Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Артобстрелы - это плохая агитация: города Донбасса будут бойкотировать выборы (видео)

25 мая 2014
1 411

Артобстрелы - это плохая агитация: города Донбасса будут бойкотировать выборы

В Донецкой области президентские выборы под большим вопросом. По данным местных СМИ, в регионе не работает больше половины избирательных комиссий. Жители многих городов Донбасса обещают бойкотировать голосование. Например, в Славянске, который уже месяц находится на военном положении из-за карательной операции Киева.

Стихийные митинги, охватившие пригороды Славянска, никак не связаны с политикой. В регионе не проводилась агитации, не было политической рекламы. Все эти предвыборные атрибуты заменили ежедневные артобстрелы, каждый день снаряды украинской армии разрушают дома украинцев. "У нас такое ощущение, что нас не любят, — говорит жительница Славянска Людмила Клименко. — Власти не любят свой народ, поэтому мы не хотим за них голосовать".

Голосовать, впрочем, и негде. В Славянске не сформирован ни один избирательный участок, нет бюллетеней и пригласительных. Голосовать будут только военные, которые окружили город. "Мы не пойдем на выборы, потому что мы принимали участие в голосовании по Донецкой народной республике, и естественно голосовали "за" нее, — говорит Елена, жительница Славянска. — И я надеюсь, что если явка будет ниже 40-50 процентов, то нынешние выборы не признают".

В ночь накануне дня голосования бои на блокпостах не прекращаются, гибнут мирные жители и журналисты. "Выборы должны проходить в мирной обстановке, — уверен один из жителей осажденного города, Николай. – Что они там наверху решают, непонятно".

Зато понятно, что сами по себе эти выборы вряд ли что изменят в жизни местных жителей. Кого бы Центризбирком ни назначил президентом, первое лицо государства вряд ли остановит стрельбу. Ведь это будет идти вразрез с тем, что происходило в последний месяц. Славянск продолжает жить в ожидании решающего штурма.

Свое отношение к происходящему в стране жители Славянска высказали еще две недели назад, 11 мая в ходе проведения референдума. Никаких других выборов, тем более в условиях непрекращающейся войны, здесь не приемлют и не ждут. 

Поделиться: