Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские «энергетики» из разведки забегали по украинским АЭС

11 апреля 2014
2 181
 
Американские «энергетики» из разведки забегали по украинским АЭС


На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников Управления разведки и контрразведки (Office of Intelligence and Counterintelligence) Министерства энергетики США, входящего в разведывательное сообщество США как его неотъемлемая часть... И если их появление на Чернобыльской АЭС еще можно объяснить вполне обоснованным оперативным интересом к подготовке ввода в эксплуатацию завода, который будет перерабатывать жидкие радиоактивные отходы, то работа разведчиков на ХАЭС (Нетешин) и ЗАЭС (Энергодар) вопросы вызывает. Особенно в свете того, что представляются они... инженерами фирмы "Вестингауз". Предъявляя отчего-то именно ее документы - а не свои удостоверения за подписью собственного начальника Даниэля Подмана... А посему вопрос "к чему бы это?" приобретает особую - и смертельно серьезную в буквальном смысле - актуальность. Потому что...

Публикации уважаемого Штабса на военную тему привлекали меня очевидным профессионализмом и тогда, когда я, не зная, что это за Штабс такой, предполагал в нем толкового, но отставного вояку в чине капитана.

Теперь, познакомившись лично, правда, пока что не в реале, а в скайпе, и зная, что никакой он не отставной, отнюдь не капитан и под орлами какого конкретно легиона служит, отношусь еще внимательнее, с полным пониманием (он этого и не скрывает), что темы его материалов имеют оттенок дозволенного слива.

В этом, на мой взгляд, никакого худа нет: слив сам по себе ничем не дурён, главное, чтобы не деза, а фейками Штабс не балуется. И вот в связи  со всеми этим, стоит вспомнить свежее откровение генерала Бридлава, шишки в масштабах НАТО совсем не маленькой.

К сожалению, русский перевод грешит серьезными, - на уровне качественных искажений (не знаю кто, но кто-то постарался) отклонениями от оригинала, и смысл генеральского спича намного менее агрессивен, и тем не менее, какие-то планы на бывшую Украину у НАТО наверняка есть.
< В связи с чем, возникает вопрос: ляжет ли бывшая Украина (в случае максимального обострения) под Запад вся или дело все же кончится разделом зоны хаоса на сферы  влияния, а учитывая цену этого вопроса, склоняюсь к (в случае, если предложениями России пренебрегут) варианту № 2, а как в таком варианте лягут конкретные демаркационные линии, тут уж, известное дело, кто не успел, тот опоздал, и Киев в этом случае фигура сугубо страдательная.
Поделиться: