Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Банда растлителей вывозила детей на «отдых» за границу

16 октября 2014
1 641

В Москве и Подмосковье обезврежены члены банды растлителей. В отношении троих жителей московского региона в возрасте 27, 37 и 43 лет уже получены показания. Вина четвертого 34-летнего задержанного устанавливается.

Все задержанные подозреваются в серии насильственных сексуальных действий в отношении несовершеннолетних, пояснили ТАСС в пресс-центре МВД России. Злоумышленники организовывали специализирующиеся на организации отдыха детей в возрасте от 10 до 16 лет фирмы.

Задержанные выезжали с детьми на отдых в качестве сопровождающих в российские регионы и за границу, где и насиловали своих подопечных.

Задержания участников банды были проведены в рамках уголовного дела по статье 132 Уголовного кодекса России ("Насильственные действия сексуального характера)".

В МВД подчеркнули, что родители потерпевших обратились с ходатайством к следствию о неразглашении персональных данных детей с целью минимизации уже нанесенной несовершеннолетним психологической травмы.

В Израиле сейчас решается вопрос об экстрадиции в Россию бывшего священника Глеба Грозовского. Бывший настоятель храма был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении насильственных действий в отношении двух несовершеннолетних девочек 9 и 12 лет.

По версии следствия, в июне 2013 года на территории детского лагеря 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек.

Грозовского объявили в международный розыск и заочно арестовали, так как на момент возбуждения дела он был в командировке в Израиле. Там он работал в центре помощи наркозависимым и больным алкоголизмом. В ноябре Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки священника и призвала его вернуться в Россию. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Грозовский — бывший духовный наставник футбольного клуба "Зенит". Он подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 132 Уголовного кодекса России ("Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

Поделиться: