Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Безпредел в Магнитке

Просмотров: 6088
Версия для печати Версия для печати
Безпредел в Магнитке
Ворам-олигархам уже недостаточно просто обкрадывать честных людей. Они ещё желают, чтобы эти люди помучались. А чиновников и милицию заставляют терять человеческий облик и прислужить себе, участвуя в геноциде своего народа...

Последнее время в Магнитогорске можно нередко увидеть такую картину: пожилые люди в одиночку и группами стоят в людных местах города с плакатами такого содержания: «В смерти голодающих акционеров виновен РАШНИКОВ!», «РАШНИКОВ, верни ветеранам ворованные акции!», «Рашникова – ПОД суд!». А начиналось всё это несколько лет назад.

Обращение Комитета обманутых акционеров ОАО ММК

ГЛОБАЛЬНОЕ ХИЩЕНИЕ

После приватизации ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат», мы, работники ММК, согласно стажу работы, получили акции. Став генеральным директором совета директоров ОАО ММК, Рашников В.Ф. через своих помощников обратился ко всем акционерам за помощью: для защиты ММК от олигархов «со стороны», заключить договора доверительного управления на право голосования нашими акциями на определённый срок. Обещано, что, заключив договора доверительного управления «...вы оградите ОАО ММК от всех притязаний на ОАО ММК со стороны. А по окончании срока вы вправе воспользоваться своими акциями. Будьте патриотами своего ММК, города, региона!».

Работники «Легендарной Магнитки» с давних времён были патриотами и на любые почины и призывы с воодушевлением отзывались. Предшественники В. Рашникова пользовались авторитетом и уважением нашего города. И на этот раз большинство акционеров (примерно, 60 тысяч) оказали доверие и сдали свои акции в доверительное управление.

Но это, как оказалось, был глобальный, тщательно продуманный В. Рашниковым обман. Хищение наших акций было обдумано Рашниковым заранее. Как только акции были собраны, нас известили о том, что они проданы на Кипр в наших интересах. Кощунственнее примера вряд ли можно подобрать. Ведь нас просили не продавать «на сторону» акции, быть патриотами, а тут – пожалуйста... Конечно, акции Рашников никому не продал, а присвоил себе, оформив договор на Кипрскую компанию. Как только акции перешли к Рашникову, дивиденды на них увеличились в 133 раза. Обобрав обнищавших пенсионеров, он даже не заплатил за акции ту цену, которую они могли стоить в то время. Он даже и здесь «скрохоборничал».

Многие уже умерли, и всё имущество остается у него. Ответ один – «мёртвым ничего не выдаём».

Сейчас наши дивиденды Рашников тратит не на помощь нуждающимся, обманутым акционерам, не на помощь старикам-пенсионерам и не на ремонт ограждающих строительных конструкций, которые падают на головы молодым рабочим, убивая их, и не на развитие города, а на закупку хоккейных игроков из Чехословакии, Канады, тратя на это миллионы долларов, на строительство горнолыжных центров, при этом на время строительства урезая зарплату рабочим, а потом приватизирует эти центры за гроши.

Мы боремся за возврат своих акций, но в нашем городе и даже области это очень сложно и опасно. Нами создан Координационный Комитет обманутых акционеров. Пытаемся и проводим митинги, пикеты. Комитет обманутых акционеров по указанию Рашникова заблокирован от средств массовой информации. Суды, прокуратура, милиция также ориентированы против нас.

Так, сопредседателя Комитета обманутых акционеров Васильева С.А. забрали в милицию возле поликлиники, куда ветеран обратился за помощью, жалуясь на боли в сердце. После приёма у врача, где Васильеву рекомендовали срочную госпитализацию, он вышел и был схвачен следившей за ним сворой беспределыщиков в милицейской форме, которые, грубо затолкав ветерана в машину, повезли его в застенки РОВД, где держали его за решёткой в течение 6 часов, пытаясь добиться того, чтобы он «вышел из игры», не ходил на митинги и пикеты. 70-летнего ветерана ММК и так слабого здоровьем, довели до крайне тяжёлого состояния, не вызывали «скорую помощь», глумились над ним. В ответ на это Координационный Комитет обманутых акционеров, с целью выразить своё возмущение незаконными действиями милиции в отношении Васильева С.А., устроил пикет, а руководство УВД бросило против старых людей ОМОН, который грубо оттеснил ветеранов.

Если кто-то из журналистов пытается помочь нам, то он подлежит увольнению.

Городской совет народных депутатов, а также члены областного совета, в большинстве сотрудники ОАО ММК и члены партии «Единая Россия». Милиция занимается запугиванием членов нашего Комитета. По ночам рвутся в квартиры к тем, кто обращается в прокуратуру. Ищут всякие придирки для отмены пикетов и т.д. Ни одна газета не берётся за публикацию наших материалов. Большинство избирательных комиссий так же состоят из сотрудников ОАО ММК, членов партии «Единая Россия».

В городе хозяин Рашников, мы полностью заблокированы и полностью бесправны. Поэтому нам очень трудно. Но мы будем бороться до победы. Мы ни у кого ничего не брали, а это нас обокрали.

В аппарате Рашникова нам говорят, что мы старые и скоро поумираем, и ничего не добьёмся. Это так. Но у нас есть дети, внуки, родственники. Они продолжат наше дело и добьются своего. Срока давности этому хищению не существует. Мы требуем возбуждения уголовного дела. Но наши адвокаты здесь бессильны. Суды отметают все наши доводы и принимают сторону Рашникова.

Мы неоднократно обращались с изобличительными материалами в высшие инстанции, вплоть до президента, но они вновь и вновь возвращаются для расследования к нашим чиновникам, а те на этом ставят «точку».

Это глобальное хищение требует тщательного расследования и возбуждения уголовного дела. Материалов здесь предостаточно.

Комитет обманутых акционеров ОАО ММК

 

Власть в городе узурпировал местный олигарх-миллиардер Виктор Рашников. Все попытки оппозиции хоть как-то приструнить заворовавшегося олигарха натыкаются на силовое давление правоохранительных органов с подсказки властных структур города. Мэр города Тефтелев через своих заместителей запрещает в центре города какие-либо акции, порочащие имя олигарха-миллиардера Рашникова, тем самым нарушая 31 статью Конституции (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование).

Олигархический беспредел в городе, прокурорское молчание и судейский произвол достигли в Магнитогорске максимума. Стариков избивают, как это было возле дворца им. Орджоникидзе в 2007 году, когда милиционер Самулыжко резал плакаты ветеранам, при этом ранив ножом пенсионерку, и избивал их, а полковник милиции, заместитель начальника УВД Тайбергенов командовал этим.

Так было и недавно – в приёмной корпоративного секретаря по управлению собственностью ОАО «ММК» Хаванцевой. Где Казанков Валерий (начальник охраны заводоуправления ОАО «ММК») и Зубков Владимир (начальник отдела по хищениям на ОАО «ММК») довели акционерку Соколову Людмилу до попытки суицида, что она пыталась выпрыгнуть из окна, с четвёртого этажа приёмной. А охрана комбината (промышленная милиция), переодевшись в гражданское, избивала ветеранов-пенсионеров и с применением силы выкидывала их из приёмной на улицу.

Обманутому акционеру Анатолию Штукину сломали руку и нанесли телесные ушибы, пенсионерку Соколову избили до полуобморочного состояния, пенсионерка Кирюхина «отделалась» гематомой на голове, у остальных были телесные повреждения различных степеней тяжести. Романова Андрея сотрудники правоохранительных органов, заломав руки, выволокли из приёмного отделения, куда он был доставлен из кабинета Хаванцевой каретой скорой помощи с высоким давлением и болями в животе. Многих доставляли до больниц на скорой помощи. Также у обманутых акционеров комбината были похищены деньги из их сумок, оставшихся в приёмной корпоративного секретаря.

Вот, что говорит активист Левого Фронта и РКРП-РПК, участник многих акций, Романов Андрей:

«Ветеранов загнали в угол. У них украли их собственность, их акции. Пенсионеры проработали по 30-50 лет на градообразующем предприятии, однако всё заработанное у них украли. Некоторые ещё детьми ковали победу в Великой Отечественной войне на комбинате, а сейчас лишились всего и влачат нищенское существование. Об актах самосожжениях разговор среди них шёл давно, но в последнее время стал усиливаться. Ветераны семь лет ведут борьбу за возврат своей собственности. Но власть молчит, а милиция только постоянно избивает пенсионеров. Вся эта ситуация вгоняет их в патовое состояние депрессии, и они хотят покончить жизнь прилюдным самосожжением».

Источник: «Сайт оппозиции г. Магнитогорска»

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова