Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские и британские СМИ истерично демонизируют Путина

15 марта 2014
2 830
Американские и британские СМИ истерично демонизируют ПутинаСоветский лидер Иосиф Сталин, когда хотел отмахнуться от критиков, использовал свою любимую азиатскую поговорку: "Собаки лают - караван идет."... Трудно не заметить, что президент России Владимир Путин действует в соответствии с той же стратегией на Украине и в Крыму...

Путин сделал стремительный ход конём, заняв пустую клетку шахматной доски – Крым. Таким образом он восстановил полный контроль над одним из четырёх стратегических портов России, к которым наряду с Севастополем относятся Мурманск, Санкт-Петербург и Владивосток.

Севастополь, теперь уже прочно находящийся в руках Москвы, обеспечивает доступ России к Чёрному морю, Средиземноморью и Ближнему Востоку. Совместное российско-украинское владение этой крупной военно-морской базой с самого начала было шаткой неуклюжей схемой, рано или поздно обречённой на провал.

Полуавтономный Крым, в котором проживает более 60 процентов этнических русских, 16 марта проведёт референдум, чтобы решить, оставаться ли в составе Украины или воссоединиться с Россией. С помощью референдума определённо можно решить всю украинско-российскую проблему.

С момента отделения от России в 1991 году Украина была недееспособным государством, разъедаемым коррупцией. Давно было понятно, что её разделение на прозападную и пророссийскую части с возвратом Крыма России – благоразумное решение.

Путин задаёт вопрос: если Косово при поддержке Запада обрело независимость от Сербии, почему же Крым не может разорвать связи с Киевом?

Присоединение Крыма с его русским большинством к Украине после 250 лет пребывания в составе России оказалось чудовищной бомбой замедленного действия. Вот она и взорвалась, отчасти запущенная увенчавшимися успехом усилиями Запада свергнуть законно избранное, хотя и коррумпированное правительство Виктора Януковича.

Смена режимов, считающихся несговорчивыми или вражескими, долго была фирменным блюдом ЦРУ. Первым большим успехом стало свержение демократически-националистического лидера Ирана Мохаммеда Мосаддыка с помощью сочетания пропаганды, подкупленной толпы и коррупции. Ту же самую технологию, только усиленную использованием социальных сетей и СМИ, мы видели во время первой «оранжевой революции» на Украине, в Грузии, снова в Иране (безрезультатно) и, с помощью спецназа США и Британии, в Ливии и Сирии. Следующим стал Египет, где поддерживаемый США мелкий военный диктатор, назначивший себя «фельдмаршалом аль-Сиси» заявляет, что он выполняет требование народа. И ни звука из Вашингтона. Как и по поводу поражения оппозиции в поддерживаемом США королевстве Бахрейн.

Россия, также знаток организации переворотов, несколько отстала в последние годы, но подготовку распознать вполне может. Кремль в курсе, что последняя украинская революция была организована Вашингтоном. Заместитель госсекретаря США по делам Европы призналась, что США потратили 5 миллиардов долларов, чтобы «построить демократию на Украине», то есть вовлечь её в орбиту влияния Запада.

Пара мыслей на заметку.

  • Во-первых, Вашингтон и правда думал, что суровый Влад Путин покорно примет этот переворот?
  • И второе, просто поразительно, насколько американские ветераны холодной войны до сих пор стремятся уничтожить Россию.

Живущая на занятые в Китае деньги неплатежеспособная Америка с долгом в 17 триллионов долларов, разрушающимися мостами и 44 миллионами жителей, питающихся по талонам, неожиданно находит деньги, чтобы предложить разорённой Украине помощь в размере миллиарда долларов – просто ради соперничества с Москвой. Средства, которые, скорее всего, никогда не будут возвращены.

У Америки есть дурная привычка переходить на личности в международных вопросах и демонизировать несговорчивых правителей. Помните, как египетского политика Гамаля Абдэль-Насера называли «Гитлером на Ниле»?

Или лозунг «Каддафи, бешеный пёс Ближнего Востока»? У большинства американцев слабые познания в географии и истории, да и представления о происходящем в мире поверхностные. Так что самый простой способ преподнести им очередную международную авантюру в выгодном свете – создать образ заморского страшилища, например, Каддафи или Саддама.

Пришёл черёд Владимира Путина. Американские и британские СМИ истерично демонизируют его образ. «Злобный Влад».

Республиканцы и пропагандистская пресса обрушивают обвинения на президента Барака Обаму за «потерю Крыма». Как будто до прошлой недели кто-то из них знал, где находится Крым. Джон Маккейн и его приятель сенатор Линдси Грэм требуют от Обамы «занять жёсткую позицию».

Уж конечно. Давайте заминируем российские порты и заблокируем её экспорт нефти и газа. И ни малейшего упоминания о возможности ядерной войны, лишь бы показать, какие слабаки демократы. Как всё-таки хорошо, что Маккейн проиграл президентские выборы. Болваны с «Fox TV» не видят разницы между осмотрительностью и трусостью.

Украина занимает важнейшее место в планах Путина - постепенно собрать воедино некоторые части бывшего СССР. И это соответствует национальным интересам России, нравится это остальным или нет. Почти все россияне уверены, что Путин действует правильно. А вот Вашингтону, напротив, хотелось бы оставить Россию послушным поверженным государством, наподобие послевоенных Японии или Германии.

Пока Вашингтон довлеет над миром, США не признают, что у России есть какие-либо сферы влияния. На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри, который был разумным парнем до того, как власть испортила его, обвинил Россию: «Нельзя просто взять и вторгнуться в другую страну под надуманным предлогом!».

Сдаётся, Керри никогда не слышал об агрессии США в Доминиканской республике, Ливане, Гренаде, Панаме, Гаити, Афганистане, Ираке, Сомали и Ливии. Или начисто забыл Вьетнам и инцидент в Тонкинском заливе.

Керри стоит прекратить лицемерить и приступить к работе над дипломатическим урегулированием. Двум армиям основных ядерных держав нельзя позволить воевать друг с другом.

Украина может сыграть роль Боснии и Герцеговины 1914 года, если не прекратить бросать примитивные угрозы из-за региона, о расположении которого на карте мало кто знал до недавнего времени...

Эрик Марголис,

американский эксперт и публицист

Оригинал статьи: Vlad the Bad Steals a March on the West

Перевод: mixednews.ru


Поделиться: