Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Аннексия Украины свершилась. Посмотрим, что будет дальше

27 июня 2014
Просмотров: 5255

Аннексия Украины свершилась. Посмотрим, что будет дальше

Евросоюз подписал сегодня соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа — с Украиной. Между тем, в России уже заявили, что готовы принять меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия соглашения между Украиной и ЕС.

Кремль: Россия защитит свою экономику от последствий ассоциации Украины с ЕС

"Чтобы они наступили, нужно, чтобы реализовывалось подписанное соглашение, и как только начнется его имплементация, может пойти речь о каких-то защитных мерах", — пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков заявил, что "он очевиден". "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", — подчеркнул представитель Кремля.

Подписанное в Брюсселе соглашение предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.
Ранее директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков рассказал "Интерфаксу", что ряд положений соглашения СНГ о зоне свободной торговли, а также других торговых соглашений СНГ, например, о санитарных и фитосанитарных мерах или о техрегулировании, несопоставимы с теми обязательствами, которые Украина возьмет по зоне свободной торговли с ЕС.

"Экономическое соглашение Украины с ЕС может привести к проблемам для отдельных секторов российской экономики вследствие рисков "эффекта домино", когда украинские товары будут вытесняться с Украины европейскими и пойдут в Россию. Или когда территория Украины будет использоваться компаниями ЕС для простых операций доработки или сборки своих продуктов и последующего реэкспорта на территорию Таможенного союза. Рисков много", — перечислил Медведков возникающие угрозы для российской экономики.