Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Американские ценности уже непривлекательны для мира

16 ноября 2014
Просмотров: 1118
Политолог из США: американские ценности уже непривлекательны для мира

МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости. Профессор университета Джорджтауна (США) Роза Брукс в своей статье под названием "Объять хаос" (Embrace the Chaos) для издания Foreign Policy выступила с резкой критикой политической системы Соединенных Штатов, а также указала на системный кризис и тупиковый вектор развития американской внешнеполитической стратегии.

Брукс считает, что мощь и мировое значение США "снижается". "Отчасти это происходит, потому что некогда слабые государства окрепли, отчасти – потому что ни одно государство не может рассматриваться автономно от остальных, а с коллективными проблемами ни одна страна в полной мере самостоятельно справиться не может", — пишет аналитик.

По мнению профессора, еще одной причиной ослабления позиций Соединенных Штатов является то, что мировое сообщество все чаще "ставит под сомнение эффективность политической и экономической систем США".

"Разрыв доходов между бедными и богатыми слоями населения в США больше, чем почти во всех развитых государствах мира. Продолжительность жизни американцев значительно ниже, чем в других промышленно развитых демократических странах, к чему добавляется высокий уровень детской смертности. Между тем в Соединенных Штатах фиксируется самый высокий процент заключенных на душу населения, а показатели качества жизни и медобслуживания снижаются на протяжении нескольких десятилетий", — приводит аргументы профессор.

Все перечисленное выше, по мнению Брукс, ставит под угрозу способность США к развитию инноваций.

"В итоге американские политические и экономические ценности становятся менее привлекательными для остальных стран", — резюмирует политолог.

Яркое свидетельство снижения "мощи" США Брукс видит в политическом тупике после выборов в сенат, когда исполнительная и законодательная власти наметили диаметрально противоположные линии развития, что должно заставить "пересмотреть стратегию" США в целом.

На последних выборах в сенат, прошедших 4 ноября, победу одержала Республиканская партия. Сенаторы-республиканцы призвали отказаться от политической повестки дня действующего президента.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова