Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Банда лжецелителей организовала телеканал и колл-центр

30 октября 2014
2 281
Банда лжецелителей организовала телеканал и колл-центр

Деятельность банды экстрасенсов-мигрантов пресечена в Москве полицейскими во время проведения профилактической операции "Мигрант-2014". Лже-экстрасенсы занимались хищением денежных средств граждан.

Всего полицейские задержали 15 членов банды, а также провели обыски по семи адресам, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному административному округу Москвы.

При обысках изъяли предметы и документация, изобличающие организаторов и членов группы в незаконной деятельности.

Две участницы этнической преступной группировки, представляясь "целительницами" Ксенией и Хельгой. Они входили в доверие к гражданам и предлагали решить все их семейные и личные проблемы, вылечить от болезней, снять порчу и сглаз.

При этом потенциальным клиентам "целительниц" никуда даже не нужно было ехать: на одном из коммерческих дециметровых телеканалов Северного округа Москвы лже-экстрасенсы транслировали инсценированные сеансы парапсихологической помощи.

На Авиамоторной улице члены группировки организовали колл-центр. В нем злоумышленники принимали звонки от граждан, а затем с помощью инструкций по психологическому воздействию на сознание "вводили потерпевших в заблуждение", как пояснили сотрудники правоохранительных органов.

За оказание экстрасенсорного воздействия клиентам целительниц пострадавшим от деятельности преступной группировки предлагалось перечислить на указанный "целительницами" счет деньги. За деньги корейские лжецелители "лечили" буквально все, а заодно помогали в личных проблемах — как водится, возвращали мужей, жен, в общем, полный набор мага-афериста.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество"). Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Жертвами лжецелителей чаще всего становятся люди старшего поколения, отмечает криминалист Ольга Дубягина.

"Что удивительно, те, кто пережил эпоху целителей 1980-х и 1990-х, но вдруг снова решил в нее окунуться. На старых ошибках мало кто учится, — замечает криминалист. — Это не глупость, не гипноз, а желание человека поверить именно в чудо. Вспомните, как это делал Кашпировский: в 1980-е годы заряжал тазики с водой. Любой мошенник держится на плаву до тех пор, пока его жертвы не осознают, что их обманули, потому что им не хочется признавать, что они наступили на те же грабли, что и большинство до них".

Аферисты действуют умело и обходительно. В мире полно людей, которые при правильной интонации собеседника полностью ему доверятся. Еще легче обмануть людей по телефону, а уж если удается получить доступ к телеэкрану, пусть и к региональному, тут и вовсе бизнес идет в гору. Пусть и мошеннический, но это все равно бизнес, поскольку тут действуют законы бизнеса, поясняет психолог Игорь Нежданов.

"Там целая технология привлечения людей. Это мало чем отличается от техники обычных продаж. Продаются услуги экстрасенсов примерно так же, как легальные медицинские. Сидит специальный человек — обученный оператор, который при входящем звонке определенным образом человека цепляет, раскручивает и, в конце концов, убеждает эту услугу приобрести", — подчеркивает Нежданов.

Буквально в октябре было передано в суд дело о группировке из 20 экстрасенсов. Те, правда, добирались до своих жертв не через местное телевидение, а при личном контакте, продавая поддельные биологические добавки, которые якобы должны были поправить здоровье и в целом дать старт новой успешной жизни.

Поделиться: