Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армия США - это армия лжецов, дураков и задир

4 июня 2014
5 281
Армия США - это армия лжецов, дураков и задир

Освобождение сержанта Боуи Бергдала: email-переписка обнажает размах неудачи США на афганской войне. "Через несколько часов его подобрали талибы. Они удерживали его 5 лет, пока не обменяли на пятерых высокопоставленных лидеров "Талибана", содержавшихся в тюрьме США в Гуантанамо", - напоминает автор.

"Армия США - величайший анекдот, над которым должен смеяться мир", - написал сержант Бергдал в электронном письме, позднее опубликованном Rolling Stone. "Это армия лжецов, тех, кто наносит удары в спину, дураков и задир. Немногочисленные хорошие сержанты стараются уволиться как можно быстрее и советуют нам, рядовым [так в оригинале, хотя Бергдала в статье называют "сержантом". - Прим. ред.], последовать их примеру".

Газета комментирует: Бергдал пошел служить в армию США, когда та столкнулась с дефицитом солдат, поскольку проводился курс на наращивание контингента в Афганистане. Пришлось брать тех, кого раньше считали негодными к службе, - судимых за тяжкие уголовные преступления, бывших наркоманов. "Бергдал - меткий стрелок, человек образованный, романтично смотревший на профессиональную военную службу - быстро разочаровался", - отмечает автор.

Рота, где служил Бергдал, была недоукомплектована и деморализована. Он жаловался, что "во главе команды поставили одного из величайших подонков", называл командира батальона "самоуверенным старым дураком", утверждал, что за честность в американской армии наказывают, а самодовольным конформистам позволяют делать что им вздумается и повышают их в звании.

Бергдал серьезно относился к стратегии, призванной завоевать сердца и умы афганцев. Но он написал: "Мне жаль, что тут все так происходит. Эти люди нуждаются в помощи, а вместо этого самая самодовольная страна мира говорит им, что они - ничто и что они дураки, что они понятия не имеют, как надо жить".

Он рассказал, как на его глазах американская бронемашина переехала афганского ребенка. "Родители полагают, что это событие, возможно, побудило его уйти с базы. В теме ответа на его последнее письмо отец написал: "Послушайся своей совести", - пишет газета.
 
Поделиться: