственной власти и всем высшим должностным лицам государства, включая и Президента – Верховного Главнокомандующего. В ответ мы получаем только типовые отписки, написанные «под копирку». Контролирующие и надзорные органы, которые обязаны стоять на страже ЗАКОНА, не хотят этого делать. Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве не исполняет свои обязанности.

Главная военная прокуратура не осуществляет надзор за исполнением Законов. Это наглядно демонстрирует прокурорская проверка, проведённая в результате нашей первой голодовки в январе 2012 года. Абсолютно никаких результатов данная проверка не принесла. Следователи Следственного комитета РФ также не желают привлекать должностных лиц Министерства обороны РФ к уголовной ответственности за длительное, злостное неисполнение судебных решений.

Для привлечения внимания властей к решению жилищной проблемы военнослужащих, в Москве в 2011 году было проведено три митинга на Пушкинской площади – 22 мая, 4 июня и 18 сентября. В адрес Верховного Главнокомандующего ВС РФ Медведева Д.А. направлялись обращения, подписанные 1500 военнослужащими и военными пенсионерами. Никаких ответов на эти обращения не получено.

В течение трёх месяцев – с октября по декабрь 2011 г. – военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы и членами их семей, каждые выходные дни проводились пикеты в Москве. После каждого публичного мероприятия в адрес Президента РФ направлялись обращения с просьбой исполнить решения судов. Никакой реакции не последовало.

У нас на руках имеются неисполненные решения судов об обеспечении нас жильём в Москве. В то же время у Министерства обороны РФ имеются свободные жилые помещения в Москве, о чём сообщают судебные приставы-исполнители в постановлениях о наложении ареста на жилые помещения, и сам же Министр обороны РФ Сердюков А.Э. официально это подтверждает.

Кроме того, в соответствии со статьёй 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются жильём не только путём жилищного строительства, но и путём приобретения жилых помещений для военнослужащих-граждан за счёт средств федерального бюджета. Таким образом, некорректен сам по себе вопрос о наличии или отсутствии квартир, а равно о наличии или отсутствии какого-либо строительства.

Дело не в том, что Министерство обороны РФ не может, а в том, что не хочет обеспечивать жильём военнослужащих в соответствии с решениями судов и нормами законов. Наши законные права продолжают нарушать. Поэтому мы вынуждены объявить бессрочную голодовку и проводить её в отдельном помещении до тех пор, пока не будут исполнены решения судов по обеспечению нас жильём, а наши семьи не будут жить в своих квартирах. Больше ничего не остаётся, когда бездомная семья ждёт, а представители власти ничего не делают и уверяют что «квартир нет».

Прибегнуть к голодовке нас вынуждает бездействие власти, издевательское отношение к нам, нашим жёнам и детям. Решение нами принято осознанно. В случае наступления неблагоприятных последствий для жизни и здоровья участников голодовки станет предельно ясным отношение государства к нам и нашей проблеме.

Наши требования

1. Исполнить судебные решения по обеспечению участников голодовки постоянным жильем в соответствии с решением судов, заключить договоры социального найма на предоставленные квартиры.

2. Президенту РФ Медведеву Д.А. и Председателю Правительства РФ Путину В.В. взять на личный контроль исполнение вышеуказанных судебных решений в полном объеме.

Время проведения голодовки: с 23 февраля 2012 г. (бессрочно, без ограничения времени).

Ермоленко Сергей Александрович – подполковник запаса.

Кучеренко Александр Владимирович – сын подполковника Кучеренко В.В.

Пятница Елена Ивановна – жена подполковника Пятницы А.И.

Федичкина Валентина Владимировна – старший прапорщик.

Филимонов Александр Владимирович – полковник.

Источник

 

Голодовка – это крайняя мера протеста, которая есть у людей. Но это может быть их последний шаг в этой жизни. Они таким своим поведением, в том числе, дают возможность проснуться тем, кто ещё не понял, что происходит вокруг.

Люди, просыпайтесь! Те, кто может осознать, что здоровые, активные члены нашего общества не могут, не должны добровольно умирать от голода. Нормальные люди не должны смотреть на это спокойно и безучастно…

Поделиться: