Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские спецслужбы уже в российских банках? (видео)

20 июля 2014
2 331
Американские спецслужбы уже в российских банках?

О том, что пожертвования от граждан России доходят до Новороссии непросто, известно давно, хотя широко об этом как-то не говорится. Эта информация иногда мелькает в блогах людей, которые «в теме». Из них становится известно, что денежные средства преодолевают несколько «перевалок», прежде чем достигают цели.

А почему? Писатель и блогер Лев Вершинин, входящий в группу, которая занимается координацией антикиевского сопротивления, выяснил, в чем причина: резиденты западных разведок, внедрившиеся в российскую банковскую систему, блокируют счета поддержки Новороссии. Эти люди по своему положению имеют влияние, которого хватает на то, чтобы без судебных решений остановить операции по не понравившимся им счетам.

Вершинин рассказывает, что все началось с того, что несколько месяцев назад был заблокирован ряд блогов в «Живом Журнале» («ЖЖ», он же LJ). Под санкцию попал в том числе и дневник Вершинина, а также другого писателя, принимающего активное участие в событиях на Юго-Востоке, – Дмитрия Дзыговбродского. Пользователям дневникового сервиса объяснили: это из-за того, что они публикуют данные о «преступниках» (ополченцах), а также приводят реквизиты счетов помощи Новороссии.

Казалось бы, а администрации «ЖЖ» до этого какое дело? Оказывается, большое. Эта блог-платформа подчиняется американским законам, поскольку ее серверы находятся в США и система принадлежит американской компании LiveJournal Inc., хотя ею и владеет российская компания «Рамблер-Афиша-СУП». По сути, это одна из первых социальных сетей, которая одно время лидировала по популярности, а потом ее опередили другие. Но до сих пор «ЖЖ» остается наиболее удобным инструментом для общения известных людей со своей аудиторией, так как обеспечивает наибольшую массовость и самый простой доступ к их записям. Здесь собираются интеллектуалы, желающие высказываться на аудиторию, а ребята попроще, с более скромными запросами, предпочитают другие социальные сети.

«ЖЖ» следит за тем, что публикуют его пользователи. Несколько месяцев назад один из них жаловался, что когда он захотел выложить в своем блоге фотографии жертв Волынской резни, чтобы напомнить подписчикам о «подвигах» бандеровцев во время войны, то встретил сопротивление администрации сети. Оказывается, на фотографиях содержатся «сцены жестокости», а это недопустимо. Но речь сейчас о другом.

Вершинин говорит, что блокировкой сайтов дело не закончилось. Через какое-то время начались остановки операций по счетам благотворительных организаций, причем даже в «Сбербанке». И это странно, поскольку банки – не социальные сети, свои сервера устанавливают дома и американцам не принадлежат (законом запрещено). А вот поди же ты!

Но еще более удивительно, что блокировки не были подкреплены решениями суда или предписаниями прокуратуры. Владельцы счетов указали «Сберу» на это обстоятельство, но в банке все равно отказались разблокировать их.

С чего бы это? Ситуацию прояснил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, который позже заявил, что счета в российских банках были закрыты по просьбе украинской стороны, поскольку существовало подозрение, что через них идет «финансирование террористов», то есть ополчения Новороссии.

Какая трогательная забота российских кредитных организаций об интересах киевской хунты! Почти вызывает слезу умиления. Хоть националисты в соседней стране и кричат: «Москаляку на гилляку», не платят за газ, убивают мирных людей на Донбассе, но в деле безопасности нелегитимного режима российские банки им помогают. Вот это дружба так дружба!

Активисты сопротивления и московские силовики провели расследование и выяснили, что европейские спецслужбы, курирующие СБУ, оказали непосредственную поддержку и задействовали свою агентуру в банках, чтобы заблокировать нужные счета.

При всей своей сенсационности, эта информация не была сюрпризом для силовиков, говорит Вершинин, и они разрешили ее опубликовать. Подтверждение этим данным он нашел на одном «очень серьезном» польском сайте, которому нет нужды подтасовывать факты.

Этот философский портал, близкий по взглядам как нынешнему киевскому руководству, так и «Правому сектору», приводит интервью с высокопоставленным представителем польской разведки, в котором идет речь о «становлении новой Украины» и о роли польских спецслужб в данном процессе. Отвечая на один из вопросов журналиста, разведчик скромно отмечает, что у них особых успехов нет, но «американская разведка через свои каналы блокирует счета финансирования в российских банках».

«Я уверен, что Герман Греф здесь ни при чем и не в курсе ситуации. Скорее, это речь идет о каком-то помощнике заместителя руководителя департамента. Уверен, что сейчас в банке с этой ситуацией разберутся», – говорит Вершинин.

Возможно, тогда информация об этих счетах приобретет более широкую известность, чем сейчас. Что касается банкиров-агентов, то вряд ли их специально внедряли в банковскую систему. Скорее, просто завербовали, уличив в каких-нибудь неблаговидных операциях.

Поделиться: