Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Постыдная ложь в «Моменте истины»

, 30 августа 2013
Просмотров: 22821
Версия для печати Версия для печати
Постыдная ложь в «Моменте истины»

Андрей Караулов оказался банальным лжецом и клеветником

На выборах все средства хороши? Видимо, так посчитал Андрей Караулов, составляя материал о Евгении Ройзмане в своей передаче из одних выдумок. Это не истина, и даже не расследование. Это попытка очернить достойного человека...

 

Лжец и клеветник Андрей Караулов

 

Некоторое время назад я обнаружил в Сети несколько серий фильма под названием «Неизвестный Путин». К Владимиру Путину у меня кардинально изменилось отношение, когда я узнал первую каплю реальной информации о нём из статей Андрея Максона «Заслуги Путина». Автором же упомянутого фильма оказался Андрей Караулов. Я подумал: ну, слава богу, не всем ещё в России иудо-демократы голову заморочили до полной потери совести. Остались ещё честные и порядочные люди!..

Вообще-то, я телевизор уже много лет не смотрю, поэтому в этом заблуждении я находился всё время, вплоть до 28 августа сего года – до момента просмотра очередного выпуска программы «Момент истины». В этом выпуске тов. Караулов решил разоблачить одного из самых главных «злодеев» современной России – широко известного и серьёзного борца с наркомафией Евгения Ройзмана. Когда мне прислали ссылку на видео, я был несколько удивлён, а когда посмотрел материал, сильно загрустил, т.к. испарилась ещё одна иллюзия – насчёт честности и порядочности Андрея Караулова.

Причины карауловой подлости понятны – 8 сентября в Екатеринбурге состоятся выборы мэра, и главным претендентом, вполне естественно, является Евгений Ройзман. Но в городе есть силы, не желающие видеть честного и принципиального человека на этой должности. И вот они, скорее всего, и смогли установить деловой контакт с тов. Карауловым к обоюдному удовлетворению.

Я поначалу решил не обращать на эту гадость внимания, потому что тов. Караулов просто старательно поливал грязью Евгения Ройзмана, практически ничем не обосновывая и не подтверждая свои «разоблачения». Но потом я подумал, что ведь не все люди смогут сразу разобраться в хитрых подвываниях Караулова, да и не стоит жалеть времени на то, чтобы разоблачить негодяя и поддержать репутацию честного и порядочного человека. Поэтому я выделил несколько основных направлений, по которым «работал» тов. Караулов и решил сделать для читателей небольшой анализ.

1. Ошибки молодости – в Студию!

Первое, что сделал тов. Караулов – с пафосом напомнил зрителям о том, что Евгений Ройзман делал в молодости ошибки, за что был судим! Ну и что? Все мы делаем в молодости те или иные ошибки. Это – естественный процесс, обусловленный незнанием и неопытностью. Евгений Ройзман совершил свои ошибки и понёс за них наказание. Ну и что тут такого, из ряда вон выходящего?

Тов. Караулов просто пытается таким образом «бросить тень на плетень», т.е. пошатнуть авторитет Евгения Ройзмана среди жителей Екатеринбурга. У демократов это называется «чёрный пиар», а по-русски это называется «попытка опозорить» человека. Мало того, тов. Караулов многозначительно несколько раз упоминает уралмашевскую преступную группировку, старательно намёкивая на то, что Ройзман с ней якобы связан. Доказательств никаких не приводится, да они и не нужны в таком деле: это ведь «чёрный пиар», а не судебное заседание. Будь у милиции хоть одна капля доказательств тому, на что намёкивал тов. Караулов, Ройзман бы уже давно сидел, и не было бы нужды устраивать весь этот балаганный «момент истины».

Кстати, очень интересный штрих, который сразу показывает, «кто есть ху?»: в ролике на отметке 1 минута, когда подполковник Строганов лукаво называет Евгения Ройзмана «вором на доверии», показана фотография, на которой Евгений стоит возле грузовичка, кузов которого наполнен мешками. Зритель сразу додумает, что это мешки с добром, награбленным ещё 30 лет назад. На самом же деле, это мешки с мусором, который сотрудники и постояльцы Фонда собрали во время субботника по очистке берегов озера Шарташ 11 мая 2013 года. Второе фото по ссылке – это как раз то, что использовал Караулов, иллюстрируя слова подполковника Строганова.

Этот штрих говорит о том, что тов. Караулов хорошо знает, что делает: он пытается уничтожить или хотя бы пошатнуть репутацию Евгения Ройзмана в Екатеринбурге, чтобы не дать ему победить на выборах 8 сентября.

2. Твой Фонд – тюрьма!

Дальнейшие разоблачения тов. Караулова построены на словах молодой особы, сообщающей страшную правду: в Фонде массово гибнут люди, а привозят туда тех, кого похищают прямо из дома, получив предоплату за это злодейство. Вот как! Так, может, не зря тов. Караулов кричит «караул» на всю страну? Может, действительно, нужно бежать помогать тем, кого ещё не уморили в застенках Фонда «Город без наркотиков»?

Я, однако, прежде чем куда-то бежать, решил проверить, а что говорит по этому поводу «другая сторона»? И обнаружил следующее: сильно накрашенная девушка, вещающая правду-матку с экрана, оказалась наркоманкой и наркоторговкой Кристиной Леонтьевой, по прозвищу Лемур. В настоящее время она сидит в тюрьме за торговлю наркотиками. Как она оказалась в студии тов. Караулова, и кто её так сильно накрасил, пока неизвестно. Евгений Ройзман по этому поводу написал пару строк у себя в Блоге.

В действительности же, в Фонде не погиб ни один человек! А Татьяна Казанцева, на которую ссылается Леонтьева, умерла в больнице от менингита (подробности об этом см. в статье «Сигнализация на могилу дочери?!»).

По поводу же «похищений людей» для того, чтобы потом медленно убивать их в «частной тюрьме», я даже не знаю, что и сказать. Видимо, Кристина не очень соображала, что говорит, потому похищения, добровольно оплачиваемые родителями наркоманов, – это убогая ложь, рассчитанная, видимо, на таких же интеллектуалов, как Лемур или Караулов. Транспортировка наркоманов в Фонд, добровольность которой все годы обязательно фиксируется документально и записывается на видео, дело непростое и всегда оплачивается заказчиками (родителями наркомана), и это всё вполне логично и законно. Всё остальное – «чёрный пиар», а по-нашему – глупая болтовня!

Ведь, если бы у полицаев был бы доказан хоть один факт из тех незатейливых фантазий, о которых рассказывала Кристина Леонтьева, Ройзмана давно бы укатали в тюрьму на веки вечные, чтобы не мешал делать бизнес на геноциде людей. Сообразив это, я конечно никуда не побежал, а сел писать эту статью.

3. Милиция боится Ройзмана

Но вообще-то Караулов – молодец! В своём деле он профессионал. Он наловчился так переворачивать информацию вверх ногами, что с первого взгляда многое кажется вполне правдоподобным и даже логичным. Вот и здесь на вполне нормальный вопрос: а куда же милиция смотрела все эти годы? – даётся совершенно удивительный ответ, похожий на шутку бездарного юмориста. Таким «юмористом» в передаче тов. Караулова выступил Олег Мезитов, заместитель начальника оперативно-розыскной части службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Тов. Мезитов, не стесняясь своей высокой должности, сподобился изречь, что полиция, дескать, боялась навлечь на себя чей-то гнев и поэтому не пресекала вопиющие противоправные действия, в которых обвиняет Евгения Ройзмана наркоманка и наркоторговка Кристина Леонтьева.

Это же надо, насколько сильно Ройзман запугал скромную и стеснительную свердловскую полицию! Даже жалко становится полковников с «честными» и «мужественными» лицами, ломающими комедию в «моменте обмана» тов. Караулова.

В действительности, всё оказалось совсем наоборот! Свердловская полиция почти все годы существования Фонда «Город без наркотиков» безуспешно, но настойчиво пытается уничтожить Фонд или хотя бы замедлить его работу. С этой целью постоянно фабрикуются уголовные дела, некоторые из которых даже доводятся до суда. Вот и сейчас Фонд защищается в суде против сфабрикованных стеснительными полицаями нескольких уголовных дел! Но за все годы ни одного обвинительного приговора вынесено так и не было! Потому что Фонд и судить-то не за что. Потому что Ройзман и его друзья не нарушают законы, а спасают людей от мучительной смерти. А ещё очень эффективно помогают честным сотрудникам полиции бороться с наркомафией.

4. Мнение постороннего человека

Дальше анализировать поделку тов. Караулова я не буду, потому что в ней – сплошная ложь. Её можно легко разоблачить, но на это уйдёт много букв. Я уверен, что наши читатели сами с удовольствием займутся этим несложным ментальным упражнением…

Перед тем, как начать писать эту статью, я попросил знакомого юриста – Николая Горюшина – посмотреть ролик с материалом тов. Караулова о Ройзмане, и коротко высказать своё мнение об этом деле. Николай с Ройзманом никогда раньше не соприкасался, поэтому его мнение можно считать достаточно объективным и адекватным, да ещё и профессиональным. Вот то, что он мне сегодня прислал:

26 августа 2013 года в программе «Момент истины» прошёл материал по поводу деятельности общественной организации «Город без наркотиков» и её лидера Евгения Ройзмана, который в настоящее время является кандидатом на выборах мэра города Екатеринбург. Передача меня возмутила, но об этом чуть позже. Сначала следует сказать пару слов о её главном герое.

На мой взгляд, Евгений Ройзман и его организация является одним из немногих ярких и удачных примеров общественной борьбы против наркоторговли в нашей стране. Примерно 13 лет назад Евгений и группа его единомышленников приняли решение бороться против торговцев дурманом, орудовавших в Екатеринбурге. Они начали ловить с поличным и сдавать милиции наркоторговцев и их соучастников. Несмотря на все препоны со стороны криминала и их лоббистов во власти и правоохранительных органах, эта народная антинаркотическая инициатива выжила и обрела сторонников по всей нашей стране.

Параллельно Фонд вынужденно занялся реабилитацией наркоманов, сначала в своём родном городе, а потом и в других городах России. Участники Фонда с помощью трудотерапии и изоляции помогали людям освободиться от психологической зависимости от наркотиков. Порой Евгению и его команде удавалось помочь таким наркоманам, от которых отказалась даже официальная медицина, о чём свидетельствуют сами завязавшие с наркотиками люди.

8 сентября 2013 года в городе Екатеринбурге пройдут выборы мэра, и по предварительным опросам Евгений Ройзман опережает всех своих конкурентов. И именно в этот решающий момент против него выходит «разоблачительная» передача «Момент истины», в которой Ройзмана обвиняют в бандитизме и похищении людей; странно, что не в торговле наркотиками.

Исполнителем предвыборного чёрного PR-а явился известный «телекиллер» Андрей Караулов. Эта личность примечательна тем, что между действительно полезными материалами у него очень часто проскальзывают политические «заказы». Так, например, мне запомнилось, как после выборов 2003 года «Момент истины» работал на развал НПСР (Народно Патриотического Союза) во главе с коммунистами, в пользу партии «Единая Россия».

Своеобразие нашей политической жизни заключается в том, что все политики имеют «грех за душой», поэтому их можно отважно разоблачать, предварительно не забыв получить деньги и поддержку у их конкурентов. Впрочем, от совсем одиозных разоблачителей нынче предпочитают избавляться, поэтому в 2010 году Андрея Караулова уволили с престижного федерального канала «ТВ Центр».

В отношении же Евгения Ройзмана он сработал как-то топорно и неубедительно. На интернет-канале фонда «Город без наркотиков» в открытом доступе находятся сотни видеозаписей реальных задержаний с поличным наркоторговцев; благодарностей вылечившихся наркоманов и даже проклятий и угроз наркоторговцев в адрес Евгения Ройзмана и его команды.

Против этих твёрдых доказательств в свидетелях у Караулова выступает подлечившаяся у Ройзмана наркоманка и милицейский особист. Я допускаю, что бывшая пациентка осталось недовольна тем, что в Фонде ей не давали дури, но заставляли работать и привязывали, когда она не могла справиться со своей тягой принять наркотик; а потом искали и вернули родственникам, когда она сбежала. Чему тут возмущаться, если лечат не лёгкую простуду, а серьёзную наркозависимость?! Неужели она думает, что жёсткую наркотическую тягу можно победить увещеваниями и нежными улыбками?

Также удивительно то, что бурю негодования Андрея Караулова вызвала информация о том, что родные наркоманов платят деньги за их лечение и содержание. А что, всё необходимое для этого должно материализовываться в Фонде по воле Божьей?

Об особисте из милиции особый разговор: он совершил уникальное, чистосердечное признание, воистину Момент Истины: оказывается, они наказывают своих же сотрудников, которые помогают Ройзману бороться с наркомафией! Кроме этого, вместе того, чтобы искоренять наркозаразу, полицейское начальство уже давно пытается посадить в тюрьму Евгения и его соратников, отнять у Фонда его помещения. Финальной точкой в программе стало обвинение Ройзмана в связях с криминалом.

На это я могу сказать следующее: если «криминал», придя к власти, уничтожит наркоторговлю хотя бы в отдельно взятом регионе, посадит всех тех, кто в нынешней администрации способствовал наркоторговле и коррупции, я лично не только проголосую за такой «криминал», но и собственноручно помогу патриотам жёстко наводить порядок в стране. А история нас в будущем рассудит.

* * *

Вот такое мнение сложилось у Николая Горюшина о «моменте истины» тов. Караулова, и я с его мнением совершенно согласен.

Взрослому человеку, мужчине должно быть стыдно выполнять грязные,  позорные заказы каких-то бандитов, будь они хоть наркоторговцами, хоть оборотнями в погонах. Это ведь противоречит самой сути понятия Человек Разумный! Но, оказывается, тов. Караулову не стыдно делать такие гадости. И он сам это явно показывает в этой своей передаче. Что здесь можно сказать? Евгений Ройзман на днях назвал тов. Караулова «заезженной проституткой». Я думаю, что здесь Евгений его сильно пожалел!

30.08.2013

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

 

Зарубки на память

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова