Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

«Арбидол» смертельно опасен для детей

17 октября 2014
Просмотров: 7009

«Арбидол» смертельно опасен для детей

Очень известный и массово потребляемый в период эпидемии гриппа противовирусный препарат «Арбидол» на самом деле оказался смертельно опасным для здоровья человека. Наибольшую опасность он представляет для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Несмотря на то, что зарегистрирован и свободно реализуется на территории Украины «Арбидол» начиная с 2009 года, информация о том, что на самом деле он далеко не панацея от вирусных инфекций стала публичной только сейчас. И просочилась эта информация в СМИ благодаря не равнодушным чиновникам Министерства здравоохранения Украины. Можете не верить, но такие там тоже еще остались.

Производителем «Арбидола» является российская фармацефтичекая компания «Фармстандарт-Лексредства». На российском рынке ее препарат бьет все рекорды по количеству реализованной продукции в период эпидемии гриппа. Статистка утверждает, что в 2011 году в РФ продажи «Арбидола» покрывали 1,3 % всего рынка, занимая, таким образом, первое место среди лекарств своей фармгруппы. К сожалению, в Украине популярность «Арбидола» среди населения не меньше.

Опасность потребления, а главное передозировки этого препарата состоит в том, что он способен вызывать у пациента состояние гаперактивности, которое чревато тяжелыми последствиями для здоровья человека.

Проблема состоит в том, что производитель «Арбидола» не только утаил от потребителя информацию о побочных явлениях, но еще и рекомендует пациенту принимать дозу в несколько раз превышающую допустимую.

В патентной документации «Арбидола» четко указано, что суточная норма препарата в организме человека не должна превышать допустимых 300 мг.

«Арбидол» смертельно опасен для детей

В то же время, в инструкции препарата в разделе «Способ применения и дозы» сказано, что во время лечения для детей в возрасте от 6 до 12 лет суточная доза составляет 400 мг, а для детей от 12 лет и взрослых – 800 мг на протяжении 5-7 дней.

Но самое страшное, это то, что передозировка «Арбидола» в период вакцинации вообще может повлечь за собой летальный исход(!!!).

Не хочется пугать мам и пап, но смертельные случаи, которые ежегодно имеют место в Украине после проведенной детям плановой вакцинации, на предмет возможного присутствия в крови ребенка «Арбидола» никто не изучал(!!).

Кроме того, как на сегодняшний день уже известно, в материалах регистрационного досье препарата отсутствуют либо какие дорегистрационные исследования(!).

Все вышеизложенные факты сегодня уже являются предметом расследования со стороны правоохранительных органов. Как сообщили СМИ, СБУ уже открыла уголовное производно по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц ООО «Фармстандарт-Лексредства» и ГП «Государственный экспертный центр Минздрава».

Все это конечно не плохо, если не учитывать тот факт, что даже в момент подготовки данной публикации, сотни тысяч детей продолжают глотать таблетки «Арбидола».

Государственная служба лекарственных препаратов Украины обязана немедленно отреагировать на эту ситуацию и как минимум приостановить реализацию «Арбидола» до завершения расследования уголовного производства.
На последок, несколько фактов из Википедии :

«Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа», — утверждает профессор Василий Власов, президент Общества специалистов доказательной медицины.

Всемирная организация здравоохранения никогда не рассматривала умифеновир (или «Арбидол») в качестве перспективного противовирусного препарата.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств отказало в его регистрации на территории США.

На заседании Президиума Формулярного комитета РАМН 16 марта 2007 года была принята резолюция: «Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью — …, арбидол, …».

Сергей Николаенко