Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Американские шутники и другие «радости жизни» (видео)

12 января 2015
Просмотров: 3744

1. Дженнифер Псаки заявила, что США осуждают любые государственные перевороты. Это высказывание официального рупора Госдепа привело многих в состояние растерянности — ведь мы все помним, как год назад Штаты активнейшим образом поддерживали Евромайдан:
http://topwar.ru/66160-rozhdestvenskoe-chudo-psaki-zayavila-chto-ssha-osuzhdayut-lyubye-gosudarstvennye-perevoroty.html
http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

На самом деле, конечно же, никакого противоречия тут нет. Когда повстанцы получают благословение на государственный переворот из Вашингтона, государственный переворот называется уже не государственным переворотом, а «установлением демократии». Это нюанс.

Вслед за госпожой Псаки ярко высказался и Барак Обама. Более конкретно, он заявил следующее:
http://aftershock.su/?q=node/280019

Америка никогда не занималась колонизацией других стран и не захватывала их ресурсы. Мы никогда не принуждали людей делать то, что не можем сделать для себя сами. И кстати, если мы так поступали, добром это не кончалось. Это не лучшая из наших традиций.
Лично я затрудняюсь объяснить странности в заявлении мистера президента, цвет кожи которого красноречиво напоминает о некоторых грехах американского государства. Может быть, смысл слов Барака Обамы помогут прояснить американские индейцы?

2. Новости «Руксперта». За неделю появились (или были существенно обновлены) несколько статей. Серия статей о благословенном Западе, в которой наибольшей популярностью пользуются статьи о коррупции в США и о полицейской жестокости, дополнилась ещё двумя статьями: http://ruxpert.ru/Мифы_о_Западе 
http://ruxpert.ru/Двойные_стандарты_Запада

Любопытный факт: оппозиционеры, которые возмущались тем, что мы не стали отбирать у Китая подаренную ему Горбачёвым часть небольших островов, теперь точно так же возмущаются тем, что мы отказались оставить крымчан в руках Киева.

3. Пугающий прогноз от американского аналитика Гейл Тверберг. Она пророчит разные ужасы всемирной экономике — и, что самое печальное, у нас есть все основания всерьёз опасаться грядущего чудовищного кризиса, который может захватить всю планету и многократно превзойти по разрушительной силе Великую Депрессию:
http://aftershock.su/?q=node/279389

Особенно интересна диаграмма будущего производства энергии:

Американские шутники и другие «радости жизни»

Как видите, если расчёты, по которым строился этот график, верны, уже через 10 лет мир столкнётся с таким катастрофическим дефицитом энергии, что целые экономики станут нежизнеспособными.

В России тем временем установлен очередной рекорд — в 2014 году было введено 7,5ГВт генерирующего электроэнергию оборудования. Это наивысший показатель с 1985 года: http://aftershock.su/?q=node/279335

Отсутствие проблем с электроэнергией выгодно отличает Россию — в условиях схлопывания долларового мира торговые цепочки будут порушены, и покупать энергию из-за рубежа энергодефицитные страны уже так просто не смогут.

Собственно, нам остаётся сейчас решить только вопрос энергоснабжения Крыма. Лично мне кажется, что правильно было бы не мешкая построить в Крыму большое количество простейших электростанций на газе/угле — лишними не будут при любом раскладе.

4. Нагляднее всего главная причина ненависти Вашингтона к России видна на… картах мира. Каждая страна на своей карте мира размещает себя в центре, и это накладывает определённый отпечаток на мышление.

Вот это привычная нам русская карта мира: https://medium.com/@karakulov/-7ef339aa9ac4

Русская_карта_мира

Россия в центре, слева — Европа, справа-снизу — Китай. Соединённые Штаты далеко на периферии.

А вот американская карта мира:

Американская карта мира
Как видите, картина совсем иная. В центре мира — Цитатель Демократии, справа — мелкие европейские прихвостни. Слева — богатая природными богатствами Сибирь, которая, как ясно из карты, красиво смотрелась бы в зоне влияния США. С точки зрения американцев было бы справедливо отрезать Сибирь от России и отдать под контроль Штатам — и именно на это, что характерно, и направлена работа американской пропаганды: http://fritzmorgen.livejournal.com/711618.html

Как говорят историки, «история — это прежде всего география». С географической точки зрения для монополярного мира с центром в Вашингтоне само существование единой России представляет собой постоянную угрозу. Поэтому пока американцы не будут вынуждены отказаться от своей концепции «исключителизма», согласно которой они являются особенной нацией, которой свыше было доверено право владеть планетой, Вашингтон будет продолжать свои попытки уничтожить и расчленить Россию.

5. На PolitRussia вышла статья Андрея Шмидта про историю терроризма в Европе и про расстрел французских карикатуристов: http://politrussia.com/society/kto-i-zachem-640/

По мнению автора, из дальнейших действий Запада станет ясно, кто выступил заказчиком этого преступления.

6. В России кардинально — на 70% — снизилось число трудовых мигрантов. Причины две — резкое снижение курса рубля, которое практически уполовинило переводы мигрантов за рубеж, и ужесточение миграционной политики государства: http://lenta.ru/news/2015/01/09/migrant/

Вместе с тем, одновременно с оттоком мигрантов обратно в республики Средней Азии наблюдается приток мигрантов из тонущей Украины.

7. Интересная тенденция. Вышедшие на пенсию западные политики — начиная от Михаила Горбачёва и заканчивая Генри Киссинджером — дружно поддерживают Россию и критикуют США. На этот раз воссоединение Крыма с Россией поддержал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс: http://lenta.ru/news/2015/01/09/krymnash/

8. Год назад Дэвид Берд, журналист The Wall Street Journal, вышел на прогулку и бесследно исчез. Ни тела, ни каких-либо иных следов за год найдено не было: http://aftershock.su/?q=node/280207

Незадолго до исчезновения журналист написал статью, в которой верно предсказал вызванное выключением печатного станка в США падение цен на нефть.

9. Президент Чехии Милош Земан резко осудил героизацию Степана Бандеры. Цитирую президента:
http://lenta.ru/news/2015/01/09/zeman/
Вы знаете что-нибудь о словах Бандеры «Убью каждого поляка в возрасте от 16 до 60 лет»? Если вы о них не слышали, то никакие вы не украинисты. А если слышали и согласны с ними, то наша дискуссия закончена.
10. А вот и первое банкротство компании по добыче сланцевой нефти в США. Экономическая гибель настигла техасскую компанию WBH Energy: http://lenta.ru/news/2015/01/09/shaleoil/

Японские журналисты опасаются, что дорогой WBH Energy последуют и другие игроки сланцевой отрасли. Для этих опасений есть все основания: ведь банки и раньше крайне неохотно давали кредиты под «сланец», сейчас же, когда утонула первая ласточка, сланцевым компаниям получить кредиты будет и вовсе почти невозможно.

Директор минеральных ресурсов Северной Дакоты официально сообщает, что добыча нефти в половине регионов штата уже нерентабельна на текущем уровне цен:  http://aftershock.su/?q=node/279966

Экономист Дэвид Морган, в свою очередь, считает, что объём завязанных на сланцевую индустрию долгов настолько велик, что любая мелочь может сейчас нарушить хрупкое равновесие и положить всю финансовую систему США:
http://aftershock.su/?q=node/279888

11. Киев всё сильнее отдаляется от Запада. Так, в скором времени на Украине может быть прекращено вещание телеканала Euronews — власти Киева недовольны тем, что Euronews освещает происходящие на Украине события не вполне проукраински: http://top.rbc.ru/politics/12/01/2015/54b38dc49a7947680830a5d9

Советник министра внутренних дел Украины Авакова тем временем выступил с резкой критикой президента США, назвав последнего «политическим карликом»: http://lenta.ru/news/2015/01/10/gerashenko/

Складывается впечатление, что киевская власть дошла уже до последней стадии отчаяния и чувствует себя брошеной. Западные лидеры, которые год назад щедро раздавали на Майдане печеньки и обещания, теперь прячутся от украинских политиков, чтобы не выслушивать лишний раз их назойливые просьбы о помощи.

12. Германия просит Россию ослабить продуктовое эмбарго — вместе с тем, снимать свои санкции Германия пока что не хочет… или не имеет такой возможности: http://aftershock.su/?q=node/280042

Аналитик crimsonalter полагает, что в настоящий момент между Россией и США разворачивается глобальная битва за Германию: http://politrussia.com/world/2015-bitva-za-904/

Как справедливо указывает автор, американцы не в первый раз пытаются столкнуть лбами Россию и Германию. Более того, как мы знаем из истории, шансы на успех у американцев есть.

13. Хорошее описание типичной либеральной иллюзии даёт dilesoft. Цитирую фрагмент:
http://patriot.d3.ru/comments/647982/
…многие граждане постсоветских стран до сих пор уверены, что живут на Планете Эльфов. Суть этой концепции заключается в идее, что во всем мире уже наступили мир, гармония и справедливость, просто некоторые отсталые страны (где, правда, почему–то живет 80% человечества) этого еще не поняли…
14. Журналистка Милда Барташюнайте из Литвы выпустила видеообращение, в котором призывает остановить разжигающих войну американцев:

https://www.youtube.com/watch?v=WDMBYX9JHII


Местные защитники свободы слова уже предлагают лишить её гражданства и выслать из страны:
http://imhoclub.lv/ru/material/milie_sosedi_russkie

Тем временем стала известна причина намерения властей Литвы прикрыть вещание российского телевидения. Оказывается, телеканал «Россия 1» имел неосторожность выдать некоторые секреты госпожи президента:
http://sporaw.livejournal.com/346073.html

15. Интересная статистика по смертности в России показывает, что по ряду параметров мы уже вылезли из ямы девяностых годов: http://romix1c.livejournal.com/77556.html

Вместе с тем, расслабляться категорически рано. России предстоит ещё очень многое сделать для повышения уровня средней продолжительности жизни, который составляет сейчас примерно 71 год.

16. Француз вышел на вчерашнюю манифестацию «Я Шарли» с флагом Донецкой республики, чтобы выразить поддержку гибнущим в так называемой АТО жителям Донбасса: http://tanya-mass.livejournal.com/2216321.html

Журналиста вполне предсказуемо скрутила французская полиция.

17. Пентагон закрывает 15 военных баз в Европе: http://lenta.ru/news/2015/01/08/pentagon/

Похоже, экономические проблемы в США достигли уже критической точки — так как без военных баз в Европе влияние американцев на этот регион резко ослабнет, что, в свою очередь, приведёт к тому, что к власти в Европе придут резко настроенные против США политики.

18. Китайское рейтинговое агентство Dagong оценило кредитоспособность России выше, чем кредитоспособность США:
http://russian.rt.com/inotv/2015-01-08/Bloomberg-V-glazah-Pekina-Rossiya

Это вполне объективная оценка. В то время как Россия имеет торговый профицит и относительно низкий внешний долг, внешний долг США зашкаливает за все разумные пределы, при этом неустранимые проблемы в финансовом секторе могут обрушить американскую экономику уже осенью 2015 года: http://ugfx.livejournal.com/1075511.html

Очень хорошо, что появилась, наконец, альтернатива западным рейтинговым агентствам, оценки которых последнее время имеют совсем уж мало общего с реальностью.

19. Правильная статья Виктора Мараховского, в которой тот справедливо отмечает, что деление русских на «русских» и «украинцев» выгодно только американцам:
http://www.odnako.org/blogs/kto-takie-ukrainci-o-glavnom-fronte-informacionnoy-voyni-za-ukrainu/

20. Американский медиаэксперт Уильям Данкерли утверждает, что большая часть новостей об Украине в американских СМИ сфабрикована журналистами: http://ivkudriyvin.livejournal.com/931133.html

Так, например, американские СМИ заявляли, будто Янукович якобы был подвергнут импичменту, хотя это очевидно не соответствовало действительности.

Отмечу, что ничего сенсационного тут нет. Ложь западных СМИ настолько привычна, что уже мало кого удивляет:
 http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

21. Красный крест сообщает о голоде в Европе:  http://mikle1.livejournal.com/4847669.html
http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/exclusive-red-cross-launches-emergency-food-aid-plan-for-uks-hungry-8872496.html

Согласно этому докладу более 43 миллионов человек в Европе испытывают дефицит продовольствия, при этом 120 миллионов европейцев находятся на грани нищеты.

22. Новая игра набирает популярность в русских ресторанах. Смартфоны и прочие гаджеты складываются в центр стола в кучу, экранами вниз. Первый, кто не выдержит и потянется к своему гаджету, чтобы ответить на звонок или прочесть сообщение, платит за ужин всей компании.

23. В 2015 году город Сочи могут посетить два миллиона туристов из Китая:  http://aftershock.su/?q=node/278829

Это к вопросу строительства олимпийской инфраструктуры, которая по предсказаниям люмпен-креаклиата должна была быть непременно заброшена после Олимпийских игр:  http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи

Кстати, вот разбор так называемой «китайской угрозы»:  http://aftershock.su/?q=node/278988

Если вкратце: нападение Китая на Россию совершенно невозможно — да и не нужно китайцам.

Вместе с тем, война между Россией и Китаем стала бы идеальным сценарием для США. Поэтому если к власти в России внезапно придут американские марионетки, Вашингтон первым делом прикажет им найти предлог для нападения на Китай.

24. В киевском BarHot креативная киевская богема съела «русского ребенка» (в виде торта). Мероприятие называлось «Премия Ватник года». В праздничном меню были бургеры «Дом профсоюзов» и «Печень ополченца», а также настойка «Ветеранка». Главным гостем была российская правозащитница Елена Васильева.

Нервным и беременным не смотреть, я предупредил:

http://www.youtube.com/watch?v=8mufKDf5uIg
http://www.youtube.com/watch?v=I6KMu6vljNs

25. МИД Греции назвал Россию своим стратегическим партнёром:  http://aftershock.su/?q=node/278910

Быть главным врагом США, конечно, почётно, но весьма хлопотно. Вместе с тем, Россия, будучи главным противовесом для Империи Добра, извлекает из своего положения и некоторые выгоды. Так, все страны, которые не могут уже терпеть издевательства Вашингтона и Брюсселя, вынуждены искать нашей дружбы.

26. Новый рекорд в Италии. Уровень безработицы достиг тяжёлых 13,4%, при этом уровень безработицы среди молодёжи составил дикие 43,9%:  http://aftershock.su/?q=node/279291

Такой высокий уровень безработицы подразумевает, что слабо востребованные на рынке кадры могут искать работу годами.

27. Турция бросила Западу вызов и… пока что Запад ничего не может поделать с дерзким Эрдоганом:
http://aftershock.su/?q=node/279271

Майданы, финансовые атаки и прочие традиционные методы укрощения строптивых не сработали против Турции.

28. Газета The Wall Street Journal предполагает, что Китай в 2015 году будет проводить жёсткую линию в отношениях с США:  http://russian.rt.com/article/67922

По мнению журналистов Вашингтон не сможет ничего противопоставить Китаю в этом регионе. Тем временем Китай «заходит в задний двор» Штатов, устанавливая прочные отношения с Коста-Рикой:  http://www.regnum.ru/news/polit/1882677.html

Если вспомнить, что Россия и Китай строят сейчас в Никарагуа альтернативу Панамскому каналу, можно ожидать, что Штатам придётся сильно побороться, чтобы сохранить своё влияние хотя бы в Латинской Америке.

29. Хороший анализ песен про «сырьевое проклятье» России. Если вкратце: никакое восстановление экономики России не было бы возможным без наших природных ресурсов:  http://videoelektronic.livejournal.com/1292184.html

30. Грустная статистика из Соединённых Штатов. Американская мечта, похоже, окончательно умерла. Количество бизнесменов в возрасте до 30 лет сократилось в разы:  http://aftershock.su/?q=node/278897

Это значит, что упорный труд и предприимчивость перестали работать в США. Америка больше не является той страной возможностей, которой она когда-то была.

31. Минфину Украины снова не удалось разместить новые облигации государственного займа. На облигации общей стоимостью в 900 млн гривен не было подано ни одной заявки:  http://russian.rt.com/article/67934

Это весьма тревожный симптом. Деньги нужны Киеву как воздух, и если Киев не найдёт где-нибудь денег в ближайшие недели, возможно, уже в феврале ему придётся объявить дефолт. Эксперты предсказывают, что после объявление дефолта курс гривны опустится на самое днище — до уровня в 70 гривен за доллар и ещё ниже.

32. Продолжается отвязка России от глобальной долларовой системы. Цитирую crimsonalter:
 http://crimsonalter.livejournal.com/41141.html
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 января направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета…

Давайте переведу с бюрократического на русский:

Раньше «дополнительные» нефтегазовые доходы «автоматом» уходили в ФНБ, а оттуда в американские и европейские облигации. Потом, их приходилось выцарапывать оттуда под мегапроекты типа БАМ/Транссиб.

Теперь уже на стадии исполнения бюджета, деньги будут можно направлять прямо в казну. Фактически, добивается один из реликтовых механизмов привязки России к западной финсистеме.
33. В Эстонии намереваются обязать госслужащих сообщать о своих внеслужебных поездках в Россию. При этом особое внимание будет уделяться чиновникам «русской национальности»:  http://politics.d3.ru/comments/647161/

Отмечу, что внешне русские от эстонцев отличаются не так уж сильно. Могу предположить, что для более точного определения национальности в Эстонии проведут кампанию по измерению черепов всем госслужащим.

34. Тысячи полицейских Нью-Йорка демонстративно повернулись спинами к мэру во время похорон застеленного офицера Вэньяна Лю:  http://russian.rt.com/article/67736

Американские власти оказались в тупике. Если пойти навстречу бунтующим неграм, полицейские могут вовсе отказаться работать. Если пойти навстречу полицейским, негры могут начать бунтовать ещё сильнее.

Залить проблему деньгами опять-таки не получится: денег в бюджете нет… Я не знаю, как США выберется из этого тупика. Однако вполне очевидно, что когда в экономике США начнутся серьёзные проблемы, эта бомба рванёт с огромной силой.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова