Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Банкиры хотят народной крови

, 12 октября 2011
Просмотров: 7378
Версия для печати Версия для печати
Банкиры хотят народной крови
Очень похоже, что за акциями протеста против банкиров в США стоят сами банкиры! Финансовая мафия не прекращает попыток организовать большую войну для уничтожения как можно большего количества людей и отказа от своих долгов...

 

Демонстрации против Уолл-Стрит

Текст передачи «Взгляд с Виктором Орлом», АТВ, Одесса

Автор – Виктор Орёл

Сегодня мы поговорим о первых массовых выступлениях американцев против мировых кукловодов – банкиров с Уолл-Стрит. Вот уже на протяжении более 35 лет отдельные американские политики, журналисты и общественные деятели говорят об угрозе создания мирового правительства под руководством и при участии Федерального Резерва США и его детища – богатейших американских мировых банков.

Однако, первые в истории поистине массовые демонстрации против банкиров-иллюминатов начали проходить в США с 16 сентября 2011 года. За две недели они прокатились по крупнейшим городам Соединённых Штатов: Нью-Йорку, Бостону, Чикаго, Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Сан-Диего и другим городам.

 «Лоббисты и крупные корпорации управляют этой страной, – говорит один из демонстрантов, – они отнимают денежные гранты и манипулируют деньгами, которые больше всего нужны людям…»

Только в одном Нью-Йорке собралось более 20 тысяч демонстрантов. Они оккупировали наиболее занятые улицы и центральные парки города. «Долой богачей! Власть миролюбивым!» «Мы – не расходный материал!» – гласят надписи на плакатах. Массовость, объёмность и острота протестов, естественно, привлекли внимание центральных телеканалов, и события отразились в новостях. На экране обсуждение блокады Уолл-Стрит 7-м каналом телекомпании АВС. Мы просмотрели новости 7-го канала. Всё освещено объективно.

Совсем в ином ключе прозвучал репортаж телекомпании СNN. Вот что комментирует журналистка телекомпании:

«Протесты под девизом «Оккупировать Уолл-Стрит!» проходят уже третью неделю. Всё это началось с менее чем дюжины студентов, кемпинговавших в парке, а сейчас возле биржи сотни протестующих. Но против чего они протестуют, кажется, никто из них не знает. Сегодня днём мы пошли на Уолл-Стрит выяснить. Не знаем, что слышали вы, а я увидела вот что: это не группа танцующих, протестующих хиппи. Там были совершенно разные люди: дети, учителя, чир-лидеры, почти что Санта и вот этот тип. Серьёзно, создалось впечатление, что все эти люди решили просто отдохнуть: за чтением книг, игре на банджо, бонгах, за продажей обедов, дизайнерских Лого для йоги, за работой на компьютерах, игрой в нетбуках и мобильниках. – Журналистка CNN берёт интервью только у одного молодого человека, который, скорее всего, не имеет отношения к демонстрантам. Далее она продолжает: – Мы проверили цифры в одном из банков. Пока эти люди отдыхают, банк вложил государственный выкупной заём в дело и заработал 10 миллиардов долларов, предназначенных для налогоплательщиков, потерявших работу на «Дженерал Моторз». Банкиры заверяют, что в ближайшее время удвоят эту сумму до 20 миллиардов».

Трудно поверить, что две одинаковые, по сути, телекомпании выдают такую полностью противоположную информацию. Неужели телекомпания АВС такая объективная, а CNN – нет? Может быть, это желание выглядеть оригинально из-за конкуренции? Извините, не тот случай. Этот фарс больше напоминает игру в доброго и злого полицейского. А не может ли это быть широкомасштабным отлично разработанным сценарием? Каждой телекомпании кем-то расписана своя роль, и они играют её точно по писаному. Но не будем забегать вперёд. Отметим только, что у всех телекомпаний в деле освещения демонстраций против банкиров есть одно общее: они одноразово выбросили в эфир то, что и так очевидно. Но большая часть событий их не интересует.

Несмотря на игры телекомпаний, массовость протестов с каждым днём растёт по всей Америке. 5-го октября от коллег из США нам поступила достоверная информация о том, что к ралли протеста присоединились некоторые профсоюзы. А это, пожалуй, самая мощная, организованная и требовательная структура в Соединённых Штатах Америки.

Казалось бы, надо радоваться. Ура! Бунт внутри империи. Газета «USA Today» даёт заголовок с фото «Революция начинается в нашем дворе». Процесс борьбы с банковскими корпорациями сдвинулся с мёртвой точки и продолжает нарастать. А мы стали свидетелями исторической перемены.

Однако, не так всё просто, как мы видим на экранах телевизоров. Давайте попробуем с точки зрения «Взгляда» по-своему сложить 2+2. Посмотрим внимательно на происходящее и заглянем в суть. Любой здравомыслящий человек понимает, что объединённая одинаковыми интересами группа, скажем, студенты, может организовать забастовку, протест и так далее. Однако, такое мероприятие никогда не наберёт хаотично размах, который вырастет до размеров целой страны. Здесь явно не обошлось без участия сценариста, режиссёра и спонсора.

Вспомните хотя бы оранжевую революцию. Надеюсь, не надо объяснять, кто был её спонсором и организатором. Это мы с вами уже проходили. Хотя... хотя небесполезно было бы напомнить имя одной персоны, проявлявшей к Украине неподдельно острый интерес. Это Джордж Сорос. Он же главный куратор, если не сказать владелец, Калифорнийской непрофитной, то есть работающей не для прибыли, корпорации «РЭНД» – основного мозгового центра Америки. «РЭНД» стояла и стоит у истоков организации всех (!) международных диверсий, переворотов, цветных революций и войн.

«LA Times», «Washington Post», «USA Today» и другие газеты упомянули, что Джордж Сорос выступил в поддержку протестантов против Уолл-Стрит. В частности, он сказал: «Вы делаете правое дело».

Википедия описывает Джорджа Сороса, 1930 года рождения, урождённого Георгия Шварца, Венгрия, как проповедника демократических идей, филантропа, человека, который поддерживает и спонсирует прогрессивные либеральные идеи. Однако, кроме упоминания, что Сорос был председателем Совета по Международным Отношениям и организатором «Розовой революции», Википедия не даёт справку о том, что Сорос – крупнейший в мире торговец оружием, руководитель и последняя инстанция в корпорации «РЭНД» по утверждению диверсий, переворотов, цветных революций и войн. Известный американский журналист Алекс Джонс называет Сороса человеком с двойным дном. Также ничего не упоминается о причастности Сороса к иллюминатам и бильдербергской группе, несмотря на его систематическое участие в их ежегодных заседаниях.

Прежде чем мы вернёмся к нашей версии, давайте познакомимся с тем, что такое демонстрация протеста в Америке.

Федеральный закон США «О правилах проведения демонстраций, пикетов и прочих собраний в городах и населённых пунктах» гласит: демонстрация, собрание или любое другое скопление людей, носящие целенаправленный характер общественного или иного выражения требований, недовольства или несогласия в любой общественно разрешённой форме в отношении государственных административных органов или иных учреждений, должны проводиться с разрешения местной государственной администрации. Организаторы демонстраций/массовых скоплений обязаны заблаговременно уведомить общественность о предстоящем мероприятии через печатные и прочие средства массовой информации. Проведение описанных выше мероприятий без разрешения властей и предварительного уведомления общественности приравнивается к понятию «массовые беспорядки» и является административно и уголовно наказуемым.

Теперь, когда мы знаем основу, нетрудно догадаться, что выступления американцев и демонстрации в разных городах проводились с разрешения властей и получения лицензии. А теперь, со знанием аспекта, внимательно посмотрим отрывок о прохождении демонстрантов по Бруклинскому мосту.

Посмотрите, демонстранты идут мирно, сопровождаемые полицией. Полицейские следят за порядком. Они также присутствуют, чтобы оказать помощь в случае, если кто-то подвернёт ногу или кому-то станет плохо. Полицейские идут впереди. Они заранее знают маршрут, так как он предопределён дополнением к разрешению властей на проведение демонстрации. Кто-то из зрителей может не поверить, я объясню: представьте себе демонстрантов, смешавшихся с автомобильным движением в центре Нью-Йорка, когда ни транспортные средства, ни демонстранты не могут разойтись. Хаос с жертвами. Надеюсь, такой аргумент вполне убедителен?

Аресты. На Бруклинском мосту полиция арестовала 700 человек. Почему, если демонстрация носила мирный характер? Первое объяснение очевидно: грубость в отношении полицейского при исполнении и/или оскорбление. В руках у демонстрантов были плакаты, гласящие: «Полиция служит богатым, а не защищает рядовых граждан». Как видите, первые аресты вызвали возмущение других участников демонстрации, и началась цепная реакция. Есть второе объяснение, но мы оставим его для нашей версии.

Вернёмся к версии или, если хотите, к теории заговора. В американской печати опубликованы предположения, что именно Джордж Сорос мог быть изначальным спонсором первых выступлений в Нью-Йорке. Предположение основано на его либеральных взглядах и выступлении в прессе в поддержку демонстрантов. Однако, что-то не состыковывается: мультимиллиардер, банкир, иллюминат – и вдруг поддерживает выступление против самого себя? Неужели поссорился с Рокфеллером или хуже – со всеми банками на Уолл-Стрит?

Однако, есть правило: в кругах, где крутятся миллиарды, ссор не бывает. Они невыгодны, они приносят потери. И потом, как же так, мол, мы, иллюминаты есть, хотим создать мировое правительство, поработить весь мир. Империю загнали в угол, а население терпит. Надо проверить, а не задумал ли плебс чего хитрого? Поэтому у меня возникло предположение: а что если будущие мировые правители решили провести репетицию, посмотреть, до какой степени злости доведён народ? Судите сами, экономика Америки безудержно входит в депрессию. Инфляция и уровень безработицы – высочайшие в истории страны. Кредитная система работает фактически только на богатых, а оборот наличных денег по стране искусственно сокращён на 2,3 миллиарда долларов. Собственно, давайте послушаем самих американцев. Репортаж Кита Олбермана:

Майкл Мур: демонстрация против Уолл Стрит. День шестой. Сотни людей на улицах, но их до сих пор игнорируют те, против кого направлена эта акция, те, кто должен быть на их стороне, и даже те, кто должен заводить на них досье.

мы больше не собираемся терпеть корпоракратию. Мы хотим, чтобы корпоративные деньги были вложены в нашу политику. Мы хотим, чтобы корпоративные деньги служили всему миру, а не контролировали всё вокруг, включая нашу жизнь.

здесь очень много людей, и я думаю, что что-то не так, если они не знают, зачем они здесь.

такие большие корпорации, как «Банк Америки», «Эксон» имеют столько влияния на наше правительство, что вряд ли кто-нибудь привлечёт их к ответственности. Поэтому так много людей, которые жаждут справедливости.

мы можем снимать репортажи на Ближнем Востоке, но мы не снимаем здесь. А ведь это происходит у нас во дворе! И где же телевидение?

– кучка людей играет нашим будущим, как в казино. Я не согласен с этим.

– наши политики больше не представляют нас – людей. Наши голоса не слушают.

– люди, собравшиеся здесь, говорят обо всём: проблемах политики, проблемах банковской системы, моей и вашей пенсии.

– я потерял работу и медицинскую страховку.

Итак, события развиваются, информация от американских коллег-журналистов поступает, как никогда, часто. С 6-го на 7-е октября я провёл две видеосессии с журналистами из Лас-Вегаса и Нью-Йорка. Возможно, в процессе развития событий удастся выяснить, от кого исходит инициатива организации компании против Уолл-Стрит.

По информации, полученной в ночь с четверга на пятницу, общее количество арестованных демонстрантов по США превысило полторы тысячи человек. Национальная Гвардия США и подразделения ФЕМА находятся в боеготовности №1. А в некоторых штатах Национальная Гвардия подтянула бронетехнику к окраинам больших городов. Известный американский журналист, писатель, режиссёр Майкл Мур с экрана призвал американцев нарушать закон и вступать в открытую конфронтацию, если это необходимо:

«Я не могу сказать, почему телевидение не освещает эти события. Это должно идти первой полосой на всех экранах. Все должны смотреть эту передачу и присоединяться. Я понимаю, – продолжает Мур, – не каждый может приехать в Нью-Йорк. Но в каждом городе есть банки. Выходите на улицы ваших городов. Высказывайте свой протест на месте. Преступайте черту, нарушайте закон, если этого требует ситуация…»

Поэтому мы продолжим тему в следующей передаче.

Источник

Дополнительные иллюстрации
Вот так они «воюют» за свои права. Это организованная клоунада...
Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова