Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ангела Меркель: «Кто бы мог подумать?»

18 ноября 2014
Просмотров: 4714

Мы уже писали на «ВО» о разоблачениях, сделанных немецким журналистом Удо Ульфкотте, автором книги «Купленные журналисты». По его мнению, в проектах, направленных на манипуляцию общественным мнением в Германии, заинтересованы Соединённые Штаты. О заинтересованности Вашингтона в замалчивании не только праздновании падения Берлинской стены, но и о роли в воссоединении Германии русских на днях рассказал другой журналист — Кен Йебсен.

Ангела Меркель: «Кто бы мог подумать?»

Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) написал книгу под названием «Купленные журналисты» («Gekaufte Journalisten»), в которой прямо заявил, что крупные немецкие издания работают на США, разжигая ненависть к России, следуя канонам «политкорректности». Свободу слова эти издания только имитируют.

В книге описаны процессы выработки инсайдерской информации и рассказывается, как покупаются журналисты, чья задача — обслуживать интересы политиканов. Впервые называется целый ряд «конкретных имён коррумпированных журналистов» и описываются мельчайшие подробности сделок. Книга «Купленные журналисты» описывает процессы манипуляции крупными СМИ аудиторией — то, как ведущие средства массовой информации одурачивают граждан в интересах власть имущих.

Ну, а власть имущие, в свою очередь, служат Соединённым Штатам.

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен (Ken Jebsen) на днях рассказал о праздновании падения Берлинской стены. По его словам, роль русских в воссоединении Германии целенаправленно умалчивается. И в этом, разумеется, заинтересованы США.

Перевод берлинского репортажа выполнен ютуб-каналом «Голос Германии».

9 ноября 2014 года, Бранденбургские ворота. За спиной журналиста — цепочка белых шаров: они установлены там, где раньше высилась стена. Шары тянутся через весь город, напоминает Кен Йебсен.

В этот день немцы отметили праздник воссоединения Германии. «И это мне очень нравится», — сказал автор репортажа. «Но с другой стороны, это мероприятие насквозь пропитано лицемерием и ложью», — вдруг добавил он.

Кое-кто потратил на эту ложь «немало средств». Средства пошли на украшения Бранденбургских ворот, рейхстага, здания администрации канцлера.

«Мы празднуем воссоединение Германии, радуемся этому, но при этом мы забываем, что воссоединение Германии было бы невозможным не только без мирной революции граждан ГДР, но оно было бы невозможно без решения СССР. Это не Америка поддержала воссоединение немецкого народа, это была Россия

По словам журналиста, «русские тогда сказали», что «хорошо, мы отпускаем ГДР… на Запад… Там ГДР может воссоединиться с ФРГ» (ГДР в то время была участницей Варшавского договора, а ФРГ — частью НАТО). Итог: объединённая Германия станет членом НАТО.

Однако не всё просто так. «За это», отметил журналист, Североатлантический альянс не должен «расширяться и остаться в том замороженном состоянии», в котором находился в 1989 году.

И как же отреагировал на это предложение Запад? Он сказал русским: «Классная идея, спасибо, спасибо, русские за доверие!» А потом об это доверие «вытерли ноги». Об этом можно «сказать с уверенностью спустя 25 лет». За прошедшие годы НАТО не только расширилась на 12 стран, но и планирует принять Украину и Грузию.

Мало того, сегодня, спустя четверть века после воссоединения Германии, «русские, Россия и Путин, представляются у нас как последние негодяи», которым «ни в коем случае нельзя доверять».

Журналист находит «омерзительным» то, что на празднования юбилея падения Берлинской стены не произносится ни слова о том, что немцы «должны быть благодарны за этот праздник в том числе и русским». Без их разрешения не было не было бы «никакого воссоединения Германии». Русские тогда могли бы просто сказать: «Нет, мы не хотим этого».

Однако, отмечает далее немецкий журналист, о благодарности русским речь не идёт: «Мы празднуем этот юбилей с нашими американскими друзьями».

Дошло до того, что будто бы они (американцы) «воссоединили обе Германии».

Но от американцев в тот момент было лишь присутствие. И были слова Рейгана, сказавшего «мистеру Горбачёву», чтобы он сровнял стену с землёй.

А сегодня «мы ввели санкции против России», напомнил Кен Йебсен. Это «такая форма благодарности». «Это наша благодарность русским за то, что они нам в Германии тогда доверились».

«Если мы вспомним, что мы натворили у русских во Второй мировой… — сказал журналист. — Вспомнить об этом не помешает. 27 миллионов мёртвых русских на счету у нацистской Германии».

Но теперь против русских вводятся санкции, причём канцлер Ангела Меркель выступает за эти санкции больше других. Журналист напоминает, что она вообще не могла бы стать канцлером, если б две Германии не соединились. То же самое касается и федерального президента Гаука (он тоже из ГДР). И он тоже теперь «с утра до вечера» занят тем, чтобы «натравливать всех на Россию».
 
«Эти два человека — Меркель и Гаук — они из ГДР. И у них у обоих довольно тёмное прошлое. В их личных делах, как мне кажется, есть тёмные места, которые здесь, на Западе, скрывают, как мне кажется».

Никто из этих двоих не говорит, отмечает автор репортажа, что нельзя праздновать нынешний юбилей без политиков из России. Нет, немецкие политики на стороне американцев. А ведь всем известно, что «США прослушивают телефон Меркель».

Недавно в Германии побывал мэр Киева г-н Кличко. Он попросил канцлера «помочь деньгами» в строительстве стены между Украиной и Россией. «Но послушайте, — восклицает журналист, — это же полный абсурд!»

Подобное отношение к России представляется журналисту «просто самой последней низостью».
 
«Что мне нравится, так это то, что восемьдесят процентов немцев выступают против санкций в отношении России, и они против любых конфликтов с Россией. Они не хотят этой войны на Украине».

Но если эти 80% не выйдут на улицы, чтобы «выступить против этой политики», отметил Йебсен, а будут «просто глазеть» на это «представление и картинки, не задаваясь вопросом, что всё это значит», то они «мало что понимают в жизни».

Сегодняшняя жизнь в Берлине была бы невозможна без помощи Горбачёва и русских в целом, полагает прогрессивный журналист. «И поэтому мы должны быть им благодарны за это». Однако вместо этого русские получают от Германии «удар в лицо», и это «просто позор».
 
«И я хочу сказать, что я никоим образом не разделяю политику правительства Германии, это просто стыд и срам какой-то! Тут разыгрывается спектакль, и власти осознанно и намеренно не вспоминают о русских, потому что у их виска держат дуло американского пистолета».

В заключение репортажа Кен Йебсен повторился — снова напомнил, что Германия обязана воссоединением русским и что нельзя топтать ногами то доверие, что было в то время оказано русскими. На месте русских журналист «был бы чертовски зол на немцев и вряд ли бы захотел иметь дело с Германией». У русских сегодня «есть все основания думать плохо о Германии».

«Подумайте просто об этом», — советует немцам журналист.

Ангела Меркель уже подумала.

Она заявила, что ЕС рассматривает дополнительные индивидуальные санкции против России из-за украинского кризиса. «Текущая ситуация неудовлетворительная. Список новых лиц находится на повестке дня», — заявила Меркель на саммите G20.

Сказала она кое-что и о Берлинской стене. Ангела Меркель заявила, что санкции против России возымеют действие спустя какое-то время. По словам Меркель, цитируемым «The Australian», экономические санкции будут применяться «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно».

«Кто бы мог подумать, что 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?» — приводит слова немецкого канцлера «Интерфакс».

А кто бы мог подумать, что НАТО полезет на восток? Кто бы мог подумать, что холодная война окажется перманентной? Кто бы мог подумать, что Вашингтон в конце концов захочет прилепить к НАТО Грузию и Украину? Кто бы мог подумать, что украинский кризис, начиная с государственного переворота и «печенья», — дело рук Белого дома?

Наверное, Ангеле Меркель весьма дороги «партнёры», прослушивающие её телефон. Надо полагать, не только прослушивающие, но и диктующие в трубку кое-что.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова