Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бакс по 42 и голова Набиуллиной, или Доу-Джонс и рубль

30 декабря 2014
Просмотров: 2572

Не будем тянуть кота за хвост, а прямо скажем, народ жаждет Хлеба и Зрелищ. Если перевести с римского сленга на современный язык, то народ хочет бакс по 42, бензин по 20 и голову Набиуллиной.

Бакс по 42 и голова Набиуллиной, или Доу-Джонс и рубль

Теперь попробуем разобраться со смыслом сказанного по главным факторам, создающим данное требование, направленное на финансовые органы России, которые, увы, до сих пор смотрят на Старушку Европу, как на райское обиталище после делов своих грешных.


Атака на рубль


Начнем анализ ситуации в России с этапов валютного кризиса рубля в 2014 г.
Если внимательно следить за валютным рынком в 2014 г. не по официальным уровням ЦБ РФ, то можно заметить, что изменения уровня курса рубля прошло как бы в четыре этапа, отражающие глобальные мировые тенденции в экономическом мироукладе и внутренние информационные атаки на финансовую стабильность России. В последнюю неделю года российский рубль вошел в пятый этап изменения своего уровня относительно других валют, и результаты усилий мировых игроков предсказать весьма трудно. Конечно, специалисты могут насчитать куда больше принципиальных периодов в росте и спаде курса рубля, но нас, в данном контексте, интересует связь между курсом рубля и Мировой политикой.
Первый этап атаки на рубль со стороны мировой финансовой долларовой системы оказался наиболее длительным: от начала 2014 г. и до августа-сентября. Основная идея этого периода – перевести финансовую систему России в состояние, в котором оказались Ирак, Иран и Ливия, после введения Санкций от Западной Демократии. Но, к великому огорчению англосаксов, официальной войны между Россией и Украиной не случилось, а финансовый объем России в мировых финансах оказался сопоставимым с уровнем ведущих игроков на данном рынке. Итогом этого периода – курс рубля менее 40 рублей за доллар. Т.е., все атаки на рубль были с успехом отбиты, а проблемы начались у финансов Западной Демократии.
Второй этап давления на рубль можно отсчитывать с середины лета 2014 г., когда началось глобальное падение цены на нефть. До сентября, примерно, падение цены на нефть было незначительным, и практически линейно влияло на курс рубля, который неким образом был привязан к котировкам данного вида сырья, что малость довольно удивительно, так как сумма доходов от нефти в ВВП России менее 8%. Далее, в конце сентябрястоимость нефти стала стремительно падать, а вот падение курса рубля оказалось не таким стремительным. Этот этап атаки на рубль охарактеризовался превышением уровня 45 руб за доллар, но к концу ноября выяснилось, что давление на Россию захлебнулось, а рубль снова стал укреплять свое здоровье. Заметим, что мировая экономика вследствие снижения стоимости нефти столкнулась со значительными сложностями, которые еще аукнутся в ближайшем будущем.
Прежде чем говорить о двух следующих этапах борьбы за рубль, следует сказать пару слов о брокерах и биржах.
Ни один настоящий брокер не расскажет секреты своего успешного бизнеса. О тонкостях биржевой торговли можно судить только по описаниям данного действа в художественной литературе и по устаревшим учебникам. Если же брокер хвастается своими успехами и называет конкретный механизм зарабатывания бабок, то, скорее всего, он вербует «мясо» для обеспечения своих спекуляций, на которое и будут списываться все убытки от спекуляций.
При рассмотрении работы валютных и фондовых спекулянтов следует понимать, что нормальная логика и компьютеры помогают лишь тогда, когда на бирже тишь да благодать, а все экстремальные события происходят с небольшим числом компаний, которые котируются на бирже. Но, увы, больших денег в таких условиях не заработаешь, поэтому приходиться собирать по зернышку. Яркий пример – это высокочастный трейдинг, который вначале принес весьма ощутимые дивиденды, а ныне вряд ли окупает затраты на ввод новейшего оборудования для обеспечения преимущества перед конкурентами.
И опять возвращаясь к художественной литературе, основной поиск факторов влияния на рынок следует искать в публикациях СМИ, где можно обнаружить инсайдерскую информацию, которая серьезным образом скажется на будущих котировках. Именно этот принцип позволил заранее уловить начало третьего этапа атаки на рубль, что и было подробно описано в статье «Кто и как толкнул курс доллара вверх».
Третий этап атаки на рубль оказался чисто информационным, направленным на широкие массы держателей рублевоймассы. За месяц до начала боевых действий началась психологическая обработка населения России, в которой основной упор делался на то, что 2 декабря ЦБ РФ на аукционе РЕПО в рублях продаст рекордное количество необеспеченных рублей банкам. Для несведующих людей эта страшилка оказалась достоверной, тем более что невнятные заявления Председателя ЦБ госпожи Набиуллиной только подлили масла в огонь. А ведь это была самая рядовая операция ЦБ РФ на протяжении всего 2014 г. Итогом паники на валютном рынке стало резкое достижение рублем уровня почти 55 руб за доллар.
Паника есть паника, поэтому откат рубля на прежние показатели был неизбежен. Но в этот момент в атаку на рубль вмешались некоторые американские спекулянты, которым, похоже, не давали спокойно спать лавры финансиста Сороса, который отличился со спекуляциями с английской валютой. С этого момента можно отсчитывать четвертый этап атаки на рубль.
Четвертый этап атаки на рубль оказался самым занимательным. Наглядный результат – это курс доллара достиг 70 рублей, а евро доскакало аж до 100 рублей. Но Россия настолько интегрировалась в мировое финансовое пространство, что массированные спекуляции с рублем немедленно сказались на фондовом рынке США (см. рис.). Даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был вынужден заявить, что Россию следует исключить из мировой финансовой системы. Замечу, что именно это заявление главного чиновника англосаксонского мира дало понимание ситуации.

Что на самом деле произошло в середине декабря на валютном рынке, если рассматривать дело в свете информацииот европейских информационных агентств. Если кратко, то после достижения рублем потолка от вранья о влиянии аукциона РЕПО в рублях в дело вступили американские биржи, которые перенаправили деньги с фондового рынка на валютный рынок рублей. И эта массированная атака на рубль тут же сказалась на американском индексе Dow Jones, который провалился чуть ли не до уровня 17000. Далее последовало заявление господина Кэмерона, очень любопытное заявление, которое многое объясняет ряд реалий современного мира, и запрет ряду американских форекс-брокеров работать с рублем. В итоге, рубль вернулся на уровень чуть ниже, чем он был, когда Россию накрыла паника с РЕПО в рублях.
В конце 2014 г. идет мучительный процесс поиска рублем оптимального уровня. В частности, последний всплеск курса бакса – это лишь отражение отложенного спроса на валюту среди российских туристов, которым надо было решать: отказаться от новогоднего отпуска за рубежом или купить валюту по текущему курсу.

Хлеба и зрелищ

Мы рассмотрели действия валютных спекулянтов, которые неплохо заработали на рублевом кризисе, а теперь посмотрим, чем это закончилось для населения, которое вынуждено было поучаствовать в этом действе. Во время перестройки население дружно проголосовало за капитализм, приняло муки лихих 90-х. Потом, лет десять было время переосмысления результатов собственной глупости, которую мы допустили во время «цветной революции господина Горбачева». Но сменилось поколение, и на авансцену требовательно вышла молодежь и люди, пережившие все и вся, голод и войны, взлеты и падения. И ныне в России, можно сказать, уже не «братство народов» и «мировой коммунизм», а вполне развитое «римское общество». Мы перестали смотреть на богатых, как на «богатеньких буратино», которых следует ненавидеть, так как последние пять лет получили возможность в кредит поиметь те материальные блага, которые так полюбились народу в голливудских фильмах: новые машины, бытовая техника на кухне, туризм в любой уголок мира.
Но вот наступил декабрь 2014 г., когда маленькие радости от сытого бытия сменились стрессом финансовых потерь. Когда истерия в СМИ и хитренькие предложения банков заставляли покупать доллары по цене 70 рублей и евро по 100, а через пару дней счастливые обладатели заморских бумажек оказались в числе неудачников. Когда цены в магазинах по ряду позиций подпрыгнули в два раза, так как бизнес страхуется от резких прыжков на валютном рынке.
В итоге, можно сказать, что для сохранения спокойствия в обществе требуются вполне конкретные материальные шаги от правительства. А так как идеологии народ лишен на уровне Конституции, то остаются традиционные требования: хлеба и зрелищ.
В данном контексте «хлеб» – это уровень доллара в районе 42 рублей – это кросс-курс рубль-юань -, так как многим необходимо расплачиваться с многолетними кредитами; и бензин по 20 рублей за литр, если уж нефть стала стоить так дешево.
Насчет «зрелищ»: в кривлянии валютного рынка виноват ЦБ РФ, который целых год ничего не предпринимал для стабилизации положения с курсом рубля. Отвечает за все действия ЦБ РФ, естественно, Председатель – госпожа Набиуллина, а раз так, то и в качестве Новогоднего действа будет приятно видеть ее отставку.

Суть денег

Суть денег в XXI веке – всего лишь баланс интересов крупных финансовых игроков.
Не захотел Китай изменять стоимость своей валюты относительно доллара – он так и остался на том же уровне, так как вес группы транснациональных финансовых компаний, которая стояла за сохранение статус-кво, оказался выше, чем у сторонников коренных изменений.
Вот еще пример в виде свежего заявления министра экономического развития России господина Улюкаева, который заявил при курсе 50-55 руб за доллар, что рубль достиг равновесного состояния. Это не некие расчеты на компьютере ВВП, а всего лишь отражение финансового интереса той группы бизнесменов, в которой тусуется господин Улюкаев.
В декабре 2014 г. мировые финансы прошли как бы стресс-тест, в котором был достигнут уровень устойчивости долларовой системы. И он показал, что за уровнем 70 руб за доллар начинается катастрофический коллапс системы. Кстати, минимальный уровень за пределами 25 руб за доллар также приводит к серьезным проблемам, при которых проблем больше, чем выигрыша.

В заключение, в качестве Новогоднего прогноза можно предположить, что на детские зимние каникулы мы уйдем с вполне нормальным курсом рубля, чтобы отдохнуть, а вот что будет после 15 января известно лишь господу богу, так как слишком много проблем накопилось в мировой экономике.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова