Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Америке понравились иракские грабли?

18 июня 2014
Просмотров: 5948

Американский президент Барак Обама послал сегодня, 17 июня, уведомление Конгрессу об отправке в Ирак американских военнослужащих «для защиты экономических интересов США, а также персонала американского посольства». Именно в этом порядке, хотя американское посольство в Багдаде — крупнейшее в мире, и его персонал насчитывает пять тысяч человек. Сообщений в СМИ об этом событии следует ожидать завтра-послезавтра — после получения ответа Конгресса.

В своём запросе президент США руководствуется публичным законом 93-148, регулирующим полномочия президента начинать вооруженные конфликты без согласия Конгресса. Президент может отправить вооруженные силы США на боевые действия за рубежом только после объявления войны Конгрессом, «нормативной авторизации», либо в случае «чрезвычайного положения в стране, создавшегося в результате нападения на США, их территории и владения, или их вооруженные силы». Не знаю, через какое колено юристы Белого дома переломили закон на этот раз, однако первая группа морских пехотинцев в количестве свыше 500 человек уже под утро 18 июня может высадиться в Ираке с борта «Mesa Verde» — десантного транспорта-дока типа «Сан-Антонио».

СМИ сообщают, что «Mesa Verde» идёт в Персидский залив на соединение с авианосной группой «George H. W. Bush», однако в действительности док направляется непосредственно в Ирак в готовности к высадке десанта. По утверждению Барака Обамы более широкомасштабное развёртывание будет связано с некими «реформами в Багдаде».

По моим данным госсекретарь Джон Керри договорился с иранцами о полной отмене всех беспокоящих Иран санкций при сохранении лишь тех, против которых иранские партнёры не возражают. По возобновлении экспорта иранской нефти в полном объёме, Иран оплатит счета за действия американских военнослужащих по защите иракских шиитов против отступивших из Сирии в Ирак боевиков организации «Исламское государство Ирака и Шама». Обсуждались также вопросы иранской обеспокоенности укреплением позиций иракских курдов после того, как Киркук перешел под контроль формирований «пешмерга».

Иранское руководство полно решимости защитить своих единоверцев в Ираке, и не испытывает недостатка в добровольцах. Однако в Тегеране не могут отказать себе в удовольствии послать воевать американских солдат вместо своих — и всего лишь за деньги. Благодаря различиям в менталитете обе стороны остались довольны: персы считают, что унижают американцев, нанимая их послать своих сыновей рисковать жизнью за интересы Исламской республики. Американцы же рады любой возможности «защитить свои экономические интересы».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова