Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англо-американская бронехалтура на выставке EUROSATORY 2014

16 июля 2014
2 422

Англо-американская бронехалтура на выставке EUROSATORY 2014

Компания "Локхид Мартин" показала на EUROSATORY 2014 легкую тактическую боевую бронированную машину JLTV (Joint Light Tactical Vehicle). В теории она должна сначала дополнить, а впоследствии и заменить полностью устаревший военный автомобиль «Humvee».

На самом же деле аппарат к Локхид-Мартину имеет достаточно отдаленное отношение - разрабатывают его британцы из BAE Systems и они же его и собирают на заводе в Техасе. Ну а Лох-и-Мартын просто пилят госбюджет США. В разработку этой машины вложено уже дофига бабла, но то, что было показано на выставке - это просто позор какой-то. На фото в заголовке вы можете заценить качество лобового стекла - и это на выставочном экземпляре! Что же творится на серийных машинах?

Чудовищные колодцы, в которых стоят боковые бронестекла, заставляют задуматься о глубоких психических расстройствах конструкторов:

Англо-американская бронехалтура на выставке EUROSATORY 2014

Но особенно миленько смотрятся накладочки из тонкого листа на болтиках М8, закрывающие стыки броневых панелей. Есть подозрение, что бронепанели тупо плохо сварены - и потому бракованные швы прикрыли накладками. Раньше у них такие же накладки были даже на дверях (двери были скроены из трех плоских кусков брони) - но теперь, как мы видим, то ли Лох-и-Мартын научились гнуть бронелисты, то ли просто начали делать двери из сыромятины.

А кое-где не хватило не только брони, но и сыромятного железа - и кишочки машины торчат наружу:

Англо-американская бронехалтура на выставке EUROSATORY 2014

Ну чо - знатный броневик. Укропам бы понравился.

Поделиться: