Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«А Евросоюз пусть идёт на…»

10 февраля 2014
994
«А Евросоюз пусть идет на…»Эти слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд послу США на Украине Джеффри Пайетту - о месте и роли Евросоюза в политике «евроассоциации» Украины. Они войдут в историю дипломатии после «дипломатического печенья» Нуланд на «евромайдане», как способа наглядной поддержки госпереворота.
- А то русские нам всё испортят, - живо поддакнул своей вашингтонской начальнице Пайетт.

А "русские" тут как тут, и, как и предвидел Пайетт, всё испортили. Записали дипломатический телефонный разговор тет-а-тет и выложили в интернет на всеобщее обозрение. Токмо ради развития демократии, гласности и открытости в мире. Любое же развитие демократии, как известно, сопровождается скандалом: демократия очень любит скандалы. И он тут же разразился: неприлично подслушивать чужие разговоры, - заявил Госдеп США. Но благодарные слушатели ему не поверили, потому что считают неприличным совать нос в чужие дела.

Госдеп, и лично Нуланд, принесли Евросоюзу извинения, которые глава её дипломатии Кэтрин Эштон молча проглотила: Нуланд и для неё начальник, а начальник всегда прав!



Перед Украиной извиняться, естественно, не стали, а, между прочим, зря. Янукович промолчит, конечно, как Эштон, но не забудет. А еще может оскорбиться главная ударная сила «мирных протестующих» - неонацист Тягнибок с его «Свободой», они названы Нуланд в этом разговоре «маргиналами». Это вопиёт со всех сторон!...

Вот такие тайные дипломатические пружины приводят в движение «евромайдан», другими словами, «проецируют силу» США. Это святое право на вмешательство во внутренние дела любого государства, по мнению Вашингтона, имеют только США, «а Евросоюз может идти на…»

Если дипломаты говорят как уличное хулиганьё, тогда чего ждать от их «политики», в данном случае на Украине? Хулиганского разбоя, и поддержки политического хулиганья. Однако не бывает худа без добра: мы узнали, как делается «большая политика», и на каком языке. А кто предупреждён – тот вооружён…

Этот «телефонный разговор» прямо указывает на Госдеп США, что именно он стоит за «евромайданом» и оплачивает этот флэш-моб и весь «протестный карнавал», большой «праздник непослушания» за всё хорошее против всего плохого. Который прошёл и закончился бы, как и все карнавалы, если бы американское посольство не подтянуло бандеровских неонацистов, «Правый сектор», связь с которым дипломатов Нуланд также зафиксирована.

Вообще, теперь, когда политический блеф Вашингтона так ярко вскрыт, и все карты на столе, Янукович получает карт-бланш закрыть неонацистский флэш-моб на майдане, во всяком случае, с моральной точки зрения. Воспользуется ли он этим? – другой вопрос. Усиливаются и позиции России.

Что ждёт Украину после евроассоциации», можно увидеть в Боснии, там как раз поспели плоды её «евроассоциации». События в Боснии разворачиваются уже круче, чем на Украине: на улицы вышли рабочие обанкроченных предприятий, захватываются государственные учреждения, горит президентский дворец, сотни пострадавших. Оранжевый пожар, так старательно раздувавшийся еврокомиссарами на Украине, перебрасывается в саму «Европу», согласно старой мудрости: не рой яму другому…

Теперь Евросоюзу предстоит сыграть роль унтер-офицерской вдовы, и выпороть самого себя перед всем миром. Представить события в Боснии следствием «давления Москвы» уж слишком абсурдно, даже зомбированный западный обыватель задумается: что же это такое происходит? Применить в Боснии полицейскую силу – это и значит самому себя выпороть…

Евроскептики на майских выборах в Европарламент покажут, похоже, блестящий результат, обещанная ими «Французская весна» получит оранжевую аргументацию. Эштон, Баррозу и другие «хромые утки» вылетят со своих постов, а с ними и вся политика «Восточного партнёрства», заказанная Вашингтоном.

…Хулиганская брань Нуланд в адрес Евросоюза за то, что он не смог в Вильнюсе затащить Украину в «Европу» и противостоять России, говорит, что политика «Восточного партнерства» и «евроасоциации» Украины - блеф, обман по настоятельной просьбе Вашингтона, за которым стоит его желание превратить Украину в «Сирию», и отомстить России за Сноудена, сирийский провал и, вообще, за то, что Россия «обретает уверенность»…
Поделиться: