Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские угрозы России - блеф в надежде на испуг и отступление Москвы

27 декабря 2014
3 107
Американские угрозы России - блеф в надежде на отступление Москвы

Разжигание войны в Европе необходимо США для сохранения мирового господства - пишет Пепе Эскобар в статье для издания Asia Times. По мнению журналиста, кампания по запугиванию России рассчитана на то, что Москва в последний момент не выдержит прессинга и отступит. Однако если этот расчет не оправдается, тогда не поздоровится самим американцам - говорится в публикации.

“Империя хаоса”, как называет Соединенные Штаты Пепе Эскобар, использует древний принцип “разделяй и властвуй”, иногда звучащий также в виде “разделяй и завоевывай”. “Это жестоко и отвратительно, однако эффективно”.

В глобальном противостоянии Вашингтон проигрывает Пекину, а потому стремится разжечь большую войну в Европе, чтобы не допустить создания “оси” в составе ФРГ, РФ и КНР. США “оруэлловской хваткой” держат своих европейских союзников, нагнетая истерию в странах Балтии. Яркий пример действий американцев - депортация из Эстонии итальянского журналиста и общественного деятеля Джульетто Кьезы, известного своей критикой в адрес США и их сателлитов.

Против России идет откровенная и асимметричная финансовая война - приводит Asia Times слова советника президента России Сергея Глазьева на симпозиуме Global WARning, прошедшем в Риме. Однако, по мнению россиянина, “экономический ураган” миновал, рубль устоял, и рано сбрасывать Москву со счетов.

У России есть в запасе сильные ходы вроде отказа погашать внешние долги или прекращения поставок энергоносителей в ЕС. Таким способом можно сорвать планы американцев по разжиганию войны, “если Пентагон не проявит глупость и не начнет ее сам”.

Конечно, описанные выше действия Москвы приведут к взаимному экономическому уничтожению без всякого ядерного оружия, однако Россия гораздо более самодостаточна, нежели страны Евросоюза. У россиян и энергоносители есть, и продовольствия для удовлетворения собственных нужд хватит.

США “паршиво разбираются в шахматах и истории”, - пишет Пепе Эскобар. Именно в этом и заключается причина, почему американцы блефуют. Однако Россия не испугается повышения ставок и не отступит - говорится в публикации. И не только потому, что она сама по себе достаточно сильна, но и оттого, что за ней - ее стратегический союзник Китай.

“Азиатам пора самим заниматься делами Азии”, - заявил недавно глава КНР Си Цзиньпин, и его слова не расходятся с делом.

Движение в сторону интеграции России и Китая стало “величайшим стратегическим маневром последних ста лет”, - констатирует Asia Times. Конечно, “твердолобый неолиберализм” не сдастся так просто, однако если Европа осознает, что США использует ее в своих целях, и Берлин протянет руку Москве и Пекину, тогда американский блеф рухнет гораздо быстрее - подытоживает Пепе Эскобар.

Напомним, ранее издание Asia Times уже писало о том, что действия Вашингтона направлены на недопущение объединения Евразии путем “постройки новой Берлинской стены в Киеве”.
 
Поделиться: