Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Потерянное поколение? Уничтоженное!

, 28 апреля 2013
Просмотров: 13007
Версия для печати Версия для печати
Потерянное поколение? Уничтоженное!

Безработица везде устраивается намеренно с целью сломать и подчинить людей

Безработица, особенно среди молодёжи, создаётся специально для того, чтобы молодые люди НЕ приобрели трудового опыта и самостоятельного решения своих проблем, чтобы они остались со всех сторон зависимыми от хозяйских подачек...

 

Истинная подоплёка безработицы

Те, кто обладает реальной властью, создают и всегда создавали безработицу намеренно. Когда-то это было рычагом для того, чтобы держать рабочий класс под страхом увольнения, ведь в спину трудящимся дышали толпы безработных, готовых тут же занять освободившееся место уволенных. Работодателям вроде бы было выгодно такое положение, но у них тоже никто особо и не спрашивал. Те, кто обладает реальной властью, преследовали свои цели, уточнявшиеся по ходу жития-бытия. На первом этапе главной целью существования безработицы было создание страха увольнения среди трудящихся всех слоёв и квалификаций. Для достижения этой цели были привлечены все имевшиеся в распоряжении хозяев средства, и в первую очередь – СМИ и кинематограф. Постепенно эта задача была решена и появились новые, более амбициозные замыслы, которые можно реализовать с помощью безработицы.

Ещё раз хочу подчеркнуть: безработица всегда и везде создавалась намеренно, искусственно! Ведь, если бы реальная власть хотела избавиться от безработицы, то предпринимала бы совсем не те шаги, которые она сейчас предпринимает!

Например, для снижения безработицы нужно было бы не повышать пенсионный возраст населения, а снижать его! Тогда молодые люди могли бы быстрее занимать рабочие места пожилых людей, ушедших на «заслуженный отдых». И всем было бы хорошо! Ведь трудящиеся полностью оплатили свои пенсии самостоятельно, собственными заработанными деньгами! Но власти европейских стран (марионетки настоящих хозяев) делают всё с точностью до наоборот – повышают пенсионный возраст, и это усугубляет безработицу!

Далее, для снижения уровня безработицы, было бы целесообразно не привлекать рабочую силу извне. Это же очевидно! Но это очевидно нам. А у хозяевсвои цели, о которых они нам не сообщают. Именно поэтому действия всех правительств западных стран, заполняющих свои страны миллионами чужаков, кажутся нам в лучшем случае некомпетентными, а если говорить откровенно, то просто идиотскими!

Но они не идиотские. Просто мы думаем, что руководства стран занимаются именно тем, что декларируют. А на самом деле, они нас обманывают и исполняют волю хозяев, в планы которых не входит спокойная и счастливая жизнь большинства населения планеты. Поэтому действия властей мы не понимаем, и считаем, что они ошибаются. А они не ошибаются в этих делах. Они просто делают другую работу, о которой нам не говорят, но для исполнения которой их наняли хозяева (нам уже пора понимать, что всякие выборы – это лишь спектакль, который позволяет легко и быстро посадить нужных людей в нужные кресла).

Самое главное, почему среди молодёжи в Европе сегодня наблюдается такой ужасающий уровень безработицы – это желание хозяев сделать из нашей молодёжи послушных разумных животных.

Ведь, если молодой человек, получивший образование, не находит никакой работы, то он не приобретает определённой части жизненного опыта, который постепенно формирует из молодняка взрослых, сознательных и ответственных людей. Т.е. молодые люди, становясь по возрасту взрослыми, продолжают иметь мозги (соображение и жизненный опыт) детей! Они не получают навыков самостоятельного решения различных жизненных проблем, поиска оптимального выхода из различных ситуаций, строительства отношений в семье и на работе, т.е. в социуме. Они остаются безпомощными во взрослой жизни, как самые настоящие дети…

А зачем же это нужно хозяевам? А затем, что такими «взрослыми детьми» очень легко управлять: они почти ничего не знают и не умеют, поэтому всего боятся и быстро подчиняются даже небольшой силе. Такие люди-дети асоциальны и, в лучшем случае, способны сбиваться лишь в небольшие стаи, что не доставляет никаких хлопот хозяевам. Такие люди автоматически становятся рабами тех, кто даёт им корм и развлечения, и всю жизнь остаются уязвимыми со всех сторон.

Вот для чего на самом деле сегодня создаётся и поддерживается ужасающе высокий уровень безработицы среди молодёжи во многих европейских странах. Из молодёжи здесь собрались сделать тупеньких зверьков, которые за еду будут исполнять любую волю хозяев. То же самое происходит и в остальных странах мира, и в России тоже. Только, на наше счастье, не везде у них всё получается так легко и быстро, как в Испании или Греции. Подтверждения сказанному можно легко высмотреть в приводимом ниже материале и в дополнительных материалах, перечисленных в конце статьи…

 

Безработица среди молодёжи в Европе

Штефан Кауфман (Stefan Kaufmann), «Handelsblatt», Германия

В европейских странах, охваченных кризисом, у молодёжи практически нет шансов найти работу. Велика вероятность того, что юным умам придётся сидеть дома. Возможным решением проблемы может стать введение в ЕС гарантии занятости молодых людей или переезд в Германию.

Итальянская молодёжь уже не испытывает иллюзий: Берсани, Берлускони, Грильо, Монти? Это не имеет значения. Сара (24 года) не возлагает особых надежд на новое правительство. И это печально. Сегодня молодые итальянцы не видят перспектив в профессиональном плане, говорится в докладе Фонда имени Конрада Аденауэра. «Это касается молодёжи в целом, особенно, женщин», – говорит Сара. Свободное время между подготовкой к последним устным экзаменам она проводит, рассылая резюме для работы за границей.

Танассис (23 г.) в марте прошлого года потерял работу курьера в Афинах. В течение девяти месяцев он получал пособие, однако накопления уже подошли к концу. Последние два месяца он живёт с родителями, как и его безработная сестра Тассула (24 г.). Всё больше молодых греков оказываются в подобном положении. В возрастной категории до 24 лет более 6 из 10 греков сидят без работы. Каждый день в Греции безработными становятся около 900 человек. «Мои шансы найти новую работу равняются нулю», – говорит Танассис.

В кризисных странах Европы появляется так называемое «потерянное поколение». Согласно данным Европейского статистического ведомства Евростат, в Греции и Испании более чем каждый второй молодой человек не имеет работы (соответственно, 57,6% и 55,6%). В Италии этот показатель составляет 36,6%, в то время как в Германии это всего лишь 8,0%.

Экономист Эккехард Эрнст (Ekkehard Ernst) из Международной организации труда (ILO) рисует в интервью Handelsblatt Online мрачную картину, говоря о показателях безработицы среди молодёжи в кризисных странах Европы. «Те, кто в этих странах сегодня не имеют работы, и в течение следующих пяти лет с трудом смогут найти постоянную работу», – говорит Эрнст. Согласно прогнозу организации, безработица среди молодёжи и в 2017 году в Испании будет составлять более 50%, в Италии и Греции более 30%.

Эксперт Хольгер Шеффер (Holger Schäfer) из Института немецкой экономики (IW) не так пессимистичен в своих прогнозах. «Мне не нравится определение ‘Потерянное поколение’, потому что на самом деле не всё потеряно», – говорит Шефер. Конечно, нельзя поспорить с тем фактом, что это поколение ожидает несколько тяжёлых в экономическом плане лет. «Но кризисные страны могут с этим справиться, тому есть много примеров», – говорит эксперт. «Дания и Великобритания сумели преодолеть кризис на рынке труда, и Германия за пять лет коренным образом изменила ситуацию», – отмечает Шефер.

Однако проблема заключается в том, что даже небольшой период отсутствия работы в начале карьеры негативно сказывается на профессиональном развитии, говорит Эрнст. «Карьерные шансы падают, зарплата становится ниже, условия труда хуже», – отмечает эксперт.

30 часов в неделю – абсурдное предложение

Возникает психологическая проблема. Согласно данным исследования «Мы должны остаться за бортом», проведённым Фондом имени Фридриха Эберта, неинтегрированность на рабочем рынке в молодые годы в психологическом плане более тяжело переносится, чем безработица в более зрелом возрасте. «Они переживают постоянную смену жизненных периодов – образование, тренинги, частичная занятостью, безработица и практика, что приводит к ощущению того, что жизнь так и не начинается».

О разочаровании в начале профессионального пути пишет в своём блоге и Юлиане Сарнес (Juliane Sarnes) из FutureLab Europe, проекта, который предлагает особенно активным молодым европейцам участвовать в дебатах о будущем Европы. «В большинстве случаев проблемы с поиском работы у молодёжи в Европе не связаны с недостаточной квалификацией. Греческая и испанская молодёжь подвергается угрозе социальной изолированности и бедности не из-за того, что она не достаточно прилежно училась в школе или уровень их образования недостаточен. Они остаются без работы из-за невероятного дефицита рабочих мест по всей Европе», – пишет Сарнес. Её вывод – решение проблемы безработицы среди молодёжи должно начинаться с создания рабочих мест.

О том, что все эти проблемы известны политикам, свидетельствуют дискуссии прошлых недель. На эту тему высказывались канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), кандидат на пост канцлера от СДПГ Пер Штайнбрюк (Peer Steinbrück), президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande), президент совета ЕС Херман Ван Ромпей (Herman Van Rompuy). Тон высказываний один – «Безработица среди молодёжи – это ужасно. Что-то необходимо делать». Какие именно необходимы меры, точно не указывается, проскальзывают лишь слова «рост», «новая инициатива», «общеевропейские программы».

«Как следствие безработицы, всё больше людей просто отворачивается от рынка труда и предпочитает социальную изолированность», – говорит Ромпей. Это относится к 13% молодёжи в возрасте от 15 до 24 лет. Это человеческая драма и крайне опасная социальная ситуация, отмечает Ромпей. Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) предостерегает, что трагедия массовой безработицы и её риски для социального мира недооцениваются.

ЕС должен найти путь решения проблемы и дать молодёжи будущее. Существуют и экономические причины. По данным Еврокомиссии безработица среди молодёжи ежегодно обходится ЕС в 150 миллиардов евро, то есть 1,2% ВВП ЕС. Решением проблемы может стать гарантия занятости молодых людей. Страны ЕС должны гарантировать занятость в течение 4 месяцев гражданам в возрасте до 25 лет. Еврокомиссия и парламент ЕС всерьёз обсуждают эту инициативу.

«Временные рабочие места и повышение квалификации необходимы, чтобы молодые люди не потеряли полученные в процессе обучения навыки», – говорит Эрнст. То есть лучше иметь хотя бы временную работу и возможность расширить собственный горизонт, чем лежать на диване. «Самая большая проблема наступает, когда молодёжь опускает руки и полностью выходит из рабочей жизни». Испании подобная гарантия занятости обойдётся в 0,5% ВВП, говорится в исследовании Международной организации труда. «В идеальном варианте деньги должны поступать из солидарного фонда на европейском уровне, чтобы не усугублять и так тяжёлое положение кризисных стран», – говорит Эрнст.

Ещё одним предложением для решения проблемы недавно стала инициатива более 100 учёных, профсоюзных деятелей, политиков и религиозных лидеров. Речь идёт о введении всеобщей 30-часовой рабочей недели при полном заработке. Германия и весь ЕС переживают тяжёлый экономический и социальный кризис, говорится в открытом письме рабочей группы «Альтернативная экономическая политика». Необходимо честное распределение работы путём коллективного сокращения рабочего времени.

Однако Шефер считает эту инициативу неудавшейся шуткой. «Масштабное сокращение рабочего времени при полном заработке – это абсурдное предложение», – говорит эксперт. «Это значительно повысит рабочие затраты и во многих областях обострит недостаток специалистов».

Каждая страна должна найти собственный путь

«Безработица среди молодёжи стала проблемой конъюнктурного характера, поэтому для её решения необходимо преодоление падение экономического роста, для чего требуется время», – говорит Шефер. Кроме этого должны решаться структурные реформы рынка труда (защита от увольнения) и системы образования. «В Испании молодёжь выходит из школы с уровнем знаний, не представляющих интереса для работодателей», говорит Эрнст.

Для многих стран дуальная система образования в Германии и Австрии является образцом. Однако эксперт по безработице среди молодёжи при ОБСЕ, Анне Соннет (Anne Sonnet) сомневается в том, целесообразно ли перенимать другим странам «один в один» эту систему. «Дуальная система образования устоялась в Германии, однако, например, в Испании отсутствуют соответствующая культура и понимание и изменить это не так легко», – говорит Соннет. «Каждая страна должна найти собственный путь», – говорит эксперт. При этом страны в решении проблемы могут воспользоваться данными экспертизы ОБСЕ. В 16 докладах организации по отдельным странам отображается ситуация на рынке труда и рассматриваются различные методы решения проблемы.

Кроме этого ЕС стремится развивать мобильность молодёжи. В то время как в кризисных странах по отношению к этим программам наблюдается сдержанность из-за боязни потерять лучшие умы, Германия активно привлекает специалистов из-за рубежа.

«В первом полугодии 2012 года в Германию из Греции, Италии, Португалии и Испании приехало на 29 900 человек больше, чем из Германии в эти страны», – отмечает Дитер Бройингер (Dieter Bräuninger) из Deutsche Bank. В Германии рабочий рынок «практически опустошён», в то время как количество безработных в южных странах растёт. В этой ситуации рабочая миграция будет положительна для всех, говорит эксперт.

Оригинал публикации: Jugendarbeitslosigkeit in Europa: Generation Lost

Источник: Иносми

 

Дополнительные материалы

Молодёжь отупляют безработицей...

Канада, которой нам не надо

Европа: время переоценки ценностей

За бортом жизни в Америке...

По ту сторону границы с ЕС...

Реквием по моей деградирующей нации...

За испанским забором трава зеленее?...

Хорошо там, где нас нет...

Яд европейского выбора для молодёжи...

Жуткая правда о Европе...

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова