Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские ястребы готовят новые гадости на Украине

10 мая 2014
5 334

Американские ястребы готовят новые гадости Вчера я собиралась опубликовать полную запись беседы между Президентом <a  href=США Бараком Обамой, Государственным секретарём Джоном Керри и спикером Палаты представителей Конгресса Джоном Бейнером, однако события развиваются, и на техническую работу катастрофически не хватает времени. Однако уже опубликованных мною реплик двух участников этих переговоров достаточно чтобы понять, о чём шла речь, и чего следует ожидать в самое ближайшее время. Повторяю для тех, кто не читал:

Boehner: We didn‘t go to war to avenge our own citizens murdered in Benghazi. Now we should enter a possible nuclear war for some dead Ukrainians. You stupid Uncle Tom nigger and you sister-fucking hillbilly. You don‘t even know whether you have to call your Aunt, “auntie” or “Mom”. Over my dead body I will endorse this shit.

Kerry: That can be arranged.

то есть:

Бейнер: Мы не пошли на войну, чтобы отомстить за наших граждан, убитых в Бенгази. Теперь мы должны ввязаться в возможную ядерную войну из-за каких-то мёртвых украинцев? Ты глупый ниггер дядя Том, а ты деревенский сестро...б. Ты даже не знаешь, как называть свою тётку, тётушка или мамочка. Только через мой труп я поддержу это дерьмо.

Kерри: Это может быть организовано.

В предыдущей части переговоров Обама, как нетрудно догадаться из приведённой выдержки, пытается заручиться поддержкой спикера Палаты представителей Конгресса для проведения решения, санкционирующего полномасштабную военную интервенцию на Украину — и связывающее руки его критикам на будущее — когда снова всё пойдёт не так, как планировалось.

Как пишет Дайана Джонстон, «за спиной американского народа, за спинами немцев, французов и других европейцев очевидно был достигнут частный консенсус среди лиц, которых мы можем описать как наших собственных западных «олигархов» — возродить холодную войну для того, чтобы обеспечить Западу достаточно серьёзного «врага», что позволит сохранить военно-промышленный комплекс и объединить трансатлантическое сообщество против остального мира». Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже успел заявить о необходимости дополнительных вложений в оборонные бюджеты европейских стран в связи с украинским кризисом.

Не думаю, что г-н Бейнер всерьёз воспринял угрозу убийством, прозвучавшую из уст г-на Керри. Хотя бы потому, что вряд ли г-н Бейнер поверит, будто г-н Керри в состоянии «организовать» что бы то ни было. Однако серьёзные опасения вызывает общий настрой. Понимая, что спикер Палаты представителей относится к мнению г-на Обамы в вопросах внешней политики не с большим пиететом, чем иностранные лидеры, американский президент привлёк к переговорам госсекретаря, которому в последние месяцы усердно создавался образ «миротворца».

Истерическая обстановка на переговорах свидетельствует о том, что Обама и Керри получили недвусмысленное указание от «западных олигархов» решить вопрос о военной интервенции на Украину, чего бы это им не стоило. Попытки решить вопрос силами ЦРУ и ЧВК сорвались благодаря грамотным действиям сил самообороны украинских федералистов, тогда как надежды на способность господ Бреннана, Принса и прочих исправить положение развеялись благодаря утечкам о встречах в Ужгороде, концентрации внушительных сил наёмников в венгерских Дебрецене и Мишкольце, захвате в плен наёмников и агентов ЦРУ под Славянском, секретных визитах Бреннана в Киев, прошлом г-на Бреннана и т. п.

Опасаясь начала подобных утечек в отношении господ Обамы и Керри, «западные олигархи» стремятся любой ценой и как можно скорее сделать полномасштабную военную интервенцию на Украину fait accompli – подобно Путину, сделавшему аннексию Крыма свершившимся фактом. Однако из содержания беседы следует, что заговорщики не могут рассчитывать на поддержку Конгресса — если не произойдёт кардинального изменения в американском общественном мнении. Опыт показывает, что заручиться такой поддержкой несложно: для полномасштабного вторжения в Афганистан хватило событий 9/11, сколь белыми нитками ни была сшита та история.

К несчастью, в штурм Сан-Франциско силами самообороны Донбасса могут не до конца поверить даже американские телезрители: для их подготовки не было достаточно времени, организаторы слишком полагались на Бреннана. Поэтому, пока не придумают чего-то более впечатляющего, украинская армия будет много стрелять, что будет тщательно фиксироваться телекамерами. Кто в кого стреляет, и чем отличаются украинские сторонники федерализации от сторонников унитарного государства — вопросы слишком абстрактные для американского телезрителя, он воспринимает картинку: стреляют. Тем не менее без американской крови не обойтись, но её можно найти и на месте.

С самого начала украинская заваруха проводилась как серия операций под фальшивым флагом, достаточно вспомнить снайперов на Майдане. Судя по всему, в Кремле внимательно отслеживают происходящее. Появления сообщений о «похищении» украинских пограничников и донесений о доставке СБУ на восток Украины 200 комплектов российского обмундирования и 70 поддельных удостоверений личности офицера оказалось достаточно для отвода от границы российских войск.

При этом вряд ли Кремль найдёт эффективный метод противодействия похищению и пыткам сотрудников американских организаций и/или представительств американских компаний на Украине. Ни обмундирования, ни удостоверений для этого не требуется, достаточно заставить людей «Правого сектора» на время воздержаться от нацистской риторики, или просто держать язык за зубами, пока один специально обученный боевик объявляет перед телекамерой, что захват совершён пророссийскими силами самообороны чего-то-там, поэтому заложников будем резать на кусочки, пока США не прекратят блокировать карту Amex Platinum Ковальчука.

С этим Кремль ничего сделать не сможет, но мы сможем. Предупреждайте своих знакомых на Украине, и пускай они предупредят знакомых сотрудников американских, а заодно и других иностранных фирм. Вполне возможно, что несмотря на наши усилия очередную трагедию предотвратить не удастся. Но когда это случится, одно-два интервью оставшихся на свободе людей, которые расскажут, что их и других сотрудников заранее предупреждали, что в американском посольстве готовят похищение своих соотечественников ради того, чтобы обвинить в этом Россию и «пророссийских террористов», помогут разрядить напряжённость — до очередной провокации.

Поделиться: