Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Американцы проворонили захват Крыма, благодаря новым русским компьютерам

06 апреля 2014
4 418
Американцы проворонили захват Крыма благодаря новым русским компьютерам

Провал разведки, проворонившей захват Крыма, вызвал многочисленные споры в американском истеблишменте. Часть чиновников убеждена, что русским помогли откровение Эдварда Сноудна. Другие убеждены, что утечка не была допущена потому что русские пользовались фельдъегерской службой вместо электронных сообщений. На самом же деле причина кроется в том, что у нас появились новые защищённые отечественные компьютеры.

То, что американские производители компьютерной техники устанавливают в них шпионские закладки, ни у кого не вызывает даже удивления, и до последнего времени считалось, что поскольку наши армия и разведка пользуются американскими процессорами и жёсткими дисками, никаких секретов от наших извечных врагов утаить не удастся. Однако с недавнего времени в армейских штабах, офисах российских спецслужб и в кабинетах тех лиц, что имеют доступ к государственной тайне, были установлены специальные компьютеры системы «Обруч» от компании РНТ. Конечно, назвать их полностью российскими нельзя, так как многие комплектующие поступают из Китая, но все детали проходят тщательную проверку на предмет наличия в них жучков и прочих хитроумных закладок, с помощью которых информация может быть украдена и передана заказчику-шпиону.

У этой же компании есть и другой сервис - система управления почтой Clear Mail. Она не только следит за безопасностью переписки, но и контролирует ее содержание. Переслать секретные материалы почтой тайком не получится.

На таких компьютерах стоит отечественная операционная система, разработанная компанией РусБИТех. Ее ядром является операционка Linux, но серьезно переработанная под требования ФСБ. Подобрать отмычку к «Обручу» АНБ оказалось не в силах.
Популярные ключевые слова