Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Беда с этими русскими, всё у них не как у людей

09 августа 2014
3 614
Беда с этими русскими, все у них не как у людей

Вообще, сам ответ на санкции ломает всю концепцию. Ведь санкции подразумевают справедливое наказание беспристрастным судом очевидного преступника. А когда преступник дает сдачи суду, это… Это как же назвать? Или вообще не было никакого суда? Беда с этими русскими, все у них не как у людей.

Обидели уважаемых людей. Поляки теперь проводят акцию «Назло русскому — подавись своим яблоком!». Жду акцию голландцев: «нюхай свой тюльпан!» (ну или «вкури свою траву!»). У финнов – «засунь себе салями!». Ну, а у братьев-украинцев все уже было предложено Гоголем: «поцелуйтесь со своею свиньею!».

Вообще, конечно, довольно курьезно получилось. Запад ведь привык, что ему все чем-то обязаны. И он всерьез верил, что Россия вовсе не вылезала все 00-е из ямы 90—х собственными силами, а подло не оценила щедрую помощь Запада в виде кредитной удавки и чикагских мальчиков-ликвидаторов суверенных экономик. И теперь, когда пришло время забрать «конфетку», данную ранее, выяснилось, что никакой конфетки и не было. Вся экономика с Россией была исключительно с выгодой для самого Запада, никаких подарков и «планов Маршалла». Отобрать-то и нечего, по-серьезному. Нагадить – да, можно. Но и то все время с эффектом бумеранга.

И это бесит, конечно. Потому что хочется, чтоб красиво, эффектно, назидательно. Чтоб Путин вот так до Варшавы на коленях: «верните яблоки, цинга всех покосила». Чтоб в Норвегию слезно: «брат Митька помирает, ухи просит…». А они бы помучили: «ну так чей Крым?». «Ваш, ваш, только верните хоть огрызочек польский». И ведь смилостивятся – чай не звери? Пойдет польский спасительный фрукт московскому цингующему креаклу, а обнадежившийся было краснодарский яблокороб опять обреченно закутается в свой ватник.

Но на креакла расчет верный. Как, впрочем, и на российское импортное лобби. Такой вот смотр 5-х да 6-х колон пошел. «Кто там без вилл в Испании остаться хочет? А без фуа-гры утренней? Без «Вдовы Кличко»? Так что, нефиг отсиживаться – все в ружье. Крепитесь, Запад вам поможет».

Сейчас со всех концов Руси великой польются стоны: «да как жеж мы теперь без кормилицы нашей Европы? Спокон веку она нас, родимая, одаривала яблочком наливным, хлебушком ситным, да икоркой паюсной» (или икоркой – Иран? Забывать уже стал…). Ну, кто потоньше, конечно, о высоком заговорят: «Россия – страна европейской культуры. Нам никак без этого. Изоляционизм и азиатчина – наша смерть! Умные нации должны победить глупую»».

Вообще, Россия и правда — страна во многом европейской культуры. Да вот штука в том, что страны современной Европы сами, скорее, больше не страны европейской культуры. То есть мы там — на Нотр Дам, да в Пантеон, Мона Лиза и Венера безрукая – а они нам: «какая Венера, когда гей-парад на носу?! Наша культура теперь – однополые браки, да многополые Псаки. А вы тут со своими нотр-дамами…». И мы так растерянно со своим Достоевским в сторонке курим – эвон как: мы в Европу, а ее уж нету. Куды крестьянину податься?

И пошли они, ветром гонимые, есть свои яблоки, растить своих коров, продавать свою пшеницу, развивать свои технологии, запускать свои спутники, укреплять двух своих единственных союзников. А те, которые со своими яблоками и тюльпанами, глядя на русское горе, гордо скажут: «это потому что мы – банда!».

Олег Одинцовский
Популярные ключевые слова