Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бахрейн объявил американского дипломата персоной нон грата

8 июля 2014
1 048
Бахрейн объявил американского дипломата персоной нон грата

МИД Бахрейна в понедельник объявил персоной нон грата высокопоставленного американского дипломата, который за день до этого встретился с представителями оппозиционной шиитской партии. В заявлении МИД Бахрейна говорится, что помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски вмешался во внутренние дела страны, когда встретился с одними группами населения в ущерб другим. По мнению ведомства, его действия разъединяют народ Бахрейна и противоречит дипломатическим нормам, передает РИА «Новости».

По данным агентства, в воскресенье Малиновски встречался с представителями умеренной оппозиционной партии «Аль-Вифак».

В марте 2011 года в Бахрейне прокатилась волна протестов шиитов королевства, требовавших установления конституционной монархии в стране, где правит суннитская королевская династия. В Бахрейне продолжаются акции протеста, которые власти жестко подавляют.

Десятки шиитских оппозиционеров уже приговорены к различным тюремным срокам, многие ожидают суда за решеткой. При этом власти отказываются признавать внутренние причины народных волнений, обвиняя соседние страны в искусственном разжигании насилия.

Бахрейн является одним из стратегических союзников США в регионе, здесь базируется штаб Пятого флота американских ВМС.
Поделиться: