Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Армия ДНР захватила большое количество бронетехники

20 июня 2014
Просмотров: 32739
Армия ДНР захватила большое количество бронетехники

19 июня лидеры ДНР и ЛНР начали комплектацию первой танковой дивизии Новороссии. Численность бронетанкового подразделения составит почти 250 боевых машин, основанную массу которых представляют танки Т-64БМ. Бронетехника досталась ополчению после захвата украинских баз резерва, в том числе и под Артемовском - в/ч А-2730. Как сообщает в Facebook Павел Губарев, лидер общественного движения «Новороссия», введение техники в бой в данный момент невозможно. В рядах ополчения имеется острая нехватка квалифицированных членов экипажа. На данный момент по всей территории ЛНР и ДНР объявлен набор механиков-водителей и наводчиков, механиков и носителей смежных ВУС (военно-учетных специальностей).

Между тем «Журналистская правда» пишет, что, учитывая огромные потери киевских силовиков, а также тот факт, что ВВС Украины не имеют летчиков с достаточным опытом и никогда не участвовавших в боевых действиях, положение на Украине может резко и кардинально измениться. Украинские военные полностью деморализованы, в то время как карательные батальоны откровенно используются Киевом в качестве «пушечного сала», пишет издание.

По имеющимся сведениям, у ополченцев на данный момент имеется 1282 единицы бронетехники только под Артемовском, начиная от легендарных Т-34 до Т-80. Также есть немало и других танков и военной техники - Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1 и даже БМП-3.

Штурм в/ч под Артемовском окутан тайной. Он прошел в ночь с 8 на 9 июня и описывался в СМИ крайне скупо. Лидеры ДНР вообще ни словом об этом не обмолвились на тот момент. Ходят и слухи о том, что украинское командование базы сдало ее практически добровольно.

Остальная техника была собрана из разных регионов ДНР и ЛНР, в том числе и после захвата пограничной части под Луганском, где трофеем ополчения стали зенитно-ракетные комплексы «Бук».

Возможно, отчаянное наступление Нацгвардии на Славянск и другие направления в этом регионе являются попыткой добраться до в/ч А-2730 и взять ее под контроль, пока ополченцы не поставили «на ноги» большую часть техники.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова