Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы используют в Сирии ядерное оружие

30 октября 2014
4 371

234234234

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о появлении в сети фотографий, которые могут свидетельствовать о том, что США применили мини-боеголовки против боевиков ИГИЛ в окрестностях сирийского города Кобани.

Автор отмечает, что этот факт прошел незамеченным журналистами, что не удивительно, так как даже идентифицировать  тип летательного средства, который сбрасывает бомбы, они не в состоянии. То, что им кажется истребителем F16, на самом деле является американскими сверхзвуковыми стратегическими бомбардировщиками B1 Lancer.

Новая военная база в Катаре существенно облегчила союзникам коалиции жизнь, считает автор, ведь теперь тяжелой авиации не нужно больше лететь от атолла Диего Гарсия для того, чтобы сбросить свой смертельный груз. Физик-атомщик Джефф Смит, бывший сотрудник Международного агентства по атомной энергии, в разговоре с автором отметил, что взрыв во много раз превышал мощность десяти килограммов тротила и, возможно, доходил до одной килотонны.

Американцы торопятся показать «результаты» борьбы с ИГИЛ накануне выборов в Конгресс, хотя поставки оружия и наемников в ряды радикалов через Турцию не прекращаются. Одна американская журналистка, которая пыталась рассказать об этом, погибла на территории Турции при загадочных обстоятельствах. Другая журналистка, представляющая Press TV, получила угрозы от турецких спецслужб незадолго до гибели её коллеги.

Ирония заключается в том, отмечает автор, что после десятилетий санкций против Ирана, направленных на «мифическую» атомную программу, США открыто используют ядерное оружие в Сирии, Ираке и Афганистане, совершенно не заботясь о том, что по этому поводу может думать мировая общественность.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: