Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Барак обмана и полковник Васин

1 октября 2014
3 195

В своём широко цитируемом обращении к Генеральной Ассамблее ООН президент США выразил озабоченность угрозами, требующими объединённых усилий мирового сообщества: «В нашем мире широко распространена обеспокоенность, вызванная чувством, что те самые силы, которые собрали нас вместе, создали новые опасности, и затруднили возможность любого отдельного государства оградиться от глобальных сил».

Барак Обама перечислил основные из них: «В то самое время, когда мы собираемся здесь, вспышка лихорадки Эбола перегружает возможности систем здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро пересечь границы. Агрессия России в Европе напоминает те дни, когда большие страны попирали права малых в погоне за своими территориальными амбициями. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас заглянуть в самое сердце тьмы».

Барак обмана и полковник Васин

Посмотрим и мы, если не в самое сердце, то хотя бы беглым взглядом. Для начала краткая справка из предыдущих публикаций. Лихорадка Эбола. В 2004 году президент Джордж Уокер Буш подписал акт публичного права 108-276, известный как закон Проект «Биощит» (Project Bioshield Act). В рамках этого проекта было освоено в общей сложности 5,6 миллиардов долларов для закупки вакцин, которые будут использоваться в случае биотеррористического нападения. Всего после 9/11 на эти цели из средств американских налогоплательщиков было вложено свыше 50 миллиардов долларов. В частности на эти средства был разработан модифицированный Эбола-вирус, передающийся бесконтактным путём.

В течение последних семи лет некоторые частные фармацевтические компании получили практически неограниченный доступ к разработкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в Бетесде а также Военно-медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний США (USAMRIID) в Форт Детрике, оба в штате Мэриленд. В USAMRIID разработан своего рода коктейль антител, на котором основана вакцина «ZMapp» — однако прибыль от этой разработки теперь будет получать частная компания.

Программа «Биощит» предусматривала госзакупки медицинских средств против биологических, радиологических и ядерных агентов и санкционировала приобретение за государственный счёт вакцин, не проверенных как на эффективность, так и на безопасность. Объяснялось это невозможностью проведения испытаний, подвергающих людей химическому, биологическому или радиоактивному заражению.

Однако для экспорта, например, в Западную Европу, всё же необходимо пройти сертификацию FDA. На объекте в Гвинее, управляемом совместно ЦРУ и контролируемой «Vanguard» компанией «Gilead Sciences» работали иностранные учёные, включая ведущих участников оружейных программ Саддама Хусейна. Там же произошла лабораторная контаминация, в результате которой искусственно модифицированный для передачи бесконтактным путём вирус геморрагической лихорадки Эбола распространился по ряду соседних стран, где этот вирус в природе не встречался, вызвав невиданную по масштабам вспышку этого заболевания. Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/prezident-obama-i-polkovnik-vasin

Совершенно случайно у другой контролируемой «Vanguard» корпорации, «Pfizer» как раз нашлось готовое, но ещё не сертифицированное средство — и его испытания пошли полным ходом при поддержке властей в связи с чрезвычайной ситуацией. Туристический и деловой обмен между Африкой и Европой остановить невозможно, и теперь каждая уважающая себя европейская клиника будет вынуждена внести в свой список закупок средства против Эбола — и регулярно возобновлять запасы по истечении срока годности.

«Агрессию России в Европе» оставим на потом, и вспомним об истоках «жестокости террористов в Сирии и Ираке». В шиитском Иране победила исламская революция, прозападное светское правительство шаха Мохаммеда Реза Пехлеви бежало, а сам он вскоре умер в изгнании. В течение восьми лет светское правительство Ирака вело войну с могущественным соседом, тогда как Великобритания, Франция и США поставляли Саддаму Хусейну оружие и военную технику, а США — ещё и предоставляли разведывательную информацию, многомиллиардные кредиты и материалы для создания химического оружия.

Впоследствии эти страны начали против Ирака войны, в результате которых озолотились контролируемые «Vanguard» корпорации. Так например, за одно лишь тушение подожжённых западными бомбардировками скважин, «Halliburton» Дика Чейни получила 11 миллиардов долларов. Побочным результатом этой серии операций было свержение и казнь Саддама Хусейна.

Пришедшее на смену светскому режиму правительство шиитского большинства стало последовательно проводить дискриминацию суннитов. Особо свирепствовал ставленник США, ранее возглавлявший в Сирии «Офис Джихад» — премьер-министр Нури Аль-Малики.

В раздираемой религиозными, национальными и племенными противоречиями стране такая политика не могла не вызвать возникновения мощного движения сопротивления. Его стержнем стали прошедшие индоктринацию в Гуантанамо, а затем специальную подготовку в тактике и методах партизанской войны бывшие священнослужители и военные.

Одним из них был доктор исламоведения Иракского университета Абу Бакр аль-Багдади, после освобождения из Гуантанамо прошедший подготовку в Иордании под руководством местных и американских инструкторов. Упор в этой подготовке делался на разработанной в Центре и школе особых методов ведения войны им. Джона Ф. Кеннеди на базе Форт-Брэгг, штат Северная Каролина, доктрине, предусматривающей применение необоснованного и чрезмерного насилия для подавления воли противника к сопротивлению.

Эта концепция основана на работах коммунистов, таких как «Краткий учебник городской герильи» Жуана Карлуса Маригеллы, соответствующих работах Хо Ши Мина, с эффективными методами партизанской войны под руководством которого «Зелёные береты» столкнулись ещё во Вьетнаме, Мао Цзэдуна и других. Однако с небольшим более поздним дополнением.

Столкнувшись с таким явлением, как стремление некоторых верующих принять мученическую смерть, американские специалисты пришли к выводу, что опасность для собственной жизни этих людей не остановит, и предложили комплекс карательных мер, включающих пытки и издевательства над детьми, беременными женщинами и другими беззащитными членами той общины, к которой принадлежит потенциальный шахид, в надежде таким образом посеять сомнения в верности избранного пути хотя бы у некоторой части из них, и тем самым оградить своих военнослужащих от нападений «террористов-самоубийц».

В отношении мусульманских фанатиков эти меры не сработали, однако доктрина дозировано применяется для контроля над призывным потенциалом противника. Если требуется эскалация конфликта, то зверства используются бесдискриминационно, но в относительно ограниченном масштабе с тем, чтобы вызвать возмущение и объединение населения, но не подавить волю к сопротивлению. В тех случаях, когда требуется подавить сопротивление в том или ином регионе, демонстративная жестокость применяется избирательно, в первую очередь в отношении семей военных и политических лидеров противника.

АНБ США обладает базами данных, включающими социограммы, отображающие установки и эмоциональные взаимоотношения множества людей, что позволяет ЦРУ, принадлежащим контролируемым «Vanguard» корпорациям ЧВК, а также связанным с ними и/или манипулируемым ими террористическим организациям эффективно управлять степенью накала конфликтов. Подобное явление мы наблюдаем, в частности, в настоящее время на Украине.

После окончания организованных американцами «террористических курсов» боевики ИГИЛ были направлены в Сирию для дестабилизации светского и относительно либерального режима Башара Асада. Когда Абу Бакру аль-Багдади пришлось вывести часть сил в Ирак, он получил от ЦРУ сведения, позволившие захватить огромное количество валюты, а также расщепляющиеся материалы. Затем США сконцентрировали в удобном для захвата месте колоссальное количество современной военной техники, боеприпасов и снаряжения, предназначенных якобы для иракского правительства, а ЦРУ передало ИГИЛ сведения о координатах объектов и об их (неадекватной) охране.

Организации, получившей в своё распоряжение более, чем необходимое количество средств и вооружений, для создания квази-государства недоставало только собственной пропагандистской машины, но эта проблема была решена путём перехода на сторону ИГИЛ Джеймса Фоули, а также ряда британских специалистов. Таким образом, в настоящее время аббревиатура сократилась до «ИГ». То есть, новое «Исламское государство» уже не ограничивает потенциальное распространение своей власти территориями Ирака и Леванта, а прямо угрожает богатым монархиям Аравийского полуострова.

Ещё предстоит разобраться, идёт ли речь лишь о пощипывании кошельков шейхов, переделе внутри «Vanguard» или усилении влияния «Vanguard» на Капитолийском холме за счёт подчинения себе саудовского и катарского лобби. Пока нет оснований сомневаться в том, что на холме всё у них получится. Во всяком случае, пока.

Обращение президента США к Генеральной Ассамблее ООН, выдержки из которого приведены выше, я поначалу смотрела с выключенным звуком, и не могла отделаться от ощущения, что Барак Обама декламирует из «Страны негодяев» Сергея Есенина: «Нет, это не кокаин. Я, брат, не пьян. Я всего лишь одну понюшку. По-моему, этот китаец жулик и шарлатан!» Впрочем, мы сейчас не о Гонконге. А вот Путин разочаровал — никак не нападёт на малые страны Европы в погоне за своими территориальными амбициями, которых у него не было и нет.

Тем не менее, функции разделены: с парадного входа Белый дом ведёт с ЕС переговоры о создании Трансатлантической зоны свободной торговли, тогда как «Vanguard» дестабилизирует Украину, чтобы воспользоваться этим плацдармом для установления контроля над коррумпированными Молдовой, Румынией и Венгрией, что позволит определённым американским корпорациям войти на европейский рынок с чёрного хода.

Со стороны Киева основную боеспособную силу на Украине представляют наёмники Игоря Валерьевича Коломойского, чей бизнес контролируется компанией по управлению активами «Vanguard». Противостояли им ополченцы, которым удалось организоваться и выстоять благодаря волонтёрам и «отпускникам», снабжаемым «военторгом». Вплоть до последнего времени за этими загадочными явлениями открыто стоял Константин Валерьевич Малофеев. Загадка состояла в том, почему открыто, и откуда у «православного олигарха» или у «Marshall Capital» на это деньги.

Когда Путин поставил за защитников «людей Новороссии» свечи, один умный человек задумчиво прокомментировал в сети: «Да, геморрой ещё тот». Хотя откуда всё это было организовано и оплачивалось, не секрет: из санатория Владимира Петровича Евтушенкова «Серебряный бор», где проживал тогда беглый украинский президент Янукович со своей командой.

Виктор Фёдорович отличается завидным постоянством в выборе квартирных хозяев: «Межигорье» через цепочку посредников тоже принадлежало Евтушенкову. Так или иначе, за спиной Малофеева стоят Евтушенков и Янукович. Читатель Владимир К. обратил моё внимание на недавно опубликованное под названием «Эхо Донбасса?» расследование Ирека Муртазина на эту тему, однако его автор пропустил одну мелочь.

Среди партнёров В. П. Евтушенкова в «АФК Система» можно встретить такие контролируемые «Vanguard» компании как например «J. P. Morgan Asset Management», «Deutsche Bank Trust Company Americas» и даже просто «The Vanguard Group». Это ставит Владимира Петровича Евтушенкова в положение, подобное тому, которое в своё время занимал в России Михаил Борисович Ходорковский или занимает теперь на Украине Игорь Валерьевич Коломойский.

В день домашнего ареста Евтушенкова г-н Ходорковский заявил, будто дело инициировано «Роснефтью», «присмотревшейся» к нефтяной компании «Башнефть». Демонстрируя явную обеспокоенность Михаила Борисовича, эта нарочито осторожная и далёкая от реальности версия в очередной раз напоминает, что он «разоружился перед партией». Ведь и в Швейцарии, где г-н Ходорковский ведёт барственный образ жизни, он подчёркнуто не позволяет себе держать ни одного охранника.

Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к Владимиру Путину с просьбой смягчить меру пресечения для Владимира Евтушенкова. Министр экономического развития Алексей Улюкаев негативно оценил влияние этого ареста на российскую экономику, а глава Сбербанка Герман Греф ничтоже сумняшеся назвал домашний арест Евтушенкова «трагедией».

Игорь Валерьевич Коломойский не сказал по этому поводу ничего, и никто не услышал, как он промурлыкал себе под нос: «Мы считали, что жизнь это бой, но по новым данным разведки мы воевали сами с собой». Борис Борисович Гребенщиков, как водится, описал ситуацию точнее самых изощрённых политологов.

В конце концов Барак Обама своими словами пропел из своей любимой «Что это такое» Марвина Гея «We don‘t need to escalate you see, war is not the answer», — «Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО».

Так что войны продолжатся — между одними наёмниками «Vanguard» и другими. Даже если одни считают, что борются за халифат, другие — против эпидемии тропической лихорадки, третьи за самостийну Украину или свободу Новороссии, все они бьются за прибыли главных акционеров одной и той же корпорации, даже если в жизни не слыхали её названия.

Татьяна Волкова
Поделиться: