Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Америка пытается продолжать руководить Китаем

05 апреля 2014
Просмотров: 2212

Американцы предупредили Китай от попыток повторения "крымского сценария", заявив о готовности защищать своих союзников в регионе. При этом в качестве рецепта от таких попыток предложено "усилить давление" на Китай.


Похоже, что американцы отдают себе отчет в том, что в Крыму при всех прочих обстоятельствах они понесли довольно тяжелое поражение - в первую очередь, репутационное. То, что именно США стоят за переворотом в Киеве, особых сомнений не вызывает - даже открытая информация впрямую говорит об участии американцев и в подготовке, и в проведении путча. При этом, как всегда бывает в подобных случаях, где участвуют США, ситуация в стране из плохой стала катастрофической, вдобавок при этом новая "демократическая третий раз" Украина умудрилась потерять часть своей территории. Называть все это победой США решительно невозможно - несмотря на все проблемы, которые они создали всем окружающим.

Естественно, что ставшие уже нормой провалы во внешней политике Штатов неизбежно вызовут вопросы в их способности продолжать доминировать во всем мире и отдельных регионах. Поэтому госдепартамент вынужден превентивно демонстрировать силу, уверенность и непоколебимость. Правда, пока это только слова, и как именно Китай отнесется к попыткам "усиления давления" на себя - большой вопрос.

При этом опасения США имеют под собой почву - территориальные споры у Китая имеются в избытке со многими своими соседями:

Америка пытается продолжать руководить Китаем

Однако главной и единственной значимой целью для китайцев, безусловно, является Тайвань. И как раз вариант бескровного возвращения на родину Крыма через референдум может показаться китайскому руководству заслуживающим внимания. При том, что ситуация коренным образом отличается - чисто технологически попробовать использовать опыт России попытаться можно. По-китайски медленно и неспешно, но тем не менее. Вероятно, американцы с подозрением относятся к такой возможности, поэтому совершенно не зря упомянули именно о Крыме, как источнике беспокойства своих союзников в регионе.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова