Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

А вы поняли, кто у нас теперь Майдан?

10 марта 2014
1 918
А вы поняли, кто у нас теперь Майдан?

Да это мы – Майдан, Россия. Это она взбунтовалась против авторитаризма мирового управления, против золотых унитазов власть предержащих на планете, против монопольных СМИ, против нарушений международного права, несправедливых судов и внесудебных расправ, произвола мирового жандарма, «Единственно Верного Учения», кумовства-протекционизма, двойной и тройной морали.

Произошло то, в чем обвиняли ранее свергнутых арабских товарищей: мировые правители зарвались. Явно недооценили роль Украины для мировых диссидентов, каковыми долго и упорно, против их воли, делали Россию и Путина. Властители были твердо уверены, что Украина – такая же страна, как и все прочие, ранее подвергнутые насильственной кастрации суверенитета и государственности. Предполагалось, что все пойдет по накатанному сценарию: промывание мозгов – поиск местных коллаборационистов на роль «народа» – ожидание формального повода (выборы любой степени честности; неподписание акта о капитуляции… тьфу! – соглашения об ассоциации; нерегистрация однополого брака и т.п.) – «мирный протест» «онижедетей» с арматурами – палаточки – артподготовка мировыми СМИ, грозящим пальцем pretty woman Эштон и ряжеными из «мировой общественности» – ультиматум «крутых пацанов» с крылатыми ракетами = капитуляция и внешний контроль. А в самой новообращенной стране после майдана = хоть потоп. Или демократия. Хотя нет, судя по арабскому опыту – лучше потоп.

Но вмешалась Россия. Впрочем, это тоже было предусмотрено сценарием. Но, поскольку Путин ведь не сможет жить без а) членства в «восьмерке», ВТО и Совете Европы; б) личных счетов за границей и в) иностранных инвестиций, в которых Россия до сих пор купалась, то протест ожидался вялый, для проформы. И ему давали шанс поиграть в югославско-ливийскую игру: стучать кулаком, отозвать посла, развернуться над Черным морем или даже немного покрутить газовый кран. Они бы все это поняли – таковы правила игры, нельзя терять лицо перед домашним электоратом. Но они ж не думали, что это – всерьез. Что мюнхенское «харе борзеть» 2007-го года было от души. Я смотрел тогда на ВВП в мюнхенском зале с балкончика – и не верил своим глазам: минут 20, пока выступала с приветствием Меркель, Путин непрерывно черкал речь и писал от руки. Она была во многом экспромтом!

Даже когда вышедшие на свой глобальный майдан Путин и Лавров многократно предупредили: вы зашли далеко со своими игрушками в «победы свободных сил» (которые – силы – кстати, все неадекватнее с каждым переворотом – как деревянные солдаты у Урфина Джюса, когда у него начал кончаться порошок; участников последнего эксперимента тоже все труднее выдать за генетических демократов). И все равно не поверили, полагая, что Путину нужен просто достаточно комфортный шанс сохранить лицо после того, как он «извините, погорячился».

Теперь вдруг оказывается, что это ОН давал им шанс сохранить лицо. Да, достаточно болезненной ценой: признания, что сценарий-то похабный с самого начала, и уже все его наизусть знают. Зрители кивают головами «да-да, победа свободы», не глядя на торчащие белые нитки, только потому, что у них дома, вообще-то, тоже есть посольства США.
Да, пришлось бы признать, что «План Барбаросса» с блицкригом на Украине был ошибкой. Что новая «власть» сомнительна и в искренности своего стремления к демократии, а не к постановке всех вокруг на колени, и, тем паче, по подбору кадров. Ну не все можно вытянуть хорошими картинками в CNN, что-то все равно вылезет, как с липовым ядерным оружием Саддама. Но шанс уйти с честью был. Однако – пошли на принцип: кто в доме хозяин? Какие бы ни были тягнибоки-яроши, они – свои. Мы уже назначили их победителями, зарядили кино снимать «Крепкий орешек-6», как Маклейн (которого сыграет Маккейн) убивает Путина шматом сала на крыше «Таврии» с горящими покрышками. Ну и с какого мы будем подчиняться путинмайдану?

Конечно, игра зашла далеко. Риски огромные, и, что плохо, мы их в очередной раз в нашей истории встречаем с откровенно оголтелой смердяковщиной в «креативной» среде. Пока царь призывает Кутузова и дубину народной войны, петербургские салоны восхищаются гением вторгшегося в их страну Буонапарте. Но зато мы их увидели во всей красе. Час «Х» (не подумайте, что это – икс) наступил для всех и каждого. Вы, возможно, меня осудите, но я как раз не против того, чтобы они продолжали вещать друг на друга и дальше. Потому что, мне кажется, пора нам перестать бояться всяких «болот» и ленточек. Уже и без всякого «Беркута» с ними поговорить люди захотят. Пусть ОМОН их защищает от народной «зеленки», если они еще раз выйдут сказать нам, как мы щас бы пили баварское в Четвертом еврорейхе.

Олег Одинцовский

Популярные ключевые слова