Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дауны на Киевском майдауне

, 18 декабря 2013
12 272

Бездарный спектакль в Киеве безславно завершается

Сегодня в Киеве мы видим ярчайший пример того, во что можно заставить поверить невежественных людей, и что можно вынудить их совершать, в нарушение здравого смысла, инстинкта самосохранения, и даже текущего законодательства...

 

На баррикады за Санта-Клаусом

Фрагмент из «Вестей недели» Дмитрия Киселёва

По словам одного психолога, «украинцы пошли на баррикады в поисках Санта-Клауса, который исполнит их мечты». Санта-Клаус пока не появился, но требования участников беспорядков на Майдане всё настойчивее. Одна незадача – баррикада вокруг Майдана возводится всё выше – из мусора, фанеры, досок, колючей проволоки, мешков с грязным снегом и всякой дряни. В некоторых местах её высота уже под пять метров.

Жизнь в Киеве становится более архаичной и отдаляется от стандартов современной европейской жизни, будь то на западе от Украины или на востоке. Смрадный (в прямом смысле слова) табор на Майдане словно символизирует разруху в головах, а зрелище – уж точно не самое праздничное. Как бы Санта-Клаус не подумал, что в этом месте его не ждут...

Комбинация в три хода. Раз – провокации и попытка штурма здания украинского кабинета министров. Два – насилие на Майдане. Три – кровавый штурм администрации президента с дальнейшей эскалацией и тем, что имеем сейчас. Требуя наказать одних, оппозиция, которая использовала в своих целях провокаторов, должна тогда требовать наказания по закону и других – тех, что с цепями и арматурой.

Цитадель на Крещатике – город в городе: крепостные стены, блокпосты, часовые, отряд самообороны. Штаб, столовые, казармы, бюро находок, пункты обогрева у бочек или городских урн. За баррикадами Евромайдана есть даже свой выход к станции метро. В осаждённых оппозицией мэрии Киева и Доме профсоюзов есть электричество, тепло и вода, хотя едва ли лидеры протеста заплатят по счетам за коммуналку. Продукты и питьевую воду привозят грузовиками. Но даже те, кто хотел бы стоять до конца, уже не знают, как должна выглядеть победа, – настолько дурная ситуация. Настолько много провокаций и с одной, и с другой стороны.

В рядах протестующих украинцев – всё больше легионеров. На Майдан прибыл автобус из Польши, доверху заполненный подарками из Европы. Поляки привезли еду, тёплые вещи, спальные мешки. Протест в Киеве изначально не был только украинским. Западные эмиссары на площади – каждый день. Главный гость выходных – сенатор Джон Маккейн. С высоты он долго снимает Майдан на iPhone. Фотографии тут же выкладывает в Twitter. Тысячи огней, как по команде, зажглись, конечно, не для сенатора. На сцене в этот вечер – концерт «Океана Эльзы».

Маккейн с интересом осмотрел блокпост оппозиции и встретился с «тройкой» лидеров Евромайдана. Виталия Кличко сенатор приветствовал как старого знакомого. Эстафету евроинтернационала вашингтонский «ястреб» принял у заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Чиновница Киеву запомнилась – из пакета раздавала на Майдане украинские булочки.

«Ко мне попала запись, где на Украину поступает дипломатическая почта для посольства США. Почему-то к трапу самолёта, чтобы забрать дипломатическую почту, приезжает не только дипломатическая машина, но и инкассаторский броневик. Мощные ребята передают какие-то мешки. Но если это деньги, то для чего и кому? Мы понимаем, сколько стоит содержание Майдана, питание, тёплая одежда», – сказал Олег Царёв, депутат Верховной Рады.

Запись Олега Царёва датирована десятым декабря. Дипломатический курьер встречает почту. Обычная процедура. Когда таможенники уходят, красные мешки загружают в машину с номерным префиксом «002» – посольство США. Но часть дипломатического груза отправляется в броневик с украинскими номерами. На следующий день появится информация о том, что в офисе оппозиционной партии «Батьковщина» обнаружены 17 миллионов долларов наличными. Депутат уверен, что два этих события – звенья одной цепи. «Мы знаем, что наши оппозиционные политики ходят, как на отчёт, в посольства европейских стран, а также США. Но ведь это наша страна! Мы только двадцать лет назад получили независимость. Мы хотим сохранить суверенитет. У нас хотят его забрать», – заявил Царёв.

Арсения Яценюка и Виталия Кличко часто видели у западных посольств ещё до Евромайдана. По мнению политолога Ростислава Ищенко, США и Европа давно распределили между лидерами оппозиции роли в будущей украинской власти: президент – Кличко, премьер – Яценюк, Тягнибок – глава Верховной Рады.

«Когда-то у Яценюка были президентские амбиции, но его партнёры на Западе решили, что более удобным будет Кличко», – отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. На публике «тройка» Евромайдана старается держаться вместе. Втроём они встречают и главу европейской дипломатии баронессу Эштон. Лидер «Свободы» Тягнибок англичанке кланяется и целует руку.

Для прозападных либералов Кличко и Яценюка ультраправый националист Тягнибок – партнёр неудобный. Об опасности его радикальных взглядов украинцам напомнили даже с Капитолийского холма. Конгрессмен от Нью-Йорка Джеффрис направил послу Украины тревожный сигнал. «Под прикрытием защиты "традиционной" украинской культуры платформа "Свободы" отражает радикальную идеологию, которая изобилует антисемитским и ксенофобским языком и открыто поддерживает нацистскую идеологию. Акции партии "Свобода" создают негативный имидж Украины для остального мира и могут, если останутся безнаказанными, иметь пагубные последствия для положения Украины в международном сообществе», – заявил Джеффрис.

11 декабря, когда милиция пыталась освободить проезжую часть и очистить Майдан от баррикад и палаток, радикалы активности не проявили. Столкновения обошлись без тяжёлых травм и ранений с обеих сторон. «Беркут» и внутренние войска, не применяя дубинок и газа, пытались оттеснить оппозиционеров. Подразделения «Беркута» пытаются выдавить протестующих вниз по улице. Баррикады уже сломлены, но сюда подходят всё новые силы митингующих с Майдана. Все они – в оранжевых касках. С другой стороны – «Беркут», несколько сотен человек. Из окон мэрии милиционеров поливали водой из брандспойтов. Штурмовать захваченное здание «Беркут» не стал. После шестичасовой операции все милицейские подразделения покинули Площадь Независимости. На месте снесённых баррикад выросли новые. Выше прежних.

«Мне больно, когда под предлогом каких-то политических лозунгов разрушают мой город, когда портятся здания. Я не уверен, получит ли моя мать пенсию вовремя. Опять же – транспорт, опять же – пробки. Я не говорю уже о том, сколько сейчас уничтожено имущества и сколько придётся это всё восстанавливать! За чей счёт? За счёт киевлян», – вздыхает житель Киева, блогер, иконописец Дмитрий Марченко. После «оранжевой» революции я уже никому не верю. Майдан надоел. В Михайловском соборе сидят мужики и пьют. Это ненормально!» – возмущены местные жители.

На выходных в Киеве – уже два Майдана. По иронии судьбы на Европейской площади – сторонники «Партии регионов» и президента, на Площади Независимости – оппозиция. Украинцев разделяют выстроенные в ряд автобусы, милиция и неприступные баррикады. С одной стороны – в основном жители Крыма, Донбасса, Запорожья, Харькова, с другой – Тернополь, Ивано-Франковск и Львов. Между оппонентами было всего двести метров, но навстречу друг другу они так и не пошли.

В «Партии регионов» заявили, что вывели на улицы 180 тысяч своих сторонников. Милиция насчитала 60 тысяч. Из вертолёта видно, что людей с синими флагами – море. Но если верить расчётам МВД и картографам, ни на одну площадь в центре Киева больше 100 тысяч человек не помещается, тем более, в зимнее время, когда люди тепло одеты. То есть и Майдан Независимости во время всеобщего сбора – это далеко не полмиллиона протестующих, как утверждают оппозиционеры. Впрочем, сколько бы их ни было, Евромайдану скоро месяц. Но чёткого ответа, за что стоять и что будет дальше, здесь от лидеров протеста так и не получили.

Источник

 

Кикиморы киевского майдана

Автор – Олесь Бузина

Восстание на козьем болоте, или какую страну хотят отобрать у нас европейцы

В декабрьские дни нового киевского «Евромайдана» я решил переиздать свою книгу «Революция на болоте», написанную о Майдане-2004. Окончательно решение созрело утром 12 декабря. Сразу после того, как в прессе появилось сообщение, что накануне утром киевский «Беркут», облитый водой, отказался от штурма Горсовета, а обрадованные «майдауны» вернулись в свой табор под бабой с шашлыком, как в шутку называют монумент Независимости, и принялись возводить баррикады из снега и мусора.

И в том, и в другом случае главную роль сыграла стихия воды. Вода остановила «Беркут». На воду, превращённую в лёд, решили положиться бунтовщики, громоздя свои «неприступные» валы. Украинская революция в очередной раз жила не огнём, а влагой. Но не живой, а болотной! Ведь изначально это место, через которое в Киев ворвался по замёрзшей трясине в 1240 году Батый, называлось Козьим Болотом. В Майдан его переименовали только в 1991 году в честь украинской независимости.

В очередной раз я подивился сказочной символике происходящих событий. Коза – животное дьявольское. Недаром у чёрта козьи рожки. Ну, а раз есть болото и козы, значит, и кикиморы должны быть где-то рядом. Кикиморы заняли место принцессы прежнего Майдана – демонически прекрасной Юли. Это тоже символично. Новый Майдан получился с приставкой «евро». А в Европе не любят красивых женщин. Там сегодня в почёте феминистки и гомосексуалисты.

Первая кикимора обнаружилась прямо на сцене Евромайдана. Её звали певица Руслана. Она отплясывала свои «Дикие танцы» и обещала сжечь себя, если Майдан закончится неудачей. Хитрая бестия! Ясно, что сжигать себя она и не думала. Дорогущая (на миллионы!) квартира «кикиморы» находится в двух шагах от Майдана – прямо на Крещатике, по соседству с казино. Есть желание проверить мои слова – выйдя из метро «Крещатик», поверните налево, зайдите во дворы и поспрашивайте местных жителей. С такой киевской хатой, как у Русланы, себя не палят! Даже полные дуры.

Вторая кикимора – Ксюха Собчак, едва прослышав, что в Киеве опять смута, тут же ободряюще квакнула из Москвы по Интернету, подслеповато блеснув очками: «Надеюсь, то, что не удалось у нас на Болотной, получится в Киеве на Майдане!». Вот уж учёная мартышка! Сходу учуяла мистическую связь московской Болотной с киевским Козьим Болотом.

Могла бы всплыть из майданной тины ещё одна кикимораФарион. От «Свободы». Но эта ведьма буквально накануне Евромайдана влипла в скандал – фронт-вумен ультра-национализма оказалась «комунякой», скрывшей своё доисторическое прошлое. Такое даже болотной водой не отмоешь. Обгадившуюся Фарионшу, как я понимаю, по причине подорванной в неё веры, кикимороводы Майдана на сцену решили не выпускать. И так грязи хватает!

Вместо неё из Европы привезли сразу двух кикимор – главу германского МИДа Гидо Вестервелле («гидо», будучи мужиком по паспорту, три года назад вышло замуж за своего тренера по фитнесу) и Кетрин Эштон – министра иностранных дел ЕС. Увидев воочию эту заморскую кикимору (между прочим, английскую баронессу!), я навсегда перестал удивляться распространённости содомского греха среди британской аристократии – колхозный мерин Эштонши краше будет! И намного! Оба «вырожденца» – и министресса-лошадь, и министр-пидор, естественно, агитировали за «европейское» будущее Украины.

А то, что всё это болотное действо давно готовилось, видно было уже с лета. Уже тогда киевские газеты писали о секретных тренировочных лагерях «свободовцев», куда никого из журналистов не пускали. А возле Майдана на улице с говорящим названием Костёльная как-то в летнюю жару видели Славика Вакарчука. Дружок кикиморы Русланы стоял с мобилой возле дорогущего джипа и присматривал квартиру на съём – чтобы поближе к Козьему Болоту. Поагитировал «биомассу» и сразу в кубло – греться. Ну, и гонорар за «выступления» подсчитывать. Квартира на Костёльной (даже не конспиративная) стоит дорого. Значит, бюджет на Евромайдан закладывали изрядный. Любая революция – это деньги, деньги и ещё раз деньги. Это архиважно для успеха любого переворота, как говорил покойный Ильич.

Чем больше вложишь в тёмное буйство «масс», чем круче заведёшь пластинку в их мозгах певунами и певуньями (живыми магнитофонами, нацеленными только на получение гонорара), тем большую прибыль в результате получишь. А разве не интересно получить контроль над такой богатой страной, как Украина?

Только не убеждайте меня, что страна у нас плохая и бедная.

У нас богатая страна. В ней «революционеры» ездят на джипах и созывают друг друга на шабаш по айфонам. У неё территория, как у Франции. А под территорией, густо намазанной, как маслом, толстым слоем чернозёма, чего только нет! И железо, и марганец, и уголь (хоть бурый, хоть каменный, хоть с наркотическим названием «кокс»), и асбест, без которого невозможна никакая плавка, и залежи чистейшей соли, и уран! Четыре атомных электростанции – в том числе Запорожская – крупнейшая в Европе! В Германии, откуда на Козье Болото приехал пидор-министр, ни одной. А у нас четыре! Электроэнергию некуда девать. Вода в Украине – чистая. И много этой воды! А в XXI веке и это ресурс. В Африке и половине Азии мочу пьют. Официально вроде воду, а цвет – жёлтый, как у мочи. Где вы видели у нас воду жёлтого цвета?

Нет, дорогие соотечественники, вы недооцениваете Украину. Двадцать два года её грабят и разрушают все, кому не лень, а самолёты до сих пор взлетают с Киевского авиазавода и вертолётные моторы с запорожского «Мотор Сич» уходят на экспорт в Россию. Да и не только вертолётные – «Мотор Сич» производит (вдумайтесь!) 55 типов и модификаций двигателей для 61 вида самолётов и вертолётов. Сколько типов авиационных двигателей выпускает состоящая в ЕС Хорватия? Ни одного! И не будет ни одного выпускать. Никогда. Ни при какой погоде. Ни при каком политическом режиме. Болгария? Ноль! Словения, Португалия, Греция? Тот же ответ.

А ведь все эти страны – члены Евросоюза. Говорят, в Греции всё есть. Выходит, не совсем так. Кое-чего нет. Причём, самого важного для современности и будущего. Нет в Греции авиационных двигателей, атомной энергетики и украинского чернозёма. Скорее, там норвежская селёдка заведётся и свой Брейвик. Но производства авиадвигателей и чернозёма греческого не будет. Я вам даю гарантию.

Теперь понимаете, ЗА ЧТО на «священных» для сексменьшевика Гидо Вестервелле и кобылы Эштон майданных стенах из говна и льда идёт война на Козьем болоте?

Теперь до вас дошло, ЧТО в прошлое воскресенье отстоял возле Администрации президента героический киевский «Беркут» и простые солдаты-срочники Внутренних войск, на которых наёмное «евробыдло» ехало трактором?

Посмело бы оно так на Белый Дом в Вашингтоне или на Елисейский Дворец в Париже!

Кто сегодня предатель Украины? Отвечу: тот, кто тащит её в рабство к Евросоюзу. Вакарчуки, Русланы и прочие кикиморы. Порошенко, Кличко, Тягнибок, Яценюк и – далее по списку до совсем уж мелкого «огрызко». В двух шагах от предательства были Янукович с Азаровым. Спасло их только то, что вовремя повернули оглобли перед Вильнюсом. Что их там надоумило, не знаю. Какой Бог сберёг, потом разберёмся.

Но именно в дни Евромайдана я окончательно понял, КАКУЮ страну хотят отобрать у нас европидоры. Я понял, что сражаться надо не за призрак прошлого, каким бы прекрасным он ни был, а за реальный кусок родной земли и её будущее. За себя. И тогда же в Москве на Первом канале в ток-шоу «Политика» высказал самую важную пока свою мысль: «Дешёвые хохлы кончились!». На эту фразу обратили внимание. Её запомнили. Повторяю, Я (именно так, с прописной буквы!) Олесь Бузинадорогой хохол. Очень дорогой. Не вижу в этой формулировке ничего для себя оскорбительного. Но могу и уточнить – очень дорогой украинец. Просто Драгоценный. Ничуть не дешевле Эйнштейна, Вашингтона и уж, наверняка, в тысячу раз дороже Гидо Вестервелле и Кэтрин Эштон с её лошадиной мордой. Не дешёвая массовка для вертлявозадых руслан и вакарчуков, а гражданин независимой державы.

Все, кому в клуб дорогих украинцев, присоединяйтесь.

Не для того голосовал я за независимость Украины в 1991 году, чтобы житель Евросоюза, безграмотный матерщинник, Кличко, вместе с конфетным лавочником и отставным львовским фельдшером, сдали её в рабство с потрохами европейским кобылам и пидорам – эштонам и вестервелле.

Мы – потомки Руси. Такие же, как русские и белорусы. Русь никому не кланялась. Русь сама всё брала, что плохо лежало. А Украина лежит, как надо. Как раз между Евросоюзом и Российской Федерацией. И перекладывать её пока никуда не следует. Это не телефон, по которому, почёсываясь по-обезьяньи в паху, договаривается о съёме квартиры Славик Вакарчук. Не вилы Ляшко, на которые он сядет. И не мешок с говном, из которого дешёвые евронаёмники по 25 гривен в час строят на Козьем Болоте свои «баррикады».

Баррикада из говна – символ просранной революции.

В 1917 году в Петрограде большевики не строили баррикад. Они брали Зимний. Баррикады строила проигранная революция 1905 года в Москве. Запомните: только бессильные революции отгораживаются от реальности стенами. Точнее, даже не революции, а мятежи. Как сказал поэт Джон Харингтон: «Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае, его зовут иначе».

События 2013 года, в отличие от 2004, показали: подавляющее большинство киевлян не за Майдан. Психоза евроленточек в городе нет, хотя Луценко, осваивая революционный бюджет, ещё с осени раздал их возле станций метро изрядно. Девять лет назад весь Киев был в оранжевых ленточках. Сегодня только один раз (!) мне удалось увидеть на антенне автомобиля синюю с жёлтыми звёздочками (цветов европидоров и поклонения золотому тельцу) ленточку Евросоюза.

Организаторы Евромайдана врут о Марше миллионов. В реальности им приходится свозить на Майдан «биомассу» весьма неевропейского вида откуда-то из Карпатских предгорий и не брезговать даже бомжами. Марша нет. Вместо марша они строят стену из говна. Это не тот материал, из которого возводят государства. Где-то в глубине души даже Яценюк с Тягнибоком догадываются, что ЭТО не годится даже на мазанку. Поэтому их так редко видно на Майдане. Поэтому там правят бал кикиморы.

Источник

 

Глядя в телевизор
Юрий Нестеренко

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я...

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи –
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази!

От грынджольной массовки снизу
До верхушки в донецких рясах,
От провластного жополиза,
До майданного жопотряса.

Я хочу увидеть их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки –
От кагала в «Свободе слова»
До сосательной журнашлюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев ринга и мата,
От вождя молодых баранов,
До придворного дипломата.

Наступает он, зрим и чёток –
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады!

Вместе с вашей холуйской лестью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей воровской спесью
Вместе с вашей косатой вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь не бейтесь в пиар-угаре –
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

 

Зарубки на память

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, вы сможете узнать на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова «Анализ политических событий в Украине», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Приглашаются все, кому небезразлична судьба нашей, пока что разделённой Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: