Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Баран Обама: только санкции изменят политику России

04 декабря 2014
Просмотров: 1999
Баран Обама: только санкции изменят политику России

Президент США Барак Обама не надеется, что Кремль изменит свой курс без санкционного давления Запада. По его словам, "российская политика основана на националистическом, ориентированном в прошлое подходе, и это не изменится в скором времени".

Выступая перед представителями американских деловых кругов, Обама выразил мнение, что до тех пор, пока западные экономические санкции не возымеют действия на российскую политику, шансы на её изменение будут невелики. "Это одна из причин, почему мы продолжим оказывать давление на Россию", — цитирует президента США "Интерфакс".

По словам Обамы, действия руководства России очень сильно пугают соседей этой страны и наносят большой вред ее экономике. "Санкции оказали сильное воздействие на российскую экономику. Мы продолжаем предлагать руководству России путь для дипломатического разрешения проблем", — подчеркнул Барак Обама.

По его словам, действия руководства России ведут к "изоляции этой страны на международной арене". "Люди должны заметить, что мы смогли объединить Европу в вопросе введения санкций и наказать Россию за ее поведение", — сказал Обама.

При этом президент США признал, что введенные против РФ санкции отрицательно влияют на экономику Европы.

Новые санкции Евросоюза вступили в силу 12 сентября. Новый пакет предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию. ЕС внес еще 24 фамилии в черный список, доведя общее число его фигурантов до 119. Позже о введении новых санкций объявили и США. В новый американский санкционный список был включен российский Сбербанк. Также ужесточены санкции в отношении Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и ВТБ.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова