Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Американские СМИ: Вооружать Украину – безумие

22 сентября 2014
Просмотров: 1384
Американский журналист Даниэль Ларисон полагает, что Киеву не помогут поставки оружия из США. Репортёр напоминает, что после визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон лидер Соединённых Штатов Барак Обама поддержал киевские власти только на словах.

Американские СМИ: Вооружать Украину – безумие

Когда президент Украины покидал Вашингтон, администрация США оказала ему поддержку лишь на словах, не предоставив практически никаких материальных средств, пишет американский журналист Даниэль Ларисон на страницах издания The American Conservative.

Соединённые Штаты могут передать властям Украины столько оружия, сколько они пожелают, однако украинская армия настолько бессильна, что не способна одержать победу, продолжает репортёр. По его мнению, поставка вооружения заведомо более слабой стороне этого конфликта не имеет смысла, если только Вашингтон не заинтересован в том, чтобы увеличить масштаб разрушений и число жертв среди украинского населения.

Те, кто пойдёт на такой шаг, скорее хотят продемонстрировать активную деятельность, чем добиться какого-либо эффекта. Заявления о желании помочь не могут служить оправданием на фоне эскалации украинского конфликта, пишет The American Conservative. По мнению автора материала, ни одна из причин агитации за вооружение Украины не является весомой. Нельзя настаивать на большей вовлечённости США в этот конфликт, рискуя втянуть страну в гораздо более масштабную и разрушительную войну, как и нельзя демонстрировать Киеву показную солидарность, что, в свою очередь, лишь увеличит количество жертв, заключает Ларисон.

Киевские власти не раз заявляли, что страны НАТО собираются поставлять на Украину высокоточное современное вооружение. В частности, советник президента Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе якобы достигнута договорённость о поставках современного оружия из ряда стран, включая США, Францию и Польшу. Впоследствии представители всех упомянутых политиком государств опровергли эту информацию. 

Позднее министр обороны Украины Валерий Гелетей сказал, что Североатлантический альянс якобы уже передаёт Киеву оружие. Глава оборонного ведомства напомнил, что в начале сентября он вместе с Петром Порошенко был на саммите НАТО и просил военный блок о помощи. Слова украинского политика вновь подвергли сомнению. Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, Германия не располагает сведениями о том, что какая-либо страна - участница альянса поставляет оружие на Украину.

Было очевидно, что Порошенко, отправляясь с визитом в США и Канаду, собирался просить предоставления военной помощи. Позже украинский лидер в интервью журналистам заявил, что Украина получила от Соединённых Штатов и других стран Запада военное снаряжение. «Мы получили всё, что нам необходимо, − разведывательное оборудование, радиолокаторы, аппаратуру для наблюдения и другое оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его», − процитировало слова украинского президента ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Пётр Порошенко попросил американский конгресс помочь Украине оружием, но президент США Барак Обама не отреагировал на просьбу. Однако позднее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что страны НАТО начали поставки вооружения Киеву.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова