Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Армия США - это армия лжецов, дураков и задир

04 июня 2014
Просмотров: 5230
Армия США - это армия лжецов, дураков и задир

Освобождение сержанта Боуи Бергдала: email-переписка обнажает размах неудачи США на афганской войне. "Через несколько часов его подобрали талибы. Они удерживали его 5 лет, пока не обменяли на пятерых высокопоставленных лидеров "Талибана", содержавшихся в тюрьме США в Гуантанамо", - напоминает автор.

"Армия США - величайший анекдот, над которым должен смеяться мир", - написал сержант Бергдал в электронном письме, позднее опубликованном Rolling Stone. "Это армия лжецов, тех, кто наносит удары в спину, дураков и задир. Немногочисленные хорошие сержанты стараются уволиться как можно быстрее и советуют нам, рядовым [так в оригинале, хотя Бергдала в статье называют "сержантом". - Прим. ред.], последовать их примеру".

Газета комментирует: Бергдал пошел служить в армию США, когда та столкнулась с дефицитом солдат, поскольку проводился курс на наращивание контингента в Афганистане. Пришлось брать тех, кого раньше считали негодными к службе, - судимых за тяжкие уголовные преступления, бывших наркоманов. "Бергдал - меткий стрелок, человек образованный, романтично смотревший на профессиональную военную службу - быстро разочаровался", - отмечает автор.

Рота, где служил Бергдал, была недоукомплектована и деморализована. Он жаловался, что "во главе команды поставили одного из величайших подонков", называл командира батальона "самоуверенным старым дураком", утверждал, что за честность в американской армии наказывают, а самодовольным конформистам позволяют делать что им вздумается и повышают их в звании.

Бергдал серьезно относился к стратегии, призванной завоевать сердца и умы афганцев. Но он написал: "Мне жаль, что тут все так происходит. Эти люди нуждаются в помощи, а вместо этого самая самодовольная страна мира говорит им, что они - ничто и что они дураки, что они понятия не имеют, как надо жить".

Он рассказал, как на его глазах американская бронемашина переехала афганского ребенка. "Родители полагают, что это событие, возможно, побудило его уйти с базы. В теме ответа на его последнее письмо отец написал: "Послушайся своей совести", - пишет газета.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова