Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский суд впервые допустил косвенную невиновность Ярошенко (видео)

15 ноября 2014
860

В американском суде впервые допустили косвенную возможность невиновности российского летчика Константина Ярошенко, который осужден в США к 20 годам заключения за попытку контрабанды наркотиков.

Защите Ярошенко удалось найти доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей, которые легли в основу обвинения. Данные записи, в нарушение законов, делали агенты американских спецслужб, которые фактически устроили провокацию против гражданина России. И сторона обвинения скрыла от защиты этот факт.

Адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов рассказал телеканалу "Россия 24" следующее: "Судья Джед Раков Окружного суда южного округа Нью-Йорка вынес частичное промежуточное решение по нашему ходатайству о новом судебном процессе по делу Ярошенко, постановив, что у федеральных прокуроров есть время до 21 ноября, чтобы представить опровержение в отношении существования новых, неизвестных, секретных аудиозаписей. Эти аудиозаписи были сделаны лицом, о существовании которого прокуратура, по сути, не сказала защите. Они скрывали данного человека, не признавая его причастность к спецоперации".

Поделиться: